да и правильно, каждый хозяин волен сам решать чем кормить ему своего зверя
да и правильно, каждый хозяин волен сам решать чем кормить ему своего зверя
Могу ответить так:у меня долгое время были две мои первые девочки...около 483 гр и 565 гр... А потом у меня появились 2 молодые шиншиллы, которые в 8 месяцев весили 843 и 815 гр... И я заболела... Вот...
Кстати, С первым вас апреля!!! Всех! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
и вас с первым апреля! Заболели большими шиншиллами? Так не все шинши к этому расположены, если скелет маленький и шинша толстая это же не совсем хорошо
Так я про это знаю... И ожиревших у меня нет... Теперь, если кого покупаю-стремлюсь одноплодных и от 650 граммовых родителей...
А подкармливаю в первую очередь с целью того, чтобы маму меньше мусолили... Ну и на данный момент у неё молочка не очень много(у Грухи первые роды)... А установить этот факт сразу после родов не возможно... Потому уж лучше подкормить, чем потом волосы на голове рвать...
Отсутствиеили малое количество) молока можно сразу определить. Прщупать самке соски. Взвешивать малышей.
Все станет ясно в первые несколько дней.
ладно каждый делает как знает
То то и оно... А мне надо СРАЗУ... Не хочу я потом кого-то экстренно докармливать и думать, наберёт-не наберёт... Пусть сразу набирает... Да, иммунитет приобретают с молоком мамы... А молоко у некоторых появляется СОВСЕМ и СОВСЕМ НЕ СРАЗУ после родов... Потому и "прощупать", насколько "молочной" будет мамам не совсем реально... Тем более, что она ВПЕРВЫЕ РОЖАЛА, и я не могла даже предположить, сколько и когда у неё будет молока... Так что... У всех свои методы, главное без сумасшествия и, чтобы звери были здоровыми..."Все станет ясно в первые несколько дней."
Первые пять дней у самки вообще нет молока. Идет молозиво. За счет которого малышня набирает иммунитет. Это мощнейщий гормональный стимулятор иммунитета. Поэтому, как правило, даж самые слабые малыши первые пять дней живут. И только потом умирают. Потому что держаться на этом стимуляторе даже искусственно. Глупо лишать их естественной материнской защиты только потому что нам так вот хочется. :?
я тоже так считаю, конечно если малыш родился 30 грамм, то надо его подкармливать
Вообщем, титьку я не отбираю...НИКОГДА И НИ У КОГО... Следовательно, иммунитета никого не лишаю намеренно... А то, что докармливаю-так это уже ради "всякого случая"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки