А что это за штука такая ? :?: Для чего нужна ? А то дома кондишена нет - я очень переживаю , как звери лето переживут ?Сообщение от Мышь
А что это за штука такая ? :?: Для чего нужна ? А то дома кондишена нет - я очень переживаю , как звери лето переживут ?Сообщение от Мышь
Прямоугольная отшлифованная гранитная плитка, ее можно класть в холодильник, а потом обернуть материей (чтоб конденсата не было) и положить в клетку к шиншиллам. Им будет приятно летом прижаться к прохладной плитке 8)
Что прям обычный гранит отшлифованный ? А в чём вся фишка тогда не пойму ... ? :roll:Сообщение от Мышь
Кстати, а стоит сколько ?
Да, сколько стоил девайс ? А то у меня на работе есть арендаторы - камнерезчики ( ну там памятники и всё такое ...) , может мне у них попросить себе кусочек гранита ... И если не трудно напишите габариты камня в сантиметрах и из какого он гранита ( цвет , зерно...)Сообщение от Cvetochek
Ой, ой, меня тоже это интересует. Обязательно расскажите. Сколько стоит? Какого она размера? Чем можно заменить?
а из нефрита для тех же целей не подойдут плитки?
По порядку: стоит одна плитка 196 рублей, размер примерно 30*15 см, толщина около 0,7 см, цвет черный с серыми крапинами. Насчет нефрита не скажу - не знаю. Раньше я для охлаждения использовала обычные булыжники, привезенные с Финского залива и тщательно отмытые![]()
А камни грызть, не пытались ?Сообщение от Мышь
Гранит холод держит. Но конденсат куда девать? Он весь мокрый будет после холодильника. И тряпка будет мокрой.
Я использую для охлаждения лед, который для сумок- холодильников используется. Его кладешь(он в пластиковой упаковке) в морозилку а потом на верх домика ставишь.
Конденсат есть, но они хоть не сидят на нём. Пакет этот лежит у меня на клетке сверху. Домик охлаждает. И стоит он копейки. И менять легко. Нагрелся - в морозилку, а вместо него другой кладу.
Тань! навскидку счас как геолог попробую вспомнить. В общем твердость 5,6 - до 6. Неоднородный, хрупкий поделочный камень, колется. Ничего вредного не выделяет в воздух. Пока вот.Сообщение от tanya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки