Родила 4-х малышей! - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Родила 4-х малышей!

03.03.2009

Если честно, по-моему, не сочтите за обиду, но у Веджи откровенно детский разум и спорить с ней бесполезно, человек не обменивается мнениями, а утверждается своё, и чхать ему на медицину, на анатомию животного. Мама - человечий врач - верх авторитетности. Извините, но у меня 150 детей в школе с такими рассуждениями, очень сильно похоже, с максимализмом и упёртостью, ничем не переубедить. Эля, конечно, резка, но в данной ситуации кроме резкости никаких эмоций не возникает.
    Я как-то по неопытности перекормила своего Шушпана орехами, не так то и сильно, просто давали по ореху в день, не ожидала, что такой нежный организм, но его раздуло, бедного четырёхмесячного малыша, до невероятных размеров, пузо волоклось по полу. Я поняла, что такое три метра кишечника, что такое вздутие и запор у шиншиллы. Мы не понимаем, что нам грозит, пока через это сами не пройдём.
    Многоуважаемая Веджи, кормите своих хвостов чем хотите, хоть их и безумно жаль, ждите того момента, когда и вас коснётся понимание, но не надо рекомендовать свои методы здесь на форуме, его и неопытные шиншилловоды читают.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.03.2009

Dsd 80, сыр- эт ещё что...Вот утверждение некого уже опытного шиншеразводчика о явной и неоспоримой пользе малочая...или о пользе строительного песка для меха этого зверя... Вот это уже серьёзно,ведь люди его слушают и на него уповают,т.к. думают,что чел опытный и знающий... А он то ли из вредности такое пишет и говорит...
    Или ещё: прочитаешь вопрос "Перестала ли ваша шиншилла грызть провода после удара током?", так и начинаешь думать, умышленно человек издевается и задаёт шиншилломанам эдакий геделевский вопрос, или он обделён чем-то важным?..

Гость
    03.03.2009

Цитата Сообщение от Vedj
    У каждого свое мнение.....мое, когда кормит - хорошо и не первый год...так что гол.сыр ей не вредит и , насколько я знаю, ее детям тоже.....стараюсь по-возможности следить за их дальнейшим содержанием у новых хозяев...
    А вы что считаете, что у шиншей, не едящих сыр, лактация нарушена?Сыр-волшебное средство для усиления лактации?
    "Насколько Я знаю, ей не вредит"...Вы обладаете способностью сканировать внутренние органы?"И что значит не вредит"? В данный конкретный момент? Вас впечатлил бы только аргумент в виде скоропостижной смерти зверя?
    Как Вы следите за содержанием у др.хозяев,если Вы сами не знаете,как надо содержать?

03.03.2009

Тему пора в мясорубку переносить, у меня уже слов нет, остался только гнев.
    У меня шилки живут всего пол-года. В начале успела наломать дров, не могу себе этого простить. Это такое нежное животное. Я перечитала весь форум вдоль и поперёк, и не только этот, слежу за каждым чихом своих деток. Регламентирую питание, содержание. мотаю на ус каждый свой промах, учусь на ошибках: своих и чужих - слежу за каждой темой форума. А человек живёт с шилками годами, и ему пофиг. Важно только то, что ОНА думает и считает! Убиться веником!

Гость
    03.03.2009

Цитата Сообщение от Vedj
    И кстати.....у знакомого за городом ферма шуршиковая....так в каждой семье разная любимая еда....Вот так-то....Нельзя стандартизировать шуршей...они же живые... :lja-lja:
    Ага, так и представляешь себе фермера, который КАЖДОЙ шиншиллячьей семье ОТДЕЛЬНЫЙ набор еды предоставляет...
    А потом-кого в магазины, кого на шкурки...
    Веджи, а чем еще фермер занимается в свободное от кормление шиншилл время? Даже интересно стало...

Гость
    03.03.2009

Цитата Сообщение от Vedj
    Кошмар какой-то.....вот это написались....вокруг голландского сыра такой ажиотаж......Моей кормящей годами не вредит....пусть ест Зато всех выкармливает сама и даже не худеет... :ura:
    Вы взвешиваете шиншиллу эту?Напишите, плиз, динамику веса во время беременности, после родов и после периода кормления.
    И вес деток при рождении и в 2-х мес возрасте.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.03.2009

Цитата Сообщение от Диплодок
    P.P.S.:на меня,конкретно,прошу зла не держать, просто "сколько людей,столько мнений"... Стандарты придумал человек для других людей,чтобы ими было легче управлять, т.к. более-менее однородной толпой управлять легче, чем индивидуальностями...
    При чем тут управление?? Я вам говорю о рационе питания! Что оно систематизировано и разработано. Можно его нарушать(что мы и делаем) Но мы сами за себя отвечаем. А звери что дали - то и слопал. Думаете сыр это исключение? Народ и пельменями кормит. И при этом утверждает, что зверям зашибись. Что они довольны и радостны.
    Если случаи непредсказуемые, а есть вещи, которые мы сами, своими руками, делаем. Рыбы, сыры и прочее из этой серии.
    Думаете вы тут первые, кто пришел и пишет, что кормите зверей дрянью и они у вас цветут и пахнут? Ошибаетесь. Вы далеко не первые. И не последние, увы. И не вы потом будете всю ночь пытаться помочь чьему-то зверю потому что он слопал какую-то вкусняшку, а те, кто вам же советовал их не давать. Можно расписывать на пять страниц как ваши звери замечательно все едят и здоровы. Мне ни горячо, ни холодно. Я-то сыром своих кормить не стану. А другие почитают и решат что ах, вот девочка кормит и у нее шиншиллы толстые. И накормит кого-нить, а у того заворот кишок случится. Или выпадение прямой кишки от запора. Вы просто не понимаете до какой степени шиншиллы нежные существа и что у них самое больное место это ЖКТ! И насколько они неизучены тож не понимаете совершенно. Лишь бы чет дать, а о последствиях думать будем когда они придут. Глупо это очень - намеренно провоцировать такие ситуации... :(

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.03.2009

Эля,стандары питания есть частный случай ВООБЩЕ ВСЯКИХ СТАНДАРТОВ... Стандарты разные,и не все,отнюдь,из-за абсолютной доброты и разумного подхода придуманы... Фишак в том,что в каждой бочке мёда есть № количество говна,а в каждой бочке говна-№ количество мёда... Взять Агушу,Хипп, грануляты шиншилячьи-ведь везде есть исключения...

Эля:
    И не вы потом будете всю ночь пытаться помочь чьему-то зверю потому что он слопал какую-то вкусняшку, а те, кто вам же советовал их не давать.
    Вы это конкретно мне???
    Если да,то отвечаю:вы даже и не представляете над сколькими я зверями всю ночь стояла... Как лечила 3х дневный запор у шиншиллы в 3 часа ночи,когда человек кормил её сухарями... Как лишай на всю спинку лечила у шиншиллы,которую в зоомагазине хотели "из-за паршивости выкинуть на мороз"...Как,работая в приюте,кошек держала во время операции,когда у них температура 42 и им дают только местный наркоз(чтоб зверь с такой температурой при общем наркозе не успел к своим кошачьим диким предкам отправиться), и им "наживую" делают дырку в пузе и достают из неё матку с мумифицированным котёнком, а кошка орёт КАК ДИНОЗАВР в брачный сезон...

Вы не знаете о моей жизни,я о вашей...

Эля:
    Если случаи непредсказуемые, а есть вещи, которые мы сами, своими руками, делаем. Рыбы, сыры и прочее из этой серии.
    Думаете вы тут первые, кто пришел и пишет, что кормите зверей дрянью и они у вас цветут и пахнут?
    Так котам и передам...Скажу: "едите дрянь,ещё цветёте и пахнете!"
    Прям коты-индиго какие-то... Живут на говне,а как пахнут-то...

Вопрос(о стандартах питания,кстати):какого фига тогда выпускают корма из рыбы(океанической,и рыбы 68%-75%),причём,довольно презентабельных марок и всякие "всемирные ассоциации ветов" всё это дело одобряют и рекомендуют КАК ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОРМ, не требующий добавок извне?..
    Т.е.,все эти веты-ослы и пишут таку каку только от того,что процент с продаж имеют?..
    И ни грамма мозгов в эти заявы не вложено?..

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.03.2009

Народ...у нас в городе вообще нет как таковых заводчиков....никто толком ничего и не знает...у меня только одна книжка про шиншил и то, там больше рассказывают про фермы, а про содержание как домашних любимцев практически ничего. Все что я знала, когда купили это то, что есть специальный корм наш(большей частью состоит из пшеницы, которую они не хотят есть) и импортный "Prestige" бельгийский, но конечно самый дорогой, зато сьедают весь....и то что они купаются в песке, а пьют воду.......а потом я узнала, что они плохо переносят жару....не едят то, что едят обыкновенные хомяки...ну и т.д. Практически ничего....Рассказывала в основном женщина, которая ухаживает за ними в магазине...Вот и все.....На собственном опыте увидела, что яблоки они любят, а морковку не хотят..ну и т.д. До них у нас были только хомяки и декоративный зайка...

04.03.2009

Если вы признаёте, что плохо разбираетесь, то зачем советуете то, что нельзя? Более того, упорствуете, когда вам объясняют, что есть вещи категорически запрещённые!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)