Не получается ссадить шиншилл(( - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 93

Тема: Не получается ссадить шиншилл((

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.05.2009

скажите пожалуйста...а когда в клетку с детишками можно будет полочки приделывать?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    22.05.2009

так мне никто и не сказал...:( хоть гамачок можно засунуть?
    похоже мои уже вовсю начали корм лопать...набирают очень быстро, а у мамки молока все-равно мало, я почти перестала подкармливать...2 раза в день, утром и вечером.
    тем не менее вес 88, 84, 46...щенятам чуть больше 2-х недель.

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    22.05.2009

У меня в витрине специальное отделение для мамы с детишками.
    Если самка не убегает от малышей на полочки и домик, то я держу их там. Полочки на высоте 30 см от пола, домик(самодельный, чуть повыше).Если самочка убегает,то держу в отделении без полок и домика.
    Вес для двухнедельных у ваших вполне приличный(кроме маленького)!Но тоже не криминал..У меня первый малыш только через 9(!)дней догнал вес при рождении(36 гр.)- потом вырос большим и толстым...главное,чтобы был активным и хорошо кушал взрослый корм!
    Я добавляю своим геркулес и отруби пшеничные(хлопья)-очень неплохо для веса...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    24.05.2009

самый маленький при рождении 24 грамма был...сейчас весит 52, толстенький и веселый...я очень за него рададва других слоника 94 и 90...большушие стали
    проблема в том, что двое других вовсю запрыгивают на домик, а маленький никак туда забраться н может ( пробовала где-то дней 5 назад)пришлось убрать, мамашка была очень недовольна, гурчала на меня весь день
    ...просто интересно, через какое время лучше ставить полочки, гамачки, чтоб детенышам не навредить...детеныши у меня первые, я в этом плане дилетант, поэтому мучаю всех расспросами...
    и еще, в каком примерно возрасте можно отдавать малышей? сестренка молодого человека, как из печки пирога ждет малявку.
    геркулес не едят никак,ни мама ни дети...кушают мамкин корм, сено, минеральный камень весь изгрызли...а что еще можно малявкам добавить?
    еще читала, что поилочку стоит перевесить, чтобы они достать могли...или еще рано? сколько мамка их еще молоком кормить будет?

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    24.05.2009

Малышей можно отдавать не ранее, чем через два месяца после рождения при условии,что они весят не менее 200 гр.(лучше,конечно,побольше!)
    И еще вам очень повезло, что выжил 24гр. малыш!!! Это редкость...бывали случаи,что выживали и 18- и 22-, и 24-граммовые малыши,но это исключение...Все случаи требовали огромной работы и усилий заводчика...Ему требуется особое внимание и подкорм...Я бы все же подкормила его безмолочными кашами Нестле или Ваву!!! Хотя бы 2-3 раза в день по 5-7 мл из шприца без иглы или пипетки...Я туда добавляла еще китти-милк..Нехватка кальция во время "закладки" здоровья шиншилленка может потом спровоцировать рахит и проблемы с зубами...
    Удачи!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.05.2009

да, я счастлива, что мой малышулик смог выжить....сейчас весит 56-58...
    а не подскажите, что за кашки безмолочные? как выглядят?...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    03.06.2009

Хотела спросить....купила сегодня мюсли на завтрак для себя, решила немножко своим малявкам дать с мамашей...так они слопали с таким удовольствием, с каким еще ничего не ели...
    можно ли добавлять в их рацион постоянно?
    состав мюсли:
    хлопья ячменные, ржаные, кукурузные, овсяные. пшеничные, рис, изюм, курага....
    и если можно, то в каком количестве?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    24.06.2009

...у меня снова проблемы с саживанием девочки и мальчика....
    клетка с мамой и детками стоит рядом с клеткой мальчика (чтоб общались постоянно)...прошел месяц...а он на нее кидается, как на врага народа...выпускала гулять, гоняет сначала он ее, потом она его...шерсть в разные стороны...и так каждый день.....купаю в одном песке...но ничего не получается......
    что посоветуете????...невозможно же так постоянно в драчках жить...
    ...опять в переноске их вдвоем в машине катать?
    ответте пожалуйста!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    24.06.2009

сначала дайте детям дорасти до того возраста и веса когда их отсадить можно - пока самка с детьми она скорее всего сейчас не сядет с самцом - будет детей защищать, да и как самец детей воспримет неизвестно
    а когда отсадите детей тогда и будете пару ссаживать, возможно как новое знакомство получится

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.06.2009

да, конечно. я в принципе так и собиралась делать....я двух шушиков родственникам отдаю, одну лапуську себе оставлю с мамкой...
    ...единственное что волнует, это как они с мальчуганом сживутся...это ведь не его детеныш..или это не имеет значения?
    ..просто сживались девочка с мальчишкой у меня трудно...по истории сообщений видно..так как девка уже беременная была, когда ко мне перешла.....может у вас есть какие-нибудь другие средства, кроме возки в машине и одной переноски...это не особо помогло в тот раз, а сейчас трех шиншев будет еще сложнее ссадить в одну клетку:(

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)