ГЕННАЯ ФОРМУЛА Шиншилл - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: ГЕННАЯ ФОРМУЛА Шиншилл

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Я тоже о гомобеже (его немцы еще блонд называют).
    Почему из воздуха?
    Даже если принять гипотезу, что у гомобежевого зверя два гена (каждый состоит из двух частей беж+стандарт и беж+стандарт), то вот к этому кусочку - стандартной части бежевого гена и цепляется фиолет.
    Но я думаю, что скорее всего он цепляется просто к еще одному стандартному гену - то бишь формула состоит не из двух пар генов, а из большего количества пар.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.03.2006

Цитата Сообщение от Настасья
    уважаемые админы, помогите пожалуйста удалить мое предыдущее сообщения (Надежде), а то у меня кажется уже заскок
    У нас вместе заскок, похоже, не переживайте
    У меня тоже голова кругом уже идет

19.03.2006

Свет "и тебя вылечат, и меня вылечат"..у меня всю неделю заскок на заскоке, пошла вчера за колбасой в магазин, задумалась видать крепко, вернулась с батоном, долго соображала откуда хлеб и куда делась колбаса

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.03.2006

Свет, я тоже так считаю )) Что пар-то много иначе как бы получались сложные окрасы. А вот это для меня новость, что гомобеж состоит из беж+стандарт и беж+стандарт. Я думала что бежевые гены соединены парой.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.03.2006

Цитата Сообщение от ela
    А вот это для меня новость, что гомобеж состоит из беж+стандарт и беж+стандарт. Я думала что бежевые гены соединены парой.
    вот по этому поводу я как раз и удивлялась пару страниц назад (или может в соседней теме..), говорила что в гомобеже стандарта нет - а вот он есть...просто не передается никому..получается что все равно, записывать его или нет.. :roll:
    мы с тобой Эль просто стандарт "сократили"

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.03.2006

Не знаю, Маш. Если аткой расклад идет гомобежа, то, извините, беж может и не передаваться. А он передается. Я считаю, что гомобеж это пара бежевых генов без всякого стандарта.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.03.2006

Эль смотри, да это тоже самое..

вот мы с тобой писали СтнСтн, а народ пишет СтнСтн+СтнСтн
    мы пишем СтнБархат, а народ пишет СтнСтн+СтнБархат
    мы пишем БежСтн, - СтнСтн+БежСтн
    мы пишем БежБеж, - БежСтн+БежСтн

рассматривая гетеробеж...- в нашем с тобой случае мы эту пару генов делим пополам и передается либо одна полвинка (Беж), либо другая(Стн). А у Сир делится на 2 неделимых пары. и получается что передается либо 1 пара(СтнСтн), либо другая (БежСтн)

а суть одна и та же, потому что СтнСтн - это Стн, а БежСтн - это Беж.

вот гляди..
    _http://www.geocities.com/Petsburgh/5102/chingenetics.html#punnetsquare

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    21.03.2006

Так девчонки, я тут и отоспался, и покопаться в записях успел, и кое-какие сайты полистал.
    Все ваши непонятки возникли оттого, что вы невнимательно прочитали 3 постинг этой темы, которую я открыл почти 2 года назад.
    Эмми Хамовец сама признаёт что умышленно ( для облегчения записей) заменила абвеатуру принятую в МСВА на более, для неё приемлемую. Т.е. вместо того, чтобы обозвать гетеробежевую -- Pwpw, как должно быть в классификации МСВА, она её записала -- Pw/Std. Вместо Blbl ( ч.бархат), -- Bl/Std.
    См.-- _http://www.geocities.com/Petsburgh/5102/chingenetics_printable.html#polygenic
    И всё это она сделала для того, чтоб стандарт обозначить не полной формулой -- blbl/ww/pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr ( причём заметьте что в полной формуле доминантные гены с маленькой буквы, а рецессивные с большой), а сокращённой -- Std/Std.

Иными словами в стандарте есть абсолютно все гены ( мы рассматриваем исключительно цветовые) как бы в спящем состоянии. Т.е. невостребованные. Те, которые мы привыкли считать доминантными, они в стандарте в рецессивном состоянии, а те которые рецессивные, в стандарте доминантные, но тоже дремлют, т.к. ожидают своего рецессивного собрата. И все они в стандарте уже парами. Теперь посмотрим что будет при скрещивании этого стандарта, с той же бежевой ( гетеро).
    стандарт -- blbl/ww/pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr
    +
    бежевая -- blbl/ww/Pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr
    __________________________________________________ ___
    pw из генокода стандарта соединяется с Pw из генокода бежевой, а вторая пара одинаковая -- pwpw, т.е. мы имеем два варианта сложения в первом у нас ( откидывая прочую абвеатуру) -- Pwpw, а во втором -- pwpw. иными словами в наследстве от наших выбранных стандарта и гетеробежевой мы имеем с одинаковым процентном соотношением повторение родительской пары. Но таких вариантов соединения по бежевому гену здесь 4. Т.к. Pw из генокода бежевой с одинаковой вероятностью может соединиться с любой из пар в стандарте ( pwpw) или с первой, или со второй. Так же как и вторая пара из генокода бежевой так же с любой из двух в генокоде стандарта. Но в итоге всё сведётся к двум вариантам. Ясный перец что и другие гены между собой заигрывают, но как их не тусуй, всё равно получится тот вариант, что и у стандарта. ( Факторы мутагенеза мы сейчас здесь не рассматриваем, т.е. изменения ни какие не произошли, и локусами никто не менялся)

Рассмотрим вариант скрещивания стандарта с гомобежевой. опять имеем
    стандарт -- blbl/ww/pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr
    +
    гомобеж. -- blbl/ww/PwPw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr
    ---------------------------------------------
    Здесь у нас всё те же 4 варианта ( две пары перемножить с 2 парами) но все дают одинаковый результат по гену беж, а именно -- Pwpw. Т.е. как не скрещивай, а результат один, только гетеробежевая в итоге.

Теперь для Эли. Что ты там хотела, гомобеж, носитель фиолета?
    Получить его можно несколькими путями, но рассмотрим самый лёгкий. Т.е. скрестим гомобежевый фиолет и просто гомобежевый. Калькулятор в этом случае нам выдаёт 100% гомобежевой носительницы фиолета.
    гомобеж.фиолет -- blbl/ww/PwPw/bb/BB/vv/SS/PP/PrPr (vv маленькие, т.к. рецессивные)
    +
    гомобеж.--- blbl/ww/PwPw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr
    ------------------------------------------------
    Как не перемножай Pw с Pw все 4 варианта будут -- PwPw.
    как не перемножай V с v, все 4 варианта будут -- Vv, а т.к. рецессивный, то это только носитель.

Давайте ещё рассмотрим что будет при скрещивании белого Вильсон и ч.бархата. Как известно оба они имеют летальный ген.поэтому возможны только в гетерозиготном состоянии. И так
    белый Вильсон-- blbl/Ww/pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr ( одна W большая, другая w маленькая)
    +
    ч.бархат --- Вlbl/ww/pwpw/bb/BB/VV/SS/PP/PrPr ( Bl и bl)
    ----------------------------------------------------------
    по гену бархата мы имеем 4 варианта -- Вlbl, Вlbl, blbl,blbl.
    по белому гену имем так же 4 варианта -- Ww,Ww,ww,ww.
    в итоге у нас вышло 2 различающихся между собой гена бархата -- Вlbl, blbl и 2 белого -- Ww,ww. теперь перемножаем их между собой и получаем -- ВlblWw, Вlblww, blblWw, blblww. А это белый бархат, ч.бархат, белый Вильсон и стандарт. Проверяем по калькулятору, всё сходится.
    Наша главная ошибка, это считать что существует некий отдельный стандартный ген. Надо под этим выражением рассматривать некую сумму всех известных на данный момент генов, находящихся в состоянии ( доминантном или рецессивном), которое не приводит к проявлению этих генов ни в генотипе не в фенотипе.
    Фу, блин, полжизни истратил чтоб всё это напечатать. Наверное пора как и Чину какой-то стимул требовать.
    Вы уж девчонки извените, но про немецкую абвиатуру я сегодня писать не буду. Там у них добавляется ещё какой-то рецессивный белый, потом альбино, разделяется фиолет на афро и немецкий, потом Blue Slate, ген мозаики, ну и помимо цветообразующих генов вводятся гены цветораспределения. Я просто всё это не осилю скомпоновать воедино из разных источников. А цельного такого объяснения у них нет, как впрочем нет и по абвиатуре МСВА.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    21.03.2006

Вот для наглядности с датского сайта как строить квадрат корзиночек. Причём обратите внимание что из всей общей большой формулы берутся только те гены, которые взаимодействовать между собой. Например если взаимодействуют с собой ( скрещиваются) белый Вильсон и коричневый бархат, то у первой шилки берут к рассмотрению бежевый ген, белый ген и ген бархата. Остальные просто опускают и не рассматривают, т.к. от них ничего не зависит. Ну а у кор.бархата берут белый, бежевый и ген бархата. Только чтоб не ввелись в заблуждение здесь белый ген обозначен не W, а WW ( типа сократили абвеатуру по имени Wilson White).
    _http://chin.dk/eng/genetik.html .

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    21.03.2006

у меня мальчик вильсон, а девочка стандарт, прочитала, что возможно 50/50, я так ждала - так ждала хоть одного вильсончика, а родились два стандартика, может они посветлеют потом, а?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права