Подвяленные листья салата даю периодически (и уже не один год) ТТТ все в порядке. Давала веточки черники, ТТТ тоже все в порядке. Но это все со своего огорода или из чистого леса.
Подвяленные листья салата даю периодически (и уже не один год) ТТТ все в порядке. Давала веточки черники, ТТТ тоже все в порядке. Но это все со своего огорода или из чистого леса.
они в природе кактусы едят
Дело в том, что в природе они еще едят растения, содержащие множество дубильных веществ, что препятствует размягчению стула после кактусов. В неволе же, когда шиншилла не может выбирать что ей есть, экспериментировать не стоит. Уже больше 30 лет назад показано, что свежие корма в неволе вызывают растройства пищеварения. Думаю проверять на своих не стоит.Сообщение от Дашильда
Этим летом был случай - "знакомые знакомых" убили шиншиллу выдав зверю большой пучок свежей травы . Зверь умирал у них на руках долго и мучительно. Мораль - если экспериментируете со свежей зеленью - начинайте с микроскопических доз. А лучше сушите.
какой кошмар, а что нельзя было спасти зверька?
у меня не вышло (((
в больничке сделали несколько укольчиков, домой дали, но он даже до утра не дожил :(
Какой ужаса я своему давала зелень, но правда 1 листик одуванчика, больше не буду!!! Хотя он и хорошо себя чувствует... Подскажите а Шиншиллам какие семечки есть нельзя? я купила своему корм а там есть семечки, правда полосатые, их выбирать? А можно им малинку есть? И какие лакомства кто дает?
Ну если читали, то давайте. Только вот, к сожалению, результаты вскрытия шиншилл говорят не в пользу таких добавок к рациону, ибо ожирение внут. органов и в первую очередь печени-штука совсем не редкая. Решать вам. Мне лично дорога даже лишняя минута жизни моих животных и я не стану лично их потихоньку гробить.
А горох можна :?:Или гретские орехи :?:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки