Таня Че, ужас ужасный :( А какого размера ячея у решётки была?
Таня Че, ужас ужасный :( А какого размера ячея у решётки была?
большая, 25 х 25 мм, достаточно, чтобы пролез хвост и таз, но недостаточно, чтобы пролезли плечевые суставы и голова 2-недельного шиншилленка.
Шиншиллы так не похожи на нас
Согласна, что кошки бывают разные. Был случай когда у знакомых маленького шиншилленка загрызла кошка... Поэтому не рискую - кошек у меня нет, хотя всю жизнь очень их люблю.
А нам вчера на время отпуска родители привезли кошку,шиншиллы весь вечер перекрикивались,миски полные,сено почти не ели,все стоят столбиками и косятся в сторону где кошка ходит,а ей все равно,кто там кричит-не кричит.Сегодня немножко по спокойнее,мыши привыкать начинают.
Кошке 15 или 16 лет,она была неравнодушна только к птичкам,хотя оставлялся соседский попугай,так когда приносили свежую траву,кошка ела вместе с попугаем и морской свинкой с одного пучка,причем попугай еще и клевал ее периодически,чтоб она травинки не вытягивала.
Мы однажды подобрали на берегу чайку, чтобы отвезти в лечебницу, у нас кот чуть сам с ума не сошёл и нас чуть не свёл за ту ночь. что чайка у нас находилась...
а тут такие мирные животные![]()
Это стандартные размеры ячеек 25 на 25. Меньше вроде как не бывает. У меня через такие ячейки, при большом желании, вылезают малыши с весом 50 гр.
Правда очень редко. А вот малыши, с весом 35-40 запросто. Поэтому я родившихся обычно сажаю в клетки, где есть стеклянный бортик внизу.
Тань, а может кошка помогала шиншилленку, который застрял в ячейке?
Эля, у меня все витрины имеют стеклянные бортики высотой 20 см. ячейки бывают 10 х 10 мм, у меня одна витрина с такой сеткой, в ней обычно и сидят мамы с подросшими малышами, которые уже залезают на полки. а эту семью я не пересадила до родов и после родов тормознулась с переездом из-за поноса у самки, который начался за неделю до родов и не прекращался на вторую неделю после. сами понимаете, в такой ситуации возникает подозрение на инфекцию и двигать эту инфекцию в другие клетки я не стала. беда эта случилась в один из первых дней, как малыш научился залезать на полку.
не думаю, что он застрял, а кошка ему помогала, характер повреждений и то, в каком положении его застала дочь, говорит о том, что лез он вперед хвостом, если бы лез сам, то полез бы головой. скорее всего у кошки сработал охотничий инстинкт, реакция на быстро движущийся предмет - шиншилл, видимо, махал хвостом у нее перед носом, она и тяпнула.
но это всяко не из ревности или злости, или по хулиганскому умыслу, просто кошка не смогла себя сдержать.
помню, как я однажды не закрыла дверки на первом этаже витрины, и шиншиллы вышли гулять. первое, что я увидела в дверном проеме - Кошка, которая смотрит на меня и мявкает, как бы говоря: "Хозяйка, тут беспредел какой-то - по дому у тебя свободно гуляют огромные мыши, а ты тут сидишь кино смотришь" (думаю, многие хозяева знают, что кошки умеют "говорить"). и дальше вижу тень шиншиллы в прихожей. тогда кошка помогла мне их заловить: она просто садилась там, где я ей говорила, и преграждала шиншам путь отступления, шинш она не трогала. думаю, она трезво оценивала, что эти мыши ей не по зубам.
Эля (16.07.2010)
SORRy за флуд, но на YouTube есть много роликов, где показано, как шиншиллы живути с собаками и с кошками!
посмотрте и всё сразу станет понятно!![]()
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон
Syslik, что именно нам станет понятно? посмотрите фоту моего шиншилленка после общения с кошкой, она тоже красноречива.
станет понятно то, что есть разные кошки и шуши! что некоторые живут мирно и не дерутся! а не которые друг друга не переносят на дух!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки