Как приручить шиншиллу? - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Как приручить шиншиллу?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    02.09.2009

почитайте про питание там очень много написано, не обязательно детский корм давать, можно и обычный взрослый. Можно геркулес давать немножко, гречку если честно не знаю как часто можно давать, я даю совсем чуть-чуть раз в неделю

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    02.09.2009

Да, спасибо, я читаю Только большинство тут из России, и как я понимаю, марки кормов, продаваемых у нас и у вас, разные... тут многие говорят о фермерских кормах- это которые на шиншилловых фермах продают? У нас есть Престиж, Витакрафт (несколько видов), Финко и ещё какой-то польского производства, но он очень уж стрёмно выглядит :roll: (извиняюсь за выражение )в Финко очень много семечек- я понимаю, что это не совсем хорошо....

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    03.09.2009

семечки на самом деле не очень хорошо, в основном самочкам кормящим дают для жирности молока, я своих кормлю престиж дуо

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.09.2009

Польский - это Витапул? Корм низкого качества - 60% того, что шушкам есть не желательно! А Витакрафт - пожалуйста, кушайте.

в 853 сообщениях.
    03.09.2009

Вчера озадачилась весом шушика, как пришла домой, сразу его взвесила (нет, сначала покормила ) оказывается, он уже 210 грамм. Ему сегодня два месяца и девять дней . За неделю, что живёт у нас, он сильно вырос и потяжелел
    Nenya, SUROK, большое вам спасибо за советы- как-то сразу себя увереннее чувтсвуешь... А то в зоомагазинах работают девчёнки, которые ничего не понимают в животных, а зачастую и свой товар не знают :(
    А домик для шиншиллы обязательно? Мои дети смастерили из коробки, Толик его использует как трамплин для запрыгивания на полочку, внутрь залазить не хочет. Правда у нас висит на стенке клетки металлический ящик( шел в комплекте с клеткой, скорее всего для купания предназначается), он в нём иногда прячется , но чаще всего сидит на верхней полочке, сжав одну руку в кулак :roll: Это чтобы не тревожили во время сна

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.09.2009

у моих у всех стоят деревянные домики, они его и грызут и спят в нем, кто-то в домике спит, кто-то на крыше домика, ну а кто-то его вообще игнорирует, мне кажется домик нужен для того что бы зверю было куда спрятаться в случае чего (ну мало ли надоест ему смотреть на вас или испугается чего-то). У меня некоторые ставят его как-то по особенному, двигают по всей клетке, видимо я его ставлю как-то не по шиншиллячьему фэншую. Раньше еще в гамаках спали, а сейчас перестали почему-то

в 853 сообщениях.
    04.09.2009

А какого размера должен быть домик и отверстие в нём? Я видела в зоомагазине домики, там довольно узкая дырка и на этикетке шиншилла не нарисована- только хорёк, хомяк и морская свинка. Я вот думаю- может сделать домик самостоятельно- взять необработанную химикатами доску или ещё лучше- берёзовый чурбачек, фрезой вырезать дыру в серединке

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.09.2009

да конечно можно сделать самим, люди когда сами делают у них еще лучше получается и красивее, для своего чуда с душой же делаешь. Тут есть фото домика:
    http://www.chinclub.ru/materials.pht...&a=aksessuary2

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.09.2009

на сайте мира шиншилл есть фото чудо-домиков, кто-то своими руками делает, посмотрите, вариантов очень много

в 853 сообщениях.
    04.09.2009

Nenya, спасибо! Сходила по ссылке Я в зоомагазине видела похожий деревянный домик, но в нём отверстие одно- маленькое, круглое. А ящик у нас точно такой же железный для купания. но мы песок насыпаем в двухлитровую банку, а ящик подвесили на стенку клетки :roll:

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)