вчера ему березовую палочку положила он на нее не отреагировал, до этого палочку от ирги ложила, ему тоже без разницы.
вчера ему березовую палочку положила он на нее не отреагировал, до этого палочку от ирги ложила, ему тоже без разницы.
Может я скажу глупость........а если этой палочкой с ним поиграть, ну может заинтерисует его палка, он куснёт и распробует.
А я своим даю ещё отруби. они их любят и лопают за обе щеки как вкусняхи. Может их дать попробовать....
Nenya, и правда может попробовать набраться храбрости и колоть?
Я первый раз своей собаке боялась делать уколы, но что же делать, пришлось(давно это было и понятно, что собака это не шиншилла)
Блин. :( Ну у вас же это не 1ая шиншилла. Колоть нужно обязательно уметь, если вы занимаетесь животными. Ибо зачастую укол нужно делать срочно, чтоб он моментально действовал, ибо зверь может умереть за мгновения буквально.
Так что берите себя в руки и действуйте. Подкожные уколы-это очень просто.
Вы спросили заводчиц, почему корм не положила? Что за люди пошли безответственные..Пока там малыш привыкнет..Купите ему нормальный зерновой корм.
бтв, один сейчас сидит? Я знаю, что нужно выдержать карантин, но в случае в Вашим малышом, я думаю, нужно с кем-то ссадить, дабы быстрее адаптация прошла.
а как вес?если остановился и не падает, то может, подождать? Представьте, вас бы 4 дня трясти, про питание и питьё можно только догадываться и надеяться на добросовестность перевозчика. С подсаживанием-абсолютно индивидуально. У меня один мальчик ещё хуже стал, замкнулся в себе, видно, что радости ему соседка не принесла. А другая, наоборот, чахла без партнёра, мальчика посадили- от миски не отходит, успокоилась, довольная. Да, мы только можем ограничиться рассуждениями, каждый заводчик по-своему видит эту ситуацию и поступил бы исходя из своего опыта и своих знаний. Те же самые уколы могут стать и причиной дополнительного стресса.
Гамавит колят против стресса. И даже рекомендуют сделать иньекцию перед транспортировкой животного. В комплексе с иммунным препаратом, действие гамовита усиливается.
Пробовала я с ним поиграть, он просто сидит и все, единственное, что он охотится за моими ногтями, прямо проходу не дает, я ему что то с руки даю, а он только ногти мои съесть пытается, и если удается, он их с таким наслаждением точит.Сообщение от Natochka
Иргу и шиповник не ест.
Единственное вчера соляной камень повешала на цепочку, он его немного погрыз (даже не погрыз, а пооблизывал).
Не играет он со мной, он спит постоянно, а вес падает.
Сообщение от Loreena
Да положили нам корм, как минимум недели на две нормальной шиншилле хватит, не ест он его и гранулят не ест, и геркулес тоже не ест.
Что значит нормальный зерновой корм?
На счет ссадить, возможно не плохая идея, только не ссадить а может клетку с девочкой рядом поставить, он в комнате сейчас один сидит, все остальные в другой комнате.
Вес в том то и дело что падает. когда я его забирала я видела клетку в которой он ехал, поилка там точно была и куча сена, минус в том, что я не посмотрела болюсы в клетке, какие у него до этого были, но забрала я его точно уже с мелкими как у мышки болюсами, потому как сразу удивилась, думала через пару дней все наладится.Сообщение от tanya&k
Все таки попробую наверно вечером рядом клетку с девочкой поставить, чем черт не шутит.
Подскажите пожалуйста как можно в домашних условиях осмотреть ротик.
Обыясню почему меня это так волнует: вчера попробовала дать таблетку кальция, что бы посмотреть как он будет ее грызть, т.е. когда своим даю таблетку, они ее просто откусывают и едят, а тут мальчик как будто откусить не может, мне так показалось, и он ее просто по краям немного обточил и бросил. И у березовой палочки он просто при мне попробовал снять кору, у него не получилось и он ее бросил и больше не подходит.
Может правда у нас что то с зубками или деснами.У сушеного яблока например он съел серединку, а там где кожица тверже он выбросил. Как заставить его что то жевать.
Может отдать ему мои ногти на растерзание, пусть себе об них зубы сточит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки