. А шиншиллы у Вас я понял от Кати?
. А шиншиллы у Вас я понял от Кати?
А она что шиншиллят дарит?или на сайте цена это миф.А если права что вы пишете то непонятно как можно с отрицательной рентабельностью содержать питомник. Или я Вас не понял что это их основная работа. Если хотите то в личке я Вам могу расчитеть экономическое обоснование по шиншиллам при содержании более20 особей.а Вы как любитель не разбогатеете. А вот здесь ВЫ правы на животных если разводишь сам много не заработаешь.
Извините, но какая разница, получает ли Катя прибыль или нет? Я думаю, что это личное дело Кати. У нас у многих шиншиллы от нее.
И вообще я не вижу смысла в этом спроре, или Вам принципиально важно знать разницу между фермой и питомником? Насколько я поняла, здесь у всех свое мнение на этот счет, так стоит ли продолжать этот бессмыссленный спор?! :?
Одно дело, когда люди обмениваются мнениями, другое дело, когда это уже превращается в перемывание костей другим..
Согласен закрываем тему.
Просто обидно что Катя у нас эталон. И когда предлагают других зверят. Сразу кричат что это ферма а ферма это плохо.
Я заказал несколько шиншилл на ФЕРМЕ у Ребекки и когда они придут можно будет сравнить качество шиншилл. Тем более что уважаемай(ая) Nik моя соседка всего в 40 км от моего дома, или встретимся на выстовках.После бурного спора очень хотелось встретится на ринге ( извините незнаю как у щиншилл у собак так называются ) И так Nik до встречи![]()
Ой как я отстала от жизни, вот что значит больше недели без инета!
mikki, а что такое раздражение по поводу Кати и её питомника? А у кого ещё на территории бывшего СССР есть питомник, кто ещё изучает шиншилл профессионально? Кто пишет научные работы, к кому все спешат обратится, если не дай Бог что-то случается с нашими шиншикам? Почему такие сомнения в авторитете Кати? Никто её не старается возвести в ранг Божества, но и умалять её знания и опыт не стоит!
Почему всё время на всех сайтах стараются хоть какой-то стороной, каким-то боком зацепить этот Киевский питомник? Ну вот хоть чайную, но ложку дёгтя нужно кинуть! Насколько я могу судить, то на всевозможных выставках грызунов шиншиллы этого питомника берут призовые места, так разве это не доказательство, что и племенная работа там ведётся на уровне?
Ну а уж до споров получает ли Катя прибыль...смотря какую сумму считать прибылью, можно вспомнить анекдот про еврея, который покупал яйца, варил их и продавал по той же цене, а вся прибыль была в НАВАРЕ!
Разве мы можем судить получает ли владелица питомника прибыль только по той странице чинбокса, где представлены малыши питомника? Неужели перед нами должны отчитываться? Или как теперь всем популярно объяснять, что конкретный шиншиллёнок будет подарен детскому дому, дому престарелых, дому инвалидов или какому-то никому неизвестному Иван Иванычу?
Что-то разговор получился неприятный, начали с Норвегии, а все дороги пересеклись в Киеве.
mikki, не стоит сравнивать то, что творится в собаководстве с тем малым, что у нас только появляется. Или это профессиональный интерес? Так может прямо у кати всё и спросить, а не собирать по крупицам какие-то сведения?
Не хотел больше в это теме писать но как видимо придется.
Прочитайте куда была перенесена тема А потом так "гневно" пишите. И потом поповоду она берет призовые места. А у кого шиншиллы не от Кати, я не поклоняюсь "научным" работам но хотелось кроме инета который не считается за опубликованную НАУЧНУЮ работу где можно ознакомится с научными трудами данного питомника в каком сборнике трудов есть работы?
И потом Катю я приводил в качестве примера что человек занимаясь определенными задачами так ли иначе продает потомство. На языке Налоговых инспекций получает прибыль.
А какая они положительная или отрицательная это уже другой вопрос. И вообще я понял не хочешь услышать о себе все что думают не трогай те Катю.
P.S. А она сама не как не отреагировала.
Думаю Екатерина может сама постоять за себя если надо.
Так что Irina Не надо быть адвокатом. Её не кто не обижает.
Mikki, я совершенно не старалась быть адвокатом Кати, но даже если так и выглядит, пусть! Просто надоело уже читать не очень приятные слова про её питомник, ведь и на зооклубе, и теперь вот здесь хоть как-то, но склоняется её питомник, её имя, ставится под сомнение научная работа!
А гнев в моих словах вполне объясним: чуть что случается с шиншиллами - лучшие советы даёт именно Катя, все обращаются к ней и на прямую, и через чинбокс. И неужели она заслуживает что бы её "детище", её питомник сравнивали то с фермой, то приписывали жуткие условия содержания?!
Ну а уж профессиональный интерес налоговой службы -прибыль - не наш удел! Mikki, ведь Вы тоже не в подарок предлагаете своих шиншилл на этом сайте! Неподобает нам считать чужие прибыли - это не наш удел. Не подходит цена, "кусается", ведь можно найти дешевле и даже даром! Кузя ведь бесплатно своих шиншилл выставила...
А по поводу того, что Катя не ответила сама на выпадки в её сторону - это её дело. Почему не допускается, что она просто считает ниже своего достоинства каждый раз оправдываться?! Разве она в чём-то виновата? А каждый раз, когда в таком духе упоминается её питомник отвечать на выпады - значит уподобиться нападающим! А получается раз человек молчит, так его будут добивать, склонять имя и т.д., да?
И как же всем не даёт покоя научная работа Кати! Mikki, а что если человек пока не издал ни одного труда? А если это будет книга, разве стоит распечатывать по одной главе и кричать на всех углах, что уже что-то написано? Ведь человек занимается какой-то работой,не нам сдить в какой стадии эта работа: в начале заглавной страницы, в оглавлении или предисловии, ведь нам никто не сказал, что Катя уже что-то издала! Так почему все считают, что уже всё готово и всем можно ознакомится?
Может стоит ещё совет созвать, как для согласования темы диссертации? А то вдруг мы не согласны с выбраной Кате темой, вдруг нам что-то другое интересно? На все вопросы Катя всегда отвечает, напишите ей - тогда ответ будет из первых рук.
Молодец, Irini! Подпишусь под каждым словом.
А от себя могу добавить следующее:
Во-первых, мы стараемся ответить на все выпады в адрес Кати потому, что многим ей обязаны, любим и уважаем ее. Поэтому защитить ее от нападок или хоть как-то объяснить людям реальное положение вещей считаем своим долгом.
Во-вторых, если бы Катя самостоятельно отвечала во всех темах, где так или иначе затрагивается ее питомник, ей бы пришлось оставить свою работу. Думаю, для нее вся эта суматоха не более, чем мышиная возня. Свое доброе имя она зарабатывает делами, а не писаниной на форумах. :)
(имею в виду именно "писанину", а не ее профессиональные ответы на форуме chinbox)
Ну япрям ВРАГ Кати :twisted:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки