Прогулки шиншилл.есть вопросы? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Прогулки шиншилл.есть вопросы?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    20.07.2004

Это всё Маша виновата , что у неё такие симпотные шиншилки , что все мужики сами ещё в памперсах ,но уже тащатся.

20.07.2004

Купите еще девочку и мальчика. Мальчишки будут жить в одной клетке, а девчонки в другой, и никому не будет скучно. А потом, когда можно будет, поселите их парами. :))))))

Гость
    20.07.2004

Да уж, у Маши девчушки что надо. Я правда всех не видела (последнюю забрала), но она прелесть . Немудрено, что Тимыч сразу в нее влюбился. И наблюдать за ними просто умиление. Он подходит, начитает пощипывать , она вроде для порядка его отгонит, а потом подпускает и они начинают любезничать. Разговаривают еще.
    Я по отдельности их гулять выпускала. Сначала Агатку, а потом Тиму. На кровати стояла переноска, где Агатка сидела, я ее ещё не мыла и видимо остался запах, так он как учуял его, стал нервно бегать по кровати, пищать. А она как услышала тоже стала нервничать, пытаться из клетки вылезти. Пришлось и ее тоже на кровать доставать. Оба сразу успокоились стали обниматься, прижиматься друг к другу . Я так удивилась, ведь они токо пару часиков вместе были и уже любовь-морковь
    А отсаживать я их все равно буду. Не хочу проблем с Агаткой.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    20.07.2004

Цитата Сообщение от nik
    Купите еще девочку и мальчика. Мальчишки будут жить в одной клетке, а девчонки в другой, и никому не будет скучно. А потом, когда можно будет, поселите их парами. )))))
    ну..это пока что вряд ли )) вот ссажу эту пару, а там посмотрим.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.07.2004

Спасибо всем за комплементы
    Передала их родителям Агаты, они тоже очень довольны

Я не спорю, что есть ранние беременности... Но мои истории... Шурику был год, Ксюхе 5 месяцев, жили сразу вместе, до 8 месяцев он ее не трогал, только нежности и покусывания. Сейчас у меня Уголь 9 месяцев, Шерри и Бель по 3-4 месяца, сидят отдельно, но гуляют вместе, ничего криминального. Если вдруг Уголь начинает приставать, ему сразу же дается отпор, а потом я всегда слежу...
    У многих малыши изначально живут вместе и ничего. Я конечно против совместного проживания с 3,5 месяцев, но гулять можно, ведь хозяева всегда следят...
    У Чиби вторая моя девочка, так Берс известный сексуальный маньяк, никаких грязных помыслов в ее сторону даже не допускает, отыгрывается на Чи и кошке , а Афину он просто нежно любит и выкусывает, гуляют они так же вместе.

Вообщем надо смотреть конкретно по ситуации, гулять вместе или нет, но я за.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    15.11.2004

Не подскажите, а если мальчику, например, 6 месяцев, а девочку взять ему 8-10 месяцев - это нормально будет? Или если она его старше, то он и за мужчину ей не сойдет?
    Вообще, лучше с какого возраста беременеть?
    Нет, не так - до какого возраста нежелательно беременеть? (шиншилле, разумеется )
    Спасибо!!!

Патриций
    в 7 сообщениях.
    15.11.2004

Цитата Сообщение от nik
    Купите еще девочку и мальчика. Мальчишки будут жить в одной клетке, а девчонки в другой, и никому не будет скучно. А потом, когда можно будет, поселите их парами. )))))
    А что - разве мальчики например (или девочки, я имею ввиду именно однополые зверьки в одной клетке) нормально могут вместе жить, если их в возрасте 5-6 месяцев ссаживать?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    15.11.2004

Цитата Сообщение от Sir
    А что - разве мальчики например (или девочки, я имею ввиду именно однополые зверьки в одной клетке) нормально могут вместе жить, если их в возрасте 5-6 месяцев ссаживать?
    могут.но это редкость.если харрактер не вредеый и не драчливый,то есть шанс что уживутся

Патриций
    в 7 сообщениях.
    15.11.2004

Цитата Сообщение от Sir
    Не подскажите, а если мальчику, например, 6 месяцев, а девочку взять ему 8-10 месяцев - это нормально будет? Или если она его старше, то он и за мужчину ей не сойдет?
    нормально.но возможно она его побьёт.

Цитата Сообщение от Sir
    Вообще, лучше с какого возраста беременеть?
    Нет, не так - до какого возраста нежелательно беременеть? (шиншилле, разумеется )
    Спасибо!!!
    месяцев до 7 лучше не беременить

15.11.2004

Цитата Сообщение от Sir
    Да могут, конечно. И живут у многих, в том числе и у меня.
    Я держу шиншилл не парами, у меня на одного самца приходится несколько самок. Так что "несовершеннолетние" самки или беременные-родившие живут отдельно от самца, друг с другом. Никто никого еще не съел. Период знакомства продолжается несколько дней (обычно 2 - 3), когда шиншиллы устанавливают первенство в отношениях: летят клочья меха, дым коромыслом. Но когда приоритеты расставлены, Главная Шиншилла утвердилась в своей должности, а все остальные с ней согласились, то наступает мир, дружба и полная идиллия. В дальнейшем освоившиеся новички начинают потихонечку притеснять Главную Шиншиллу и впоследствии гоняют ее не хуже, чем она сама когда-то их гоняла. :)
    Что касается самцов: сейчас у меня в одной клетке живут три молодых самца. Тоже вполне мирно. Дерутся иногда, но это больше похоже на игру, чем на настоящую драку, хотя шубы от таких игр отнюдь не становятся лучше. :) Ситуация не ухудшилась, даже когда я подселяла к ним на время самочку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)