Разведение шиншилл в Норвегии. - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Разведение шиншилл в Норвегии.

Гость
    26.07.2004

Иначе бы мы вели свою дискуссию совершенно на другом сайте(к примеру в Виннице или в Харькове).[/quote]

Вот это правильно. Просто перед перестройкой в свое время я лично занимался волнистыми попугайчиками так называемыми чехами. Так вот пройдя стажировку в германии и чсср в то время именно так она называлось и получив лицензию судьи с правом оценки на выстовках я можно сказать сталкнулся с тем что птицы то нет. Тот стандарт что предлагали на западе оказался не приемлен в условиях СССР ни Английский ни Германский. По этому говорить что мы разводим домашних любимцев и занимаемся генетикой..... Для создания генбазы нужно как минимум 40 50 не родственных животных. И что б избежать не нужного имбридинга нужно вести элементарные родословные, Может Катя и Ведет но как прорверить что это от этой пары или нет( у собак ставят клеймо другим животным метки).
    Да и не спор у нас просто у каждого своя точка зрения на это. Ведь не кто не хочет получить просто зверька и хотя б что бы не ВЫСТОВКАХ не стыдно было.
    Или я опять не прав?

Гость
    26.07.2004

[quote="Vovis"]А в чём , к примеру , разница ( беру абсолютно абстрактно ) между копом и вором ? То же получение дохода , вот только способы достижения этой цели разные.

Извините коп наш имперский или западный.
    Так вот если наш то он не лучше а может быть и хуже вора.
    С вором все ясно он вор а коп должен стоять на вашей зашите а не шакалить .

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    26.07.2004

Цитата Сообщение от mikki
    Ведь не кто не хочет получить просто зверька и хотя б что бы не ВЫСТОВКАХ не стыдно было.
    Или я опять не прав?
    Не все выставляют своих зверьков на выставках. Здесь все-таки в основном не заводчики, а обычные хозяева 1-2 шиншилл. Уверяю Вас, абсолютно не важно ПРОСТО это шиншилла или НЕ ПРОСТО..главное, что, будь она хоть 3х ногой, я бы ее любила не меньше.

Гость
    26.07.2004

Полностью с вами согласен очень многие содержат дома просто зверька но цель питомника все же качественное потомство А свою старую собаку я люблю больше чем себя 14 лет это возрост он мне как ребенок. и неважно что он не выстовочный, у меня в этом отношении все нормально. Но многие кто покупает спрашивают про выстовки шиншилл и уже был прециндент что отказались брать только по тому что зверёк не от выстовочных родителей

26.07.2004

Цитата Сообщение от nik
    Впрочем, бывают питомники, в которых поголовье шиншилл приближается к фермерскому, но это не делает питомник фермой, т.к. цели все-таки разные.
    И в чем разные цели и питомника и фермы? В получении дохода?
    Еще раз: ферма - это предприятие, где животных разводят с целью забоя на шкуру или мясо, или просто с целью подоить. Питомник - это предприятие, где животных разводят с целью продажи для домашнего содержания. Или с целью дрессировки для получения качеств, которые можно использовать в помощь человеку (например, кинологические питомники). В питомниках звери рождаются не для того, чтобы отдать человеку часть своей плоти. Поэтому "мясо-молочная ферма" - звучит нормально, а "кошачья ферма" - не очень. Понятия "ферма" и "питомник" разные.
    Кем себя считает Ребекка - фермой или питомником - мы судить не можем, т.к. тут все упирается в тонкости трех языков. Но по-русски правильно было бы называть ее предприятие питомником, т.к. она не забивает зверей на шкуры, а продает в качестве домашних питомцев.

И что доморошенное генетическое поголовье лучше ? Кстати как вы говорите у Кати поголовье из других стан, а где её селекция и генетика.
    А кто говорил о доморощенном поголовье? Питомник - это не дом, где содержатся пять-десять зверюшек. В питомнике, который занимается генетикой и селекцией, зверей, само собой разумеется, должно быть гораздо больше. А если у питомника всего 15 шиншилл, то он занимается простым разведением с целью получения популярных окрасов, и последующей продажи щенков.
    Что касается Киевского питомника, то могу повторить то, что уже сказано Vovisом. Владельцы питомника - биологи, они занимаются научной работой, результаты которой мы все ждем с нетерпением. Кроме того, естественная часть работы питомника - это селекция с целью получения шиншилл определенных качеств, а также выведение редких окрасов.

У нас в стране нет селекционеров по шиншиллам так как нет школы.
    Тот факт, что на территории СНГ никто не занимался разработкой научной школы, не является серьезной помехой научной деятельности киевского питомника. :) Существует огромное кол-во научных материалов, написанных в тех странах, где школа есть. Другими словами, никто не мешает перенимать опыт зарубежных коллег, тем более, что питомник поддерживает с ними тесные контакты.

P.S. Извините, что припозднилась с ответом - долго не заглядывала на форум. Вроде бы дискуссия уже ушла в другую сторону, но очень обидно, когда малоизвестную нам Ребекку возводят в ранг шиншилльего божества, а Катю из ECK даже за селекционера не считают. :)))))

Гость
    26.07.2004

но очень обидно, когда малоизвестную нам Ребекку возводят в ранг шиншилльего божества, а Катю из ECK даже за селекционера не считают. ))))[/quote]

Я это не говорил что Ребекка божество а что до Кати из Киева я её просто не знаю и не не могу сказать ни чего плохого, во многих странах так начинали. Но зачем проходить пройденое?

Гость
    27.07.2004

Еще раз: ферма - это предприятие, где животных разводят с целью забоя на шкуру или мясо, или просто с целью подоить. Питомник - это предприятие, где животных разводят с целью продажи для домашнего содержания. Или с целью дрессировки для получения качеств, которые можно использовать в помощь человеку (например, кинологические питомники). В питомниках звери рождаются не для того, чтобы отдать человеку часть своей плоти. Поэтому "мясо-молочная ферма" - звучит нормально, а "кошачья ферма" - не очень. Понятия "ферма" и "питомник" разные.

Персонально для NIK Посмотрите словарь Русского языка Ожегова что такое питомник и что такое ферма.
    Питомник -место разведения животных или растений стр 447
    И ни слова о научной работе
    Ферма 1 зн. Отдельное специализированное животновотческое хозяйство 2 зн. частное хозяйство сельскохозяйственное предприятия на собственном или арендуемом участки.стр 739
    И замете что ни слова о забои животных ,не говоря что бывают племеные фермы того же КРС где над животном тресутся. Но если Вы претит название ферма....
    Можете называть хоть научно-исследовательским центром
    Но шиншилловоды относятся к звероводам по этому правилино название ферма но допустимо в России и питомник так благородней.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    27.07.2004

я что-то не очень улавливаю суть спора.. или это уже просто для того чтобы поспорить?

Гость
    27.07.2004

Уважаемый админ спор в том как правельно называть хозяйство где разводят шиншилл.
    Для NIK как мне уточнили что для домашнего содержания больше подходит питомник а для Кати ферма поскольку она получает прибыль в виде шенков (плоть от плоти)

27.07.2004

Дискуссию о фермах и питомниках я перенесла в одтельную тему в разделе "Разговоры за жизнь".
    для домашнего содержания больше подходит питомник а для Кати ферма поскольку она получает прибыль в виде шенков (плоть от плоти) :P
    А кто Вам сказал, что Катя получает ПРИБЫЛЬ от продажи щенков? (Под словом "прибыль" я понимаю положительную разницу между доходами от продажи щенков и расходами на содержание питомника.) Если Вы думаете, что на шиншиллах можно неплохо заработать, то уверяю Вас, это не так.
    Выше Вы писали (не дословно), что не знаете Катю и о ее деятельности имеете смутное представление. Почему же Вы считаете себя вправе делать такие неосторожные высказывания в адрес ЕСК, коих в этой теме накопилось немало?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)