чего мне делать то?:((( подскажите, пожалуйста...очень расстраиваюсь из-за постоянных кусачек...
чего мне делать то?:((( подскажите, пожалуйста...очень расстраиваюсь из-за постоянных кусачек...
Блин, ну ребята, тем про ссаживание стока, что не знаешь даж что еще добавить. если решили ссадить - ссаживаете невзирая на клочки меха по клетке. Я рассаживаю только если дело до кровищи дошло. Пока мех выдирают - сидят вместе. Ссядутся. Просто нельзя так делать. Ссадил-рассадил-опять ссадил. Звери стрессуют ведь от этого, а толку ноль. Ссадили и терпите. Следите.Ждите. Поставьте дополнительное укрытие для самца. Чтоб он мог прятаться, если что. Тут только так. Мех не беда что клочками летает. отрастет. Главное чтоб не покусали друг друга до крови.
сегодня буду пытаться...
да, я знаю, что тем много..просто на форуме в основном обсуждают, то, как у них это происходило и чаще всего говорят о переносках тесных...у меня таковой нет, поэтому я теряюсь(...похожей на мою ситуацию я не нашла...сейчас посмотрю еще, может не все прочитала.
чтоб не начинать новую темку,думаю, напишу сюда.
...странная ситуация творится с моим зверьем..
вчера мариновала их вдвоем в маленькой клетке (от хомяка осталась..вот и пригодилась) не давая драться, девочка как села, сразу прижалась к мальчишке и так и сидела,а этот балбес глаза ватаращил и совершенно обалдевшим взглядом на меня смотрит...потом начал крякать на нее, что ей не понравилось и она уже не стала к нему прижиматься...так и просидели покрякивая...шерсти ушло не так много, как я думала, зверьки остались не лысыми...после двух часов думаю, выпущу их в большую клетку, предварительно помыв и сделав там перестановку ( в ней мальчик жил дольше, чем девочка..я их местами меняла в клетках, как посоветовали)
..и тут началось странное, спокойная до этого девочка, в клетке заняла оборону на домике напротив домика мальчишки и как коршун уставилась в дырку...тот в свою очередь засел у себя дома и не желал выходить....стоит ему голову оттуда показать она спрыгивает и беззвучно бежит к нему...тот вопит и прячется обратно....
вечером обругал мою руку, обругал яблоко...дикарь совсем стал..правда шерсть уже у них не летит...утром ничего не нашла.
.....это очень плохой знак, что у нас охота в клетке? почему девка сначала к нему прижалась, а после того, как была обругана стала на него "охотиться"? стоит оставить их так или сегодня снова мариновать в маленькой клетке?
Они уже ночь вместе просидели? Если да -ничего не делать. Оставить их вместе. Пацан умный. Раз прячется от нее. Ей скоро надоест на него крысится. И она начнет любопытствовать. Все идет по плану.
Подскажите неопытному родителю... Кто это самка, или самец???
Фотка в альбоме..., а то существу уже 5 дней, а я не знаю как назвать...
AresNed, у меня тоже проблема была недавно с определением пола...
на фото похоже очень на девочку( процентов 70)...вы просто не так повернули...хвостиком наверх сфотографируйте.
Эля, спасибопросто волнует то, что изначально она была благосклонна и нежна, а он ворчал на нее..сейчас бухтят оба
)
просидели вместе ночь, почти не носились, звуков было мало...ночь прошла спокойнее, чем я расчитывала.
Прошу прощения, т. е. как хвостиком наверх, поднять за хвостик чтоли :shock: ...
ну да) так намного нагляднее...за хвостик держите(почти вверх ногами
..и руку вниз ставите, чтоб зверек лапкапи передними оперся...
не волнуйтесь, им совершенно не больно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки