Как приручить шиншиллу? - Страница 2
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Как приручить шиншиллу?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.06.2009

Мне ее подарили люди, которые занимаются разведением. Они говорят, что все нормально, но мне как-то боязно) Боюсь теперь лишний раз подходить к ней, чтоб не напугать.

А как понять если у нее что-нибудь болит? Как они себя при этом ведут?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    06.06.2009

становятся вялыми, плохо кушают

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.06.2009

возможно характер у шуши такой)
    у меня три сорванца родилось , два лааасковых, а одна крякает и все тут,хотя отношусь так же, как и к остальным.
    ...не думаю, что ваш шуш болеет, когшда им плохо они в домике сидят, перестают прыгать по полочкам, теряют вес ( по крайней мере у своих я такие симптомы видела).
    чтож вы боитесь подходить...зверек так и не привыкнет, тут уже были советы по поводу того, что надо разговаривать и давать вкусности.....самое главное не делайте никаких резких движений. а то все на смарку пойдет...удачи.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    09.06.2009

Ребят, а как ее заманить в клетку, если она не хочет туда, но уже гуляет около трех часов?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    09.06.2009

Вам же сказали ее пока не выпускать, не привык зверь к вам еще.
    Попробуйте заманить в купалку.
    Ловить нужно за основание хвоста.

Житель
    Сказал(а) спасибо 66. Поблагодарили 325 раз(а)
    в 130 сообщениях.
    10.06.2009

По умолчанию советы

соглашусь с мнением некоторых заводчиков, что при переезде в новый дом шуше надо привыкнуть как к Вам, так и к клетке. Выпускать пока не надо, если решите ввести прогулки, то, учитывая темперамент Вашего зверька и его характер, выберите ему территорию, где Вы без лишнего стресса для себя и зверька сможете его поймать.Приучать к рукам можно кусочком яблочка сушёного или кусочком орешка( не злоупотребляйте), колечком люцерновым, зверёк должен привыкнуть к Вам и Вашему присутствию. По поводу свежей травы не соглашусь. Я своим даю свежую траву, Вы же не едите круглый год только сушёные овощи! Только делать это надо постепенно, соблюдая меры. Давать по чуть-чуть, следить за стулом. Мои с удовольствием едят цветки и листья одуванчика, подорожник, малину, я не даю всё за раз, каждый день что-то одно. Полки я своим ставлю, лучше пускай прыгнет на полку, чем заберётся по стенке вверх и случайно упадёт без опоры. Поставьте беговое колёсико, полезно для малыша. Удачи

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 15. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    10.06.2009

Ну, во-первых, да, рано еще выпускать... Надо, чтобы она привыкла к вам, чтобы для нее не было шоком, что вы за ней гонитесь по всей квартире... Во-вторых, по поводу загона в клетку у каждого свои методы моя с самого начала гуляний, бежала в клетку, как только я собиралась ее ловить, потому что в клетке чувствовала себя безопасно - я ее никогда не брала на руки из клетке и не трогала, если она не хотела, она в клетке от меня пряталась...это уже потом она перестала меня бояться совсем и, когда не хочет в клетку, можем с ней по 20 минут в догонялки играть иногда (если набегалась совсем) идет в клетку к свежему корму, еще можно приучать к тому, чтобы шла на вкусняшки, у меня иногда работает - вкусняшки лежать в деревянной шкатулке, если ее потрясти, шинша бежит на характерный звук...в общем, кто что придумает
    И вы, главное, не бойтесь к ней пожходить, общайтесь с животным! просто говорите с ней, или рядом с клеткой, пусть привыкает к голосу...а грустной она может казаться, потому что еще не привыкла. Моя тоже первую неделю сидела печальная, потом начала сходить с ума
    Ну и вообще, шиншилла не хрустальная, если вы и сделаете что-то не так, неприятно конечно, но не смертельно, они отходчивые

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    02.09.2009

Здравствуйте!
    Я новичок-шиншиллолюб, так как темку для знакомства не нашла, то решила отметиться в этой...
    У меня в доме неделю назад появился шиншиллёнок по имени Толик, он родился 25 июня. Деток было трое, насколько я поняла, наш самый маленький, во всяком случае, он меньше по размеру своего братца, которого я видела. Взвесила на кухонных весах- вышло 150 грамм, это наверное мало :? Но у него очень маленький папа, я думала, что это тоже детёныш- может наследственность?
    Толик очень шустрый, ручной и забавный, только не даёт себя погладить, когда чувствует над собой руку, весь расплющивается в лепёшечку
    Вобщем, у меня куча впечатлений и вопросов, поэтому я очень надеюсь на помощь и добрые советы на этом форуме

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    02.09.2009

на самом деле мне кажется рано вам малыша отдали, вес меньше 200 гр.
    А вопросы конечно задавайте, думаю все с радостью на них ответят, только для начала почитайте форум, тут уже много чего описано. Я первые месяца два наверно от корки до корчи читала форум и записывала себе наиболее важную информацию

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    02.09.2009

Может и рано, но всё равно обратно мы уже его не понесём :? честно говоря, я о весе как-то не думала, про возраст интересовалась, чтобы меньше двух месяцев не было... У меня проблема такого плана- нигде в зоомагазинах нет корма для детей, только regular :( Может надо малышонку что-то особенное в корм добавить? Камень у него есть- большой и белый, но он его не грызет... ест сено, ветки и листья яблони и рябины, корм Престиж шишилла натуре, туда ещё крупу гречневую немножечко добавляю.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)