Не первый год у меня она ест сыр......деток еще ни разу не подкармливала......
Ой....а пауков я боюсь....реально понима, что некоторые сами меня бояться, но боюсь.....![]()
Не первый год у меня она ест сыр......деток еще ни разу не подкармливала......
Ой....а пауков я боюсь....реально понима, что некоторые сами меня бояться, но боюсь.....![]()
А сыра сколько даёте???
Эт я так, не из поучения , а ради статистики и личного интереса ...
В смысле себе в блокнотик напишу, "СКОКА МОЖЕТ В ГРАММАХ СЭСТЬ ШЫНШЫЛА СЫРУ"... :hehe: :glazki: :hehe:
кусочек 4*7 примерно, 0.5см толщины.....Кстати детки двухнедельные тоже его топчут.....
![]()
Зчем же так утрировать.....я думаю, что здравомыслящему человеку такое в голову не прийдет....кстати, для информации - этот самый сыр делается из молока.......Сообщение от Эля
![]()
Сыр делается из молока и бактериальной закваски. В закваску входят в основном определенные лактобактерии. Однако, существуют сыры, для закваски которых используются плесневые грибы и т.д. Микрофлора кишечника шиншиллы плохо изучена. Поэтому не известно, как отреагирует кишечник шиншиллы на поступление чужеродных бактерий. Поэтому шиншилл не кормят творогом, сыром и др. Можно довести шиншиллу до дисбактериоза. Поступившие с сыром бактерии вытеснят нормальную микрофлору кишечника шиншиллы. А дисбактериоз у шиншилл лечить долго и нудно.
Ради интереса дала своим понюхать сыр Масдам...
Все,как один,и даже ОЧЕНЬ беременные сказали мне:"Фу, дура, лучше бы чернослива дала!"...
Да... Мои шиншиллы явно не СЫРоежки...
Ну и хорошо,а то бы пришлось кучу денег истратить,чтобы разнообразить им рацион...![]()
А кто вам сказал что шиншиллам можно молоко-то?? У них кишечник три метра. Сыр и молоко вызывают бродильные процессы. Вы доиграетесь в кулинара когда-нить. Иммунитет чуток слетит и понесется. Запоры или поносы. дисбактериоз и прочие прелести. Просто вы не знаете что это такое когда зверь болеет и пойти не к кому. Потому что никто не знает что с ним.Сообщение от Vedj
все эти эксперименты до поры до времени прокатывают, ребята.
А потом открываются темки с воплями.
Один аткой же умный один раз покормил зверя семечками жареными, а зверь загнулся за два дня. А что такого вреднего может быть в семечках? ну и что, что пожарили. Хуже они не стали. Тока лучше(проверено тож на собственном опыте в плане вкуса) Не занимайтесь глупостями. Вы купили зверя и несете за него ответственность. Пичкать шиншиллу жратвой со стола -этого себе даж кошководы не позволяют. Кошке нельзя ни сыр, ни молоко, ни рыбу. А вы даете эту дрянь шиншиллам! Это не смешно. Это оч грустно.
Эля, а я кормлю кошек и молоком и рыбой... :roll:
Не каждый день,раза два в неделю... И в клубе нашем спрашивала... Тоже кормят...
И говядиной кормлю,и овсянкой-гречкой,и ямсом-хиллсом...
И доктор наш, меж прочим Д.Б.Н.,большой спец в кошках и даже в шиншиках разбирается, как-то раз сказал одной клиентке: "Ей богу, лучше уж кашой голимой, чем сухачом единым..."
И рыбу одобряет... Про молоко надо будет спросить... :roll:
ну так вон человек кормит сыром малышей. И тож ниче. рыбу кошкам нельзя(тока морскую и по чуть-чуть) А котам так вообще ее бы надо исключить. Мочекаменная болезнь образуется. В рыбе, мясе оч много фосфора. Кальция нехватка происходит. Образуется дисбаланс.
Молоко у взрослых кошек не усваивается!
Сливки можно, но тож на печень не ахти все это влияет.
Вот-вот, морскую и даю... И дохтур наш именно про морскую и говорил...
На счёт мочекаменной не знаю, у меня кастратов нет-потому риск намного меньше,вода стоит всегда и в избытке, а старшему коту 11 лет и он,как в Двенадцати Стульях, "когда писал Войну и Мир ел и даже лопал" и мясо, и рыбу, и мышей...
Молоко возможно и не усваивается у котов взрослых... И у людей взрослых тоже... И если так рассуждать, от сладкого полнеют, а во время секса "садится" сердце... И жить-то вредно... А так хочется любимое кино,лазанью в тарелке и кота на коленки,который эту лазанью определённо попросит и даже кусочек этой лазаньи получит...
Конечно,можно следуя древнекитайским учениям питаться маковой росинкой и энергией вселенной...
Но всем(и котам-хорькам-псам-крысам-шиншиллам...) почему-то трудно следовать этим ученьям...
Вообще,я знаю кота-своего ровесника(ему 21 год)...
Он всю жизнь жрал говядину,рыбу и лакал молоко...
До сих пор жив, ТТТ, до сих пор ПОЛОВОАКТИВЕН (и даже слишком),1 раз в жизни ломал лапу и НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ В СВОЕЙ МИСКЕ ЭТОГО СУХОГО ДЕНАТУРАТА...
На счёт кальция... А ежили он извне поступает в виде таблеток?.. "З кальцем и ГЛЮКОзамином"...
Вот ваше личное мнение, ЧЕМ НАДО КОРМИТЬ КОШЕК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки