у гомобежевого живот гомобежевыйСообщение от Sir
![]()
у гомобежевого живот гомобежевыйСообщение от Sir
![]()
Свет, я тебя понялапросто с таким же успехом можно говорить что гомобеж это беж+беж и в паре с любым окрасом от гомобежа наследуется 1 из 2х беж генов. также как у гетеробежа (беж+станд) наследуется либо беж либо стандарт..
это я высказалась тогда по поводу твоей фразы про то что всегда наследуется цветной ген..-не всегда. но нсли оба цветных то тогда конечно да, ты права. 8)
Эль, а почему нет?
Ну потому что если мы рассуждаем о том. что у гомобежа нет гена стандарта, то к чему крепится тогда один ген фиолета? )))
Этот вопрос мне задали тут недавно. Я в принципе так понимаю что гены стандартов есть у всех без исключения шиншилл. Просто в фенотипе проявляются у гомобежа только бежевые гены. Но пары стандартных у него есть. В генотипе.
Я написала немцам сегодня, т.к. испугалась что я совершила ошибку и вводила народ в заблуждение.
Они мне ответили, что у гомобежевых (НЕ эбони) живот белый.
Чего-то я не понимаю уже ничего :(
Маш, объясни, почему ты говоришь, что у всех белый (не эбони, чаркоал не берем в расчет), а у гомобежевого не белый?
Стандартные гены (если верить иностранным сайтам) есть у всех шиншилл.
По идее каждая шиншилла может состоять не из двух парных генов, а из большего количества - то бишь сложные окрасы могут иметь более длинную формулу.
Так что гомобеж может быть даже фиолетовым, а не просто носителем.
Тогда он будет выглядеть так: BB vv xx
Но это все, как говорит Ланвин, ИМХО
Я вполне могу ошибаться и гомобежевых фиолетов не существует.
Хотя я почему-то думаю, что он есть и хочу через годик такого дома родить попробовать.
А еще лучше бело-розовый гомобежевый фиолетПошла искать губозакатывательную машину.
Просто если раскладывать по формуле гомобежи пытаться к нему присобачить носительство фиолета, то где ему там взять стандарт-то?))
Ох, сейчас как пойду высплюсь, а завтра как наотвечаю вам тут.![]()
Вов, ты чего - еще не выспался что ли?!![]()
Ну вот где-то берет же!Сообщение от ela
Вон у Кати Стар блонд фиолет есть - надо ее попросить формулу сдать этой шиншиллы
![]()
Свет, я именно о гомобежке сейчас речь веду. Где носитель возмет ген стандарта у нее, чтобы прилепиться к генотипу. блин)))) Еогда я пыталась скрестить теоретически шиншилл чтобы получить гомобеж носитель фиолета то мне пришлось ген стандарта взять из воздуза для носителя фиолета))))
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
Социальные закладки