отказывается от еды, помогите - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: отказывается от еды, помогите

Житель
    Сказал(а) спасибо 66. Поблагодарили 325 раз(а)
    в 130 сообщениях.
    11.06.2009

По умолчанию не ест

за границей заводчики к продаваемой шиншилле дают бумажку, в которой указывают в условиях, что если в течении месяца шинша заболела и прилагаются документы вет обследования, в которых говорится , что болячка уже была у животного, заводчик или оплачивает лечение или забирает шиншу и возвращает деньги или производит замену животного. Показали врачу? Многие врачи и надом приезжают:-)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.06.2009

нет у нас врачей по шиншиллам, я уже как то писала, было два врача к которым все обращались, один врач сейчас приемы не видет, она то со студентами на практику по деревням, то еще где - нибудь, я в прошлый раз как то пыталась к ней попасть, еле уговорила посмотреть мальчика, а вторая как то сказала что шиншилл больше не лечет, потому что они быстро мрут, как думаете я буду еще раз звонить такому врачу?
    Поэтому в случае чего звоню в москву то Анастасии, то Альшинецкому, то еще кому

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    11.06.2009

еще у нас есть городская или районная ветстанция, самая крупная можно так сказать, там есть специалист, который собаку то вылечить не мог, предлагал мне ее усыпить еще пару лет назад, говорил что она не выживет, вот он специалист по грызунам, ему я даже домашних тараканов никогда не покажу

11.06.2009

Nenya, причем сдесь Ваши ногти? Без разницы ногти он Вам обкусывать будет или деревяшку глодать. Он должен есть! И есть твердую пищу! Без этого все равно зубы поплывут. Он худеет, возможно уже начал терять мышечную массу. Ему нужен белок, а не веточки-палочки-шиповники. Вам его не к врачу нужно тащить, усугубляя ситуацию, а попытаться дома стресс снять. Парень в дороге 4 дня был. Животное стрессовое. Некоторые и через сутки пути дохнут. Болюсов не было потому, что он не ел ничего в пути. Если бы Вам выслали уже больное животное, оно никогда бы не пережило такую длинную дорогу. А Вы упрямитесь и не хотите ему помочь из-за страха. Вы же взрослый человек!
    Рассуждаете на тему "болен-не-болен". Да, даже если и болен уже, как же Вы его лечит-то будете без иньекций?
    Я, пожалуй, отключусь от темы. Извините, если немного резковато.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.06.2009

Вся фигня в том, что крючки отрастают не на передних зубках. Вы самостоятельно их не увидете. нужны инструменты(типа расширитель для ротовой полости, мощный свет и так далее)
    Эти крючки от того, что он будет грызть ваши ногти, не отвалятся. Надо колоть ребенка, мазать рот и искать врача.
    Кормить из шприца, если не ест. Но без врача, если это крючки, вы сами ничего сделать не сможете. Их невозможно лекарствами вылечить. Их надо удалять.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    11.06.2009

про ногти была шутка, относилась она к тому что я ранее написала, что его единственное развлечение это охота за ногтями, палочки он не грызет и не играет с ними, а вот за ногтями охотится.
    Я не могу в него силой пихать твердую пищу, только через шприц, но это уже не твердая пища.
    Dantalian-Gella вы думаете я сижу и смотрю как он вес теряет, при этом ничего не делая или как вы себе это представляете?
    Что значит я упрямлюсь?
    Я не рассуждаю болен он или нет, а предполагаю может у него что то с ротиком, может ему ротик мазать надо помимо лекарств и прочего, вот и спрашиваю как можно ротик посмотреть в домашних условиях. И мне абсолютно не понятны ваши нападки.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    11.06.2009

Цитата Сообщение от Эля
    Вся фигня в том, что крючки отрастают не на передних зубках. Вы самостоятельно их не увидете. нужны инструменты(типа расширитель для ротовой полости, мощный свет и так далее)
    Эти крючки от того, что он будет грызть ваши ногти, не отвалятся. Надо колоть ребенка, мазать рот и искать врача.
    Кормить из шприца, если не ест. Но без врача, если это крючки, вы сами ничего сделать не сможете. Их невозможно лекарствами вылечить. Их надо удалять.
    очень жаль что нельзя самому это как то увидеть.
    Про крючки (да и вообще что у него что то в ротике не так) я просто предположила, никогда с этим не сталкивалась.Возможно и все впорядке.
    Просто наблюдаю за ним и вывод напрашивается что твердое не ест (яблоко и то только мягкое объедает).

в 19,438 сообщениях.
    11.06.2009

Четыре дня в пути это стресс. Стресс это нежелание есть. Не ест - отрастают крючки. Крючки ранят ему ротовую полость. образуются язвы. Ему больно. Он отказывается от еды.
    Если это не крючки -то аппетита не должно быть вообще. То есть он не будет пытаться чот-то есть. А если крючки -то аппетит будет, но есть он не сможет. Попробуйте дать ему сигарету. если схватится- значит аппетит есть( только дать, а не скармливать)
    Так что если он пытается есть, но не может - значит дело не в отсутствии аппетита, а в болевых ощущениях в полости рта.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    11.06.2009

ну сено то он немного ест, и подорожник ел, и одуванчик ел (НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО ВСЕ СРАЗУ И МНОГО ДАЮ), значит кушать может, значит все впорядке с зубками.

в 19,438 сообщениях.
    11.06.2009

Ну раз вы считаете, что все в порядке с зубками - значит колоть надо Гамавит. Да и антибиотик не помешает. Выпаивать пробиотики. Кормить из шприца гранулятом, мазать рот Метрогил дента. Я б еще и сердечное проколола. На всякий случай. сердце у шиншилл очень слабое.
    Можно гомеопатию выпаивать.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права