Четыри дня назад шиншилла родила троих малышей. Ето её первые роды.Двое из них хорошо выглядели,а третий сравнительно с ними был поменьше.Позавчера вечером,точнее когда им было три дня,я заметила,что два малыша седят на третьем мелким.Я разумееться немедленно тех двоих аккуратно подвинула,а мелкого вытянула из клетки.Он был ужасно истощен,я положила его в коробочку и на теплую батарею.Пробовола дать молочка,он не хотел.Лежал на бочку,с закрытыми глазками,еле дышал.Потом перестал дышать и двигаться,я думала,что умер,но через некоторое время он проснулся.У меня была истерика,я не знала что делать,так как дома была одна.Позвонила врачу ветеренару,тот сказал,что такова его судьба. Я уложила малыша в коробочку на ночь,на полотенце под батарею и налила молочка и водички,на всякий случай.Утром прихожу,а он был почти за пол метра от коробочки. На счастье,наткнулась на етот сайт,прочла,чем и как кормить. Маленький весь день дрожал: у него трусился хвостик,лапки.Он не мог ходить.Время от времени его,как будто током било,и он встряхивался.Лапки тоже дрожали,когда кормили.Вчера вечером мама его кормила,и он видимо захлебнулся,а может и нет,вобщем он визгнул,шыроко открыв ротик и замер :( :( :( Я так наревелась.Хотя может ето и к лудшему,он больше не мучиться.Опыта нету,не знала что делать,ведь самка впервые рожала.Помогите,пожалуйста,потуму что я уже боюсь опять сводить,чтобы такого опять не случилось:"(((( Что ето за дрожь?
Социальные закладки