отказывается от еды, помогите
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: отказывается от еды, помогите

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    09.06.2009

По умолчанию отказывается от еды, помогите

Купила шиншиллу мальчика своей Владульке, когда покупала вес у мальчика как мне сказали был 523 гр, в пути мальчик был 4 дня, ко мне приехал 2 июня, сразу его взвесила, вес 457 гр. Болюсы мелкие и мягковатые, дала ему курильского чая веточку и кору дуба, уголь он есть не стал. К вечеру дала энтерофурил для детей.
    Мальчик все время спит (я думаю из-за разницы во времени). Ночью слышу что запрыгивает на полку.
    Сдали анализы в двух разных местах, в одном написали все в порядке, во втором кокковая микрофлора. Позвонила Анастасии она сказала для шиншилл это норма.
    Бывший хозяин сказал выпоить касторового масла, давала два дня по 1 мл.
    Второй день даю гамавит по 0,5 мл 1 раз в день.
    Ребенок не ест, болюсы меньше чем у мышки.
    Помогите советом. Может его уже докармливать? Вес упал до 404 гр.
    До этого его кормили зерносмесью, есть гранулят вообще отказывается (я своих кормлю дуо и подмешиваю корм Алексея с мш).
    Продолжать давать гамавит или не надо?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.06.2009

Четыре дня в пути это очень много.
    Ребенок стрессанул, а теперь на этом фоне может быть что угодно. Не будет есть - начнутся траблы с крючками.
    Кормите его чем-то. Или размолотым гранулятом или яблочным пюре для малышей. Подмешивайте в смесь обязательно пробиотики. Гамавит надо колоть, все ж, а не выпаивать.
    С Гамавитом набирайте в шприц физраствор. Можно и что-то иммунное кольнуть. Типа Иммунофана или Ронконлейкина.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    09.06.2009

Только не крючки, это для меня самое страшное, так как нет у нас врачей кто мог бы их спилить. А я сама ротик не посмотрю.
    С сегоднешнего дня буду кормить из шприца гранулятом молотым + геркулес.
    Какой лучше пробиотик дать?
    Эля ну не могу я колоть, я лучше выпаю все что угодно, спрошу сегодня маму если она сможет колоть, то хорошо, но сама не стану.
    Физраствор скольки % нужно? В каком соотношении гамавит и физраствор?
    Сколько Иммунофана или Ронконлейкина? (опять кольнуть, а выпоить нельзя?)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.06.2009

Физраствор нужен чтоб кислотно-щелочной баланс в организме сохранять и от обезвоживания. Можно до 10 кубиков за раз подкожно вводить. Это подобие капельницы. Через кожу лекарства медленно впитываются. Физраствор он без процентов идет. Гамавит 0.3-0.5 а остальное физраствор.
    Пробиотик любой. Лактобактерин, Бифидумбактерин.

Иммуные можно ампулу поделить на три части и колоть(!!) в холку одну третью часть от ампулы. Можно проколоть подряд три дня, а потом через день еще три-четыре дня.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Житель
    Сказал(а) спасибо 66. Поблагодарили 325 раз(а)
    в 130 сообщениях.
    10.06.2009

По умолчанию стресс

Спросите владельца, какой зерносмесью кормил, может, что-то похожее подберёте, по хорошему, владелец должен был дать корма на первое время. Насчёт колоть, это только первый раз страшно:-) Всё получится . Удачи

10.06.2009

Nenya, как мальчишка?
    Смогла ли колоть?
    Удачки тебе. Держу кулачки.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    10.06.2009

корм на превое время нам дали, но и его он кушать не хочет. Я ему сыплю его прежний корм, геркулес и престиж дуо. Мне кажется он даже к чашке не подходит. Вчера дала 5 листиков подорожника (листики маленькие), ночью слышала что шуршит, 4 съел, 1 остался. Ну разве это еда? Сено не могу оценить сколько съедает и съедает ли вообще, ложу не много, кулачок, ночью он его раскидывает, но мне кажется столько же и остается, может и ест что-то но очень мало.
    У всех мнения разошлись, кто-то говорил докармливать, кто-то нет. Я решила докормить но немного, всего 2 мл. Смешала престиж и геркулес, ел с удовольствием, но он и лекарства пьет нормально. Много кормить не стала думала после этого сам поест, бесполезно.

10.06.2009

Nenya! Вам нужно набраться храбрости и начать колоть, как написала Эля. Выпаивать можно, но эффекта должного не будет. Кормить тоже нужно. Помимо размолотого гранулята попробуйте давать орехи арахис (не соленый и не жареный, в красной кожице) с рук. Всякие боярышники-рябины-шиповники. Нужно что-бы челюсть работала. А то могут начаться проблемы с зубами (как уже Вам писали), а потом и с печенью. Удачи!

10.06.2009

Я написала про орехи и всякие сушености, но не спросила, он это когда-нибудь ел? Если нет, то очень осторожно вводить в рацион нужно. А то понапихаем парню все подряд...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    10.06.2009

боярышник и шиповник давала, не ест.
    Попробую сегодня каркаде дать, он же твердый.
    Все что мальчик хоть как то ест, это трава. Т.е. давала одуванчик, пару листиков съел, также дело было с подорожником. Сегодня дам крапивы пару листиков. Больше у меня ничего нет, это все что я сушила. А! Морковку можно дать попробовать. Яблоко уже давала, тоже ел пару кусочков маленьких.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права