Шиншилла никак не беременеет - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Шиншилла никак не беременеет

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    02.05.2009

По умолчанию размножение

Моя самочка в 4 месяца была очень худенькая но когда я к ней посадила мальчика она успокоилась стала усиленно кушать и за месяц набрала до 500 грамм. Я так думаю она очень скучала по общению. Как они обнимались и целовались в первую встречу -это надо было только видеть.

02.05.2009

Катюша, Вы правы. Я тоже смотрю не только на возраст, но и на вес шиншиллы, о чем присала ранее. Но, читая иностранную литературу, не всегда можно сделать должные выводы. Главное все таки опыт. Ну, и конечно, на 1-й паре выводов не сделаешь А у нас как-то многие бьют на опыт в разведении по годам Из этого я делаю выводы коснительно себя Эленн, думаю, все хорошо у Вас будет! Наблюдайте. Ведь главная заповедь в нашем деле – наблюдать

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.05.2009

Так как же,все таки определить течку? Я новичок в этом деле:ничего не знаю об особенностях шиншилл. Моей скоро год,она писает в один угол,какает везде,ест,пьет и гоняется в колесе и по стенам.Что с ней делать,надо самца или нет? Хоть что-нибудь расскажите. :roll:

29.05.2009

Писает в один угол, очень хорошо Какает везде, нормально. Шиншиллу невозможно приучить какать в определенное место. У них сей процесс неконтролируемый. Можете не покупать самца. Шиншиллы прекрасно живут в одиночестве. Общество – Вы. Как определить течку: петля набухает, становится сильно розовой. Из петли выделяется безцветрный секрет. Все.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.05.2009

Спасибо! Мне бы хотелось получить потомство от Фроси,если Вы говорите,что самца можно не покупать,то как тогда?Могу я у знакомых взять его для случки?

30.05.2009

Я имела в виду то что шиншиллы-самцы, равно как и самки прекрасно живут в одиночестве. Шиншилл на случку как правило не берут. Почему. У Вас также как у семьи Вашего партнера должны быть очень схожие условия содержания. Шиншиллу Вы должны будете отдать минимум на месяц. 100% гарантии случки Вам никто не даст. Это очень рискованный шаг. Плюс ко всему этому в каждом питомнике вырабатывается своя определенная микрофлора (даже если содержится только одна пара шиншилл). Вы рискуете ее нарушить.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    02.06.2009

По умолчанию размножение

Спасибо всем. Наконец то мои шилки отгуляли и я нашла восковую белую пробка\у или как это называется я точно не помню. Но я слышала что шилка может и не забеременнеть так это?

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    02.06.2009

Да, пробка не является показателем беременности. Это просто доказательтство факта спаривания (если это, конечно, нормальная большая пробка, а не маленькая-течная просто).

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.06.2009

Цитата Сообщение от Dantalian-Gella
    Я имела в виду то что шиншиллы-самцы, равно как и самки прекрасно живут в одиночестве. .
    А вот в Европе не продают по одному зверю. Считается что это сильно влияет на психику животных. Поэтому всегда пару предлагают тем, кто хочет завести себе шиншиллу для души.

03.06.2009

Цитата Сообщение от Эля
    Цитата Сообщение от Dantalian-Gella
    Я имела в виду то что шиншиллы-самцы, равно как и самки прекрасно живут в одиночестве. .
    А вот в Европе не продают по одному зверю. Считается что это сильно влияет на психику животных. Поэтому всегда пару предлагают тем, кто хочет завести себе шиншиллу для души.
    Европа далеко Кто знает, что там на самом деле происходит
    А если серьезно, то некоторых шиншилл просто нельзя в пары ссаживать. Помрет слабенькая шиншиллка в паре, сам себе не простишь никогда.

Это отступление от темы и к самочке автора поста никакого отношения не имеет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)