Какое зрение у шиншилл? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Какое зрение у шиншилл?

05.08.2004

Я думаю, что шиншиллы узнают нас по совокупности разных признаков.
    Во-первых, на слух: они отличают звуки шагов хозяина, шелест его привычной одежды и, разумеется, голос.
    Во-вторых, по запаху. Тут без комментариев.
    И только в последнюю очередь по внешнему виду. Оно и хорошо - маякияжа не нужно ;-)

А новые тапочки, Irini, они не рассматривать любят, а жрать. :)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.08.2004

Хорошая тема.
    Я не знаю, как они нас видят, но хочу поделиться своими наблюдениями.
    Мой Кузяшка, когда был маленький, частенько залазил ко мне на колени и внимательно, не отрываясь, смотрел мне в глаза.
    Знаете, так маленькие дети внимательно изучают незнакомых людей. Как бы сканируют.
    Однажды в студеную зимнюю пору, я имела счастье заболеть. И дабы не делиться с домашними и пушистика своим вирусом (все от жадности ), я нацепила марлевую маску.
    Пошла выпускать Кузяху на прогулку. Кузя вышел, внимательно на меня посмотрел, потом обнюхал, снова посмотрел и серьезно озадачился. На мордашке было такое недоумение. Что это ?
    Голос тот, запах тот. А остальное ?
    Пришлось снять маску и показаться во всей своей неописуемой красе.
    И только после этого, масик успокоился и приступил к активным играм.
    После этого, сколько я не заходила в маске, он сразу же меня узнавал.

Вот и возникает вопрос, так как же они нас видят ?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    05.08.2004

КУЗЯ, забавная история! У моих, кстати, тоже недоумение, если в комнату заходишь с полотенцем на голове!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    09.08.2004

У шиншилл примерно одинаково рецепторов ночного и дневного зрения - они ведь сумеречные животные. Проблемы у них связаны с тем, что аккомодация за счет кривизны и размера хрусталика у них развита плохо, однако зрение очень контрастно, поэтому светлую маску или полотенце они видят хорошо и издалека, а большего в природе им не надо.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    21.12.2004

По умолчанию Еще раз про зрение

Наша Юлька (4 месяца), когда с разбега хочет запрыгнуть на диван, то иногда промахивается и не допрыгивает, шлепается на пол в 5-10 см от дивана, или врезается носом в диванное сиденье. Т.е. то по высоте промахнется, то по длине прыжка. А еще я замечала, что она пытается запрыгнуть на столик, который я к тому времени уже убрала в другое место, как будто по памяти (ведь он тут стоял!). На месте ранее стоявшего столика она провела почти полчаса в позе суслика, мордочкой вверх, как бы соображая, где же этот столик. А потом прыгнула и убедилась, что его там действительно нет. Это нормально?

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    22.12.2004

По умолчанию Re: Еще раз про зрение

Цитата Сообщение от AlenaNick
    А потом прыгнула и убедилась, что его там действительно нет. Это нормально?
    Нормально.
    Шиншилыы действительно ориентируются в местности по памяти .

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    22.12.2004

[quote="nik Особенности дневного поведения я приписываю тому, что днем шиншиллы чувствуют себя не очень уютно. Они просыпаются, в основном, чтобы поесть. Если и играют, то не очень уверенно, в это время суток они более пугливы. Малыши днем просыпаются чаще, т.к. у них циклы сон-бодорствование короче, чем у взрослых (сравните с человеческими детьми). Но шиншиллы днем, что человек ночью - слегка заторможенные и неадекватные.[/quote]
    Согласна с niк.Но мне кажется поведение зависит не столько от времени суток, сколько от света.Когла я Стича выпускаю гулять,главное для него, чтоб был приглушенный свет.А гуляет он и днем и утром и вечером, когда у меня время свободное.
    И еще мне кажется он запоминает фактуру одежды. Я это однажды заметила, когда на работу собиралась.Сначала в домашней одежде к нему подошла и буквально минут через десять - в другой.Так он сначала очень настороженно изучал меня и только потом признал!

Гость
    22.12.2004

Лилу не узнает меня с полотенцем на голове Когда я поутру захожу к ней в халате и в тапочках, она сразу из клетки выходит и тусуется со мной, а года я чуть позже прихожу уже с полотенцем на голове, сидит в клетке и настороженно меня разглядывает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)