[quote="maha"]Сайт очень понравился
Микки, а ты мне можешь скинуть, что они тебе рассказали, письмом
отправил на личку
[quote="maha"]Сайт очень понравился
Микки, а ты мне можешь скинуть, что они тебе рассказали, письмом
отправил на личку
Они на русском общаются или как . И кто будет заниматься реализацией? Или они своих сами .
Сейчас просмотрел сайт. Я его раньше встречал, но не переводил--не было прогмы -переводчика. Если не трудно скинь мне тоже имфу.
Ребята да я с компом на Вы если что звоните все расскажу без утайки 8 916 6719115 Михаил
Для Vovis кстати Ребекка Уолден содержит порядка 100 зверьков![]()
![]()
![]()
а для нас 20 30 предел и к вопросу о питомниках и фермах
В пинцепе это одно и тоже и вот почему
Попробуйте сказать ферма собак или кошек а вот питомник произносится легко
В тоже время питомник коров или кроликов также смешно а вот шинши могут и так и так но правильно все же ферма поскольку это пушной зверек.
Немного не в тему...
Я всегда считала, что ферма - это промышленное предприятие, что-то получающее с животного: от коровы - молоко и мясо, от шиншилл и кроликов - меховые шкурки и т.д.
Питомник же - это там, где животных разводят для домашнего содержания, а не с целью забоя.
Соответственно, и количество животных на ферме и питомнике может сильно отличаться: по словам Кати из ЕСК, питомником в Европе может быть признан заводчик, содержащий не менее 15 шиншилл. Соотвтетсвенно, на ферме их гораздо больше. Впрочем, бывают питомники, в которых поголовье шиншилл приближается к фермерскому, но это не делает питомник фермой, т.к. цели все-таки разные.
Полностью поддерживаю Nikу о чём писал выше. Я знаю что в ЕСК год назад было 40 шиншилл , сколько сейчас не знаю , и то у них не все линии были представлены . А на сайте норвегов я вчера даже зарегистрировался ( был десятым, 1 финн и 8 норвежцев) . Я так понял они там полностью монополисты. Мне там даже личную страницу выделили.
[Впрочем, бывают питомники, в которых поголовье шиншилл приближается к фермерскому, но это не делает питомник фермой, т.к. цели все-таки разные.[/quote]
И в чем разные цели и питомника и фермы? В получении дохода?
И что доморошенное генетическое поголовье лучше ? Кстати как вы говорите у Кати поголовье из других стан, а где её селекция и генетика. У нас в стране нет селекционеров по шиншиллам так как нет школы. Та жа Ребекка проходила стажировку в Дании где как вы писали сильно развитое звероводство. так что ребята перед тем как все у них критиковать нужно подумать что нам в РОССИИ даст контакт с профессионалами этого бизнеса. Даже Вы уважаемый Vovis зарегистрировались на сайте. и видели что они монополисты как я уже писал что Ребекка основала Общество любителей Шиншилл в Норвегии А сайт её кстати делели Русские програмисты Сергей Дмитреев Вот так.
А в чём , к примеру , разница ( беру абсолютно абстрактно ) между копом и вором ? То же получение дохода , вот только способы достижения этой цели разные.Так и здесь. С большим уважением отношусь к Ребекке. Если её предприятие называется ферма ,так это её право. Это ещё раз подтверждает мои слова , что есть просто фермы и фермы заводчиков.Для сравнения возьмите две фермы: той же Ребекки и ферму "шиншилла Чаковец Лтд" из Хорватии (хозяева--Роберт и Снежана Ткальчец) . У одной 100 питомцев , у других 1500 шт. самок. Обе фермы получают доход. А способы разные.
Никто не утверждает , что доморощенное поголовье лучше или хуже.Другое дело --откуда они берут потомство. Да и выращивают ,в основном, для домашнего содержания , в том числе и на продажу, но как домашних любимцев.
Никто западных селекционеров и не критикует.Даже наоборот, может их изыскания дадут какой-то импульс в наше местное шиншилловодство , а это можно только приветствовать.
А насчёт Кати попробую ответить за NIKу .Если в чём не прав , я думаю меня поправят. Вот про Ребекку Вы знаете , где проходила стажировку. А про местных нет? Хотя откуда, Вы же утверждаете , что у нас нет селекционеров.(Да простят меня представители стран СНГ , я ещё мыслю имперскими масштабами , и хотя живу в Прибалтике, всех Союзных считаю нашими.).Так вот я считаю что ЕСК как раз и создаёт эту нашу местную школу. И даже больше. ЕСК на порядок выше большенства западных(я имею в виду питомники , а не школы) (всё-таки пришлось покритиковать запад) .А селекцию и генетику ЕСК можно посмотреть на chinbox .com почти весь сайт построен на их материалах (и фото и статьи и куча полезных и подробных ответов на форуме) . Очень советую почитать.(кстати у них в питомнике как и у Ребекки около 100 шиншилл ).Но у Ребекки я что-то на сайте не нашёл ни про селекцию ,ни про генетику ни слова.Может быть поэтому и ферма ,а не питомник. Вот почему-то ни кому в голову не приходит сравнивать зоопарк с заповедником.
А вообще-то спор не по существу. Я так понял ,что цели то у нас одинаковые. А что и как называть --это каждому как видится. Иначе бы мы вели свою дискуссию совершенно на другом сайте(к примеру в Виннице или в Харькове).
Насчёт программистов. Весь мир знает , что самые лучшие программисты--Это с территории бывшего Союза. Иначе как объяснить , что 50% сотрудников Селиконовой долины--наши соотечественники.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки