купила шиншиллу в магазине - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: купила шиншиллу в магазине

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    06.03.2009

По личному (дилетантскому) опыту, могу сказать, что менее 450 - это повод начинать беспокоиться. Хотя шушки тоже разные бывают - мой сдыхота мелкая, но и здоровьем не блещет. В полтора года более 530 гр, набрать никак не можем. А давать больше орехов-геркулеса и пр углеводов - тупиковый вариант, ибо чреват опасными последствиями

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.03.2009

мой выглядит вполне здоровым...
    кушает очень хорошо...помимо корма постоянно жует сено, орешки, когда даю., курагу..водичку пьет тоже вполне нормально..к колесу правда не могу приучить, он в нем не бегает, а раскачивается просто))зад засунет и как маятник туда-сюда туда-сюда))

Гость
    06.03.2009

Just_me, Насчет веса Вам расстраиваться не надо, ведь не факт, что ребенок действительно заявленного возраста.Лучше ориентироваться по динамике набора веса .Самое главное, чтобы шуш был активным, кушал с аппетитом, и какахи были хорошей формы и без запаха.
    Корм как называется?
    Курагу замените на сушеное яблочко и шиповник.Орехи исключите.

Иммигрант
    в 6 сообщениях.
    06.03.2009

Не хочу Вас пугать, но мой шил тоже был таким же, в этом возрасте. Он и сейчас активный, веселый и т.д., только вот с двумя серьезными генетическими заболеваниями. Вы своего в зоомагазине купили, а я на киевской "живодерне". Гарантий, что заяц совершенно здоров, в таких случаях - нет никакой. К примеру, нормальные, адекватные заводчики никогда не будут допускать к размножению шил с "крючками". (Т.к., если это не последствие травмы, значит генетическое). А в большинстве случаев, нечистые на руку фермеры, зверьков, от родителей с неправильным прикусом - сбывают куда придется. А та же болезнь зубок, проявляется в среднем к году. Так что, на Вашем месте, я бы не спешила с поиском подруги, не то, что 2, а 4-5 месяцев, пока окончательно не выяснится, что шуш - совершенно здоров. Я вот, если и буду брать своему Ваське подружку, то исключительно, 100% бесплодную.
    Очень надеюсь, и искренне желаю, что бы в Вашем случае, шушик был абсолютно здоров. Толстел, наглел, и радовал Вас до бесконечности

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.03.2009

корм на пробу купила, в магазине сказали, что им кормили пока шушик у них жил...называется Cavie...но я планирую его все-равно поменять...мой Мексюшка выборочно его поедает, вкусняхи видимо съедает, а некоторые гранулы оставляет.
    орешки давала всего один раз, а почему исключить?
    а яблоки сушеные он не любит...только курагу признает...чего делать то?)))

Иммигрант
    в 6 сообщениях.
    06.03.2009

Цитата Сообщение от Just_me
    корм на пробу купила, в магазине сказали, что им кормили пока шушик у них жил...называется Cavie...но я планирую его все-равно поменять...мой Мексюшка выборочно его поедает, вкусняхи видимо съедает, а некоторые гранулы оставляет.
    орешки давала всего один раз, а почему исключить?
    а яблоки сушеные он не любит...только курагу признает...чего делать то?)))
    Не-не-не. Основной корм шиншиллы - гранулят. Ну и сено, безусловно, должно присутствовать постоянно. Все, что не гранулят и не сено - должно выдаваться отдельно, в строго ограниченных количествах.
    Орехи, геркулес и т.п. - часто и в больших кол-вах давать нельзя, - они капитально портят печень шила.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.03.2009

напугали меня...боже мой...яж не переживу,если с шушиком что-то не так будет..(((
    но мне в магазине сказали, что привозят по-одному и тщательно отбирают...просто зоомагазин проверенный, у нас их в городе много, но я все для зверья своего только там беру..меня знают.

Гость
    06.03.2009

Yzuka,что ж Вы людей-то пугаете?"Крючки"-то здесь при чем?Зверь кушает нормально.Если Вы такого зверя купили, это же не значит, что такое часто встречается.
    Just_me, у Вас есть магазин 38 попугаев в Меге, по-моему, там всегда в наличии корм Престиж Шиншилла Дуо.Им можно кормить, добавляя понемногу геркулеса, овса,гречки.
    Яблоки все шушики любят.Это он у Вас курагой разбаловался .Курагу тоже можно, по маленькому кусочку пару раз в неделю.Орехи нельзя, потому что это очень жирная пища для них.Поджелудочная не справляется.

Иммигрант
    в 6 сообщениях.
    06.03.2009

1 - не пугайтесь, все будет хорошо. В любом случае. Вы судя, по всему, человек очень ответственный, самодеятельностью не занимаетесь, а это уже - добрая часть успеха
    2 - если Вам, изначально, посоветовали не правильный корм, это уже повод не доверять продавцам магазина. Значит, в шушах они не разбираются
    3 - Очень хотелось бы узнать, каким песком для шин Вы пользуетесь? (этот вопрос возник после оглашения самого корма). Вполне может быть, что и в этом плане Вас очень сильно "прокатили"

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.03.2009

...песок название забыла...я его в емкость пересыпала и этикетку всю выбросила((( а какой посоветуете?
    мыться ,кстати, мой очень любит..уже раза три ему песочек давала))она правда пару дней назад слегка почесывался, но перестал уже..я даже волноваться начать не успела.
    ...хорошо, что здесь зарегестрировалась, значит какой корм мне лучше всего брать (помимо вышеназванного)?
    да, шушик стал почти как ребенком у нас в семье, все очень переживают, если он пищит, хотелось бы, чтоб он прожал долгую и счастливую шиншиллью жизнь))))

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)