я семечки и черные, и белые, а также арахис даю каждый день, но, естественно, не как основную пищу. И уже не первый год. И все в норме. Самый крупный самец у меня весит 650. Ожирение тут и рядом не стояло.
Хотите насмешить Бога-расскажите ему свои планы на завтра.
Летом даю своим шушам подвяленные одуванчики, крапиву, иногда листики(реже ягодки) земляники
Всегда даю свежую траву но приучаю к ней постепенно в течении примерно месяца, начиная с сильно вяленой и к месяцу даю уже
свежую в перемешку с сеном конечно. Съедают сначала траву а потом за сено принимаются. Траву естественно собираю руками,
особенно любят одуванчики.
По поводу смородины, заготовил на зиму и вообщем выкинул, сначала попробовали
потом полный игнор...,
что не скажешь о ветках малины, листьях берёзы, крапивы, веточки яблони.
Донник сушу вениками ( от него сами не свои).
Но всё нужно давать по немногу и не каждый день.
У нас дача в Новгородской, там летом сушим листья крапивы, смородины и прочих плодовых. Хватает на всю зиму. Сено покупаю.
В сухом виде да, сырого ничего не даю.
Я собираю траву у себя на участке, мою, сушу и только потом даю. Но все-равно бывают расстройства пищеварения у некоторых шинш. Аптечная трава пригодна для еды - жаль, что она такая мелкая.
Не надо перебарщивать с травой. вы поймите сено это ежедневное питание, а трава -нет.
Это не одно и то же. Аптечная трава имеет побочку.
Например мелисса и мята понижает давление сильно.
Та же мелисса провоцирует сокращение матки у самок.
Вы, прежде чем давать в больших объемах и ежедневно травку, прочтите какие она производит на организм действия.
Особенно опасно давать свежую траву малышам. У кого желудок послабее, может и умереть...
Шиншиллы для меня - маленькие друзья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки