как приручить взрослого шиншиллу к рукам - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: как приручить взрослого шиншиллу к рукам

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    05.03.2009

По поводу характера - может быть, может быть...
    Я малого на киевской а-ля "ферме" по незнанию купила. Он сначала оч диким был, первые месяцы спал с открытыми глазами и шугался от каждого шороха. Но где-то через полгода, очень быстро пошел процесс привыкания и приручения. Теперь Ваську просто не узнать - он не просто ручной, он - наручный. Постоянно просится на руки, что-то рассказывает, целуется, покусывает.
    Правда есть подозрение, что особую роль в его поведении, сыграло очень плохое здоровье. Из-за которого моське уделяется раза в три больше внимание, чем можно было ожидать..Фиг его знает. Но много внимания, и отсутсвие давления на любимца, имхо, способны сделать из буки более-менее ласкового друга

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.03.2009

немножко оффтопиком: как раз собираюсь брать полугодовалого мальчишку, сижу в раздумиях, получится ли приручить, чтобы на руки шел...

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    10.03.2009

При чём тут хозяин малыша? Ко мне год назад приехала самка от Боуэнса. Ей около года было. Так она в первый же вечер залезла мне на руки и слазить не хотела. Никто с ней в Голландии не общался, к рукам не приучал.

А были детки рождённые у меня, которые с рождения на руках подолгу, но если есть с шилом в попе, так сидеть не будут на руках, а есть вообще 1 самка моего разведения, так она кусается как зараза. Ну вот такой гадкий характер.

Самый мой первый самец оценил почесушки и стал сам залазить на руки после 2 лет жизни у меня. Хотя взяла его 2хмесячным и много времени ему уделяла всегда. Но всё-равно он не сильно жаждит со мной общаться.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    18.03.2009

мне тоже кажется что дело совсем не в хозяине, я писала историю как ко мне шинш попал от хозяйки которая чуть с голоду не заморила, пыталась колбасой и сыром его кормить, с порваным ухом, откусаным пальцем и все такое, видимо из зоомагазина. Так вот именно он самый ласковый из всех, хотя от людей порядком натерпелся я думаю (и я первое время ездила по врачам с ним), возьмешь на руки а он трясется весь как лист осенний. Я бы на его месте вообще от людей убегала, а он очень нежный и ласковый.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    18.03.2009

а девочка рожденная у меня сидит только на плече как попугай, на руках не сидит и все тут, хотя с рождения ее приучали и на руки брали, и она рук точно не боится, просто не любит.

Иммигрант Аватар для Amberfish
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.04.2009

Цитата Сообщение от Danaella
    немножко оффтопиком: как раз собираюсь брать полугодовалого мальчишку, сижу в раздумиях, получится ли приручить, чтобы на руки шел...
    у меня получилось приручить годовалого. примерно полгода ушло на "сближение", но зато теперь мы не разлей вода) и на руки идет и на плечах катается и спит под бочком) и чесаться любит - только и знает, что места разные для "почесона" подставляет). возможно, нас сблизили прогулки по квартире, когда его выпускаю, сажусь, например, в его комнате, на пол с книжкой, чаем и наблюдаю за ним, разговариваю, почесываю, вкусняшки даю. вот как-то так)

20.04.2009

Все зависит от характера зверя. У меня живет шинша, рожденная у меня. Засюсюканная, зацелованная, но в руки не идет А самый первый зоомаговский самец целуется и спит со мной в одной кровати. Рецептов нет. Наблюдайте и делайте выводы

Поселенец Аватар для Maffka
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    24.04.2009

Все-таки, я больше склоняюсь к мысли, что многое не столько от хозяина, сколько от характера шуни зависит, у меня пара живет с 3-х месяцев, девочка готова часами на руках сидет, моську под почесывания подставляет, как к клетке подходишь - она в стойку у дверцы - возьми на ручки (сынишка ее такой же, еще и сам из клетки выпрыгнет на руки и даже причесываться любит). Парнишка у меня - весьма оригинальный типок, если есть настроение - сам на руки просится, если нет, - не поймаешь, даже на лакомство не выманишь.
    Кстати, сынишка их часами готов просто сидеть на плече, что-то в ухо шептать и грызть сережки (есть, где разгуляться - 11 штук в ухе ). когда тепло, беру его с собой на прогулку с псом, без шлейки, просто сидит на плече и с интересом зырит по сторонам, даже не думает смыться.
    воть, больше уделяйте времени мышкам, дарите им любовь - и они ответят взаимностью. Животные все чувствуют гораздо острее, нежели люди.

Поселенец Аватар для Maffka
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    24.04.2009

ой, еще и от времени, проводимого с шуником многое зависит, мне кажется...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)