кошка друг шиншилле? - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: кошка друг шиншилле?

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    13.07.2010

Таня Че, ужас ужасный :( А какого размера ячея у решётки была?

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    13.07.2010

большая, 25 х 25 мм, достаточно, чтобы пролез хвост и таз, но недостаточно, чтобы пролезли плечевые суставы и голова 2-недельного шиншилленка.
    Шиншиллы так не похожи на нас

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 1 сообщении
    13.07.2010

Согласна, что кошки бывают разные. Был случай когда у знакомых маленького шиншилленка загрызла кошка... Поэтому не рискую - кошек у меня нет, хотя всю жизнь очень их люблю.

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    14.07.2010

А нам вчера на время отпуска родители привезли кошку,шиншиллы весь вечер перекрикивались,миски полные,сено почти не ели,все стоят столбиками и косятся в сторону где кошка ходит,а ей все равно,кто там кричит-не кричит.Сегодня немножко по спокойнее,мыши привыкать начинают.
    Кошке 15 или 16 лет,она была неравнодушна только к птичкам,хотя оставлялся соседский попугай,так когда приносили свежую траву,кошка ела вместе с попугаем и морской свинкой с одного пучка,причем попугай еще и клевал ее периодически,чтоб она травинки не вытягивала.

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    14.07.2010

Мы однажды подобрали на берегу чайку, чтобы отвезти в лечебницу, у нас кот чуть сам с ума не сошёл и нас чуть не свёл за ту ночь. что чайка у нас находилась...
    а тут такие мирные животные

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.07.2010

Это стандартные размеры ячеек 25 на 25. Меньше вроде как не бывает. У меня через такие ячейки, при большом желании, вылезают малыши с весом 50 гр.
    Правда очень редко. А вот малыши, с весом 35-40 запросто. Поэтому я родившихся обычно сажаю в клетки, где есть стеклянный бортик внизу.
    Тань, а может кошка помогала шиншилленку, который застрял в ячейке?

в 742 сообщениях.
    15.07.2010

Эля, у меня все витрины имеют стеклянные бортики высотой 20 см. ячейки бывают 10 х 10 мм, у меня одна витрина с такой сеткой, в ней обычно и сидят мамы с подросшими малышами, которые уже залезают на полки. а эту семью я не пересадила до родов и после родов тормознулась с переездом из-за поноса у самки, который начался за неделю до родов и не прекращался на вторую неделю после. сами понимаете, в такой ситуации возникает подозрение на инфекцию и двигать эту инфекцию в другие клетки я не стала. беда эта случилась в один из первых дней, как малыш научился залезать на полку.
    не думаю, что он застрял, а кошка ему помогала, характер повреждений и то, в каком положении его застала дочь, говорит о том, что лез он вперед хвостом, если бы лез сам, то полез бы головой. скорее всего у кошки сработал охотничий инстинкт, реакция на быстро движущийся предмет - шиншилл, видимо, махал хвостом у нее перед носом, она и тяпнула.
    но это всяко не из ревности или злости, или по хулиганскому умыслу, просто кошка не смогла себя сдержать.

помню, как я однажды не закрыла дверки на первом этаже витрины, и шиншиллы вышли гулять. первое, что я увидела в дверном проеме - Кошка, которая смотрит на меня и мявкает, как бы говоря: "Хозяйка, тут беспредел какой-то - по дому у тебя свободно гуляют огромные мыши, а ты тут сидишь кино смотришь" (думаю, многие хозяева знают, что кошки умеют "говорить"). и дальше вижу тень шиншиллы в прихожей. тогда кошка помогла мне их заловить: она просто садилась там, где я ей говорила, и преграждала шиншам путь отступления, шинш она не трогала. думаю, она трезво оценивала, что эти мыши ей не по зубам.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (16.07.2010)

16.07.2010

SORRy за флуд, но на YouTube есть много роликов, где показано, как шиншиллы живути с собаками и с кошками!
    посмотрте и всё сразу станет понятно!
    Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон

в 742 сообщениях.
    16.07.2010

Syslik, что именно нам станет понятно? посмотрите фоту моего шиншилленка после общения с кошкой, она тоже красноречива.

16.07.2010

станет понятно то, что есть разные кошки и шуши! что некоторые живут мирно и не дерутся! а не которые друг друга не переносят на дух!
    Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)