Родила 4-х малышей! - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Родила 4-х малышей!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.03.2009

Я думаю что кошку надо кормить натуральной сбалансированной пищей. мясо, курица, индейка, творог, ряженка, каши, овощи,витамины.

Но не с нашего стола, а отдельно для них приготовленное. Без соли, специй, масла и прочей фигни.

Можно, конечно, не придерживаться никакой диеты. То-то люди вширь растут. Тож нравится пожрать, посидеть у телика. Только ожирение ведет к проблемам. Причем серьезным. В 20 лет толстый человек их может и не заметит, а в 50 уже будет болеть. А начиналось-то все в 20.

Так же и с шиншиллами. Можно кормить их всем подряд. если они едят. Тока проблемы начнутся. Пусть не в этот год, так в следующий. И говорить о том. что ай, пусть едят, если нравится -неуместно. Детям тож шоколад нравится. Однако мы их кормим кашами. И не потому что это оч вкусно, а потому что мы разумные люди и понимаем разницу.
    Ум-то никто еще не отменял! Его иногда надо, все ж, включать и думать.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.03.2009

Хе... Из всего,что вы перечислили у наших кошек в рационе отсутствуют ряженка и овощи и присутствуют рыба, молоко и кошачья трава...

И Боже упаси,я всем зверям всегда готовлю ОТДЕЛЬНУЮ,"без масла и фигни" сваренную,кастрюлю овсянки(гречки,перловки...) на воде,с мясом или птичкой... Рыбку выдаю свареную в пароварке...

Блин, а у меня даж телика нет...
    Чес слово,токо комп с большим монитором...
    НИФИГА Я ОТСТАЛА...

Ожирение...Ожирение...
    Наверно, 53 кг при росте 175 см - это вже ожирение...
    И кот Ивась(которому 21 год) тоже весит 4,25 кг...
    Тоже,жирдяй...

Эля,физические нагрузки на "разные любящие покушать индивиды" творят чудеса с массой и объёмом этих индивидов...
    Личный опыт,как с СЫРОМ...

"Дети и шоколад"-это,ваще, запретная тема...
    В каждой семье по-своему СВЯТАЯ...

А с шиншиллами всё так сложно из-за их специфически устроенного пищеварения... Уж очень оно у них чувствительное... А ещё и НС чувствительная до стрессов...
    Шинш-такой маленький пугливый человечек c "ленивым длинным кишечником",плохо усваивющим еду всяких двуногих всеядных...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.03.2009

У каждого свое мнение.....мое, когда кормит - хорошо и не первый год...так что гол.сыр ей не вредит и , насколько я знаю, ее детям тоже.....стараюсь по-возможности следить за их дальнейшим содержанием у новых хозяев...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.03.2009

[quote="Диплодок"]..

Молоко возможно и не усваивается у котов взрослых... И у людей взрослых тоже... И если так рассуждать, от сладкого полнеют, а во время секса "садится" сердце... И жить-то вредно...
    Да....уж.......Совершенно с Вами согласна:reverans:
    Я вообще-то годами так скажем - собачница....и знаете, видела многих собов, которых хозяева кормят по всем советам и..???? дисбактериоз.....откуда???? Вот у одних хозяев дог (11 лет)а всю жизнь и по сей день любит страшно молоко, особенно козье, а его собам после года вообще не рекомендуют давать. Представляете, а он пьет и не кривится.... и никогда ему ничего не делалось.....А вот у знакомых ретривер по всем правилам кормления выращенный, только на телячьей вырезке даже и что? Ему 2,5 года.....вечные проблемы с желудком....так что и шуршы разные бывают...это только окрас у них может быть "стандарт" но не жизненные потребности....
    А есть еще и генетически слабые особи....
    И кстати.....у знакомого за городом ферма шуршиковая....так в каждой семье разная любимая еда....Вот так-то....Нельзя стандартизировать шуршей...они же живые... :lja-lja:

в 19,438 сообщениях.
    03.03.2009

Стандартизировать надо как раз таки. И питание должны быть в пределах стандарта.
    А тыкать пальцами на кого-то, кого никто не знает, это не аргумент. Я свою кошку рыбой никогда не кормила. Однако она умудрилась подаваиться костью. Просто косточка попала ей на шерсть и она ее слизала. Так что теперь, мой случай приводить как аргумент, что кошкам можно кости давать, ибо они все равно могут подавиться??
    Все это очень забавно до тех пор, пока в одно место петух не клюнет. Вот тогда становится уже не смешно. Причем темки уже читаются совершенно с другими случаями.
    И знакомые другие припоминаются чет. и вообще настроение падает. Так что не слушать что вам говорят и продолжать кормить чем-то, что совершенно зверю не подходит, это ваши проблемы. Главное потом не кусать локти.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.03.2009

Кошмар какой-то.....вот это написались....вокруг голландского сыра такой ажиотаж......Моей кормящей годами не вредит....пусть ест Зато всех выкармливает сама и даже не худеет... :ura:
    А одуванчики (листья) им можно?

в 19,438 сообщениях.
    03.03.2009

А чего вы про одуванчики-то спрашиваете? Вы ж точно знаете что вашим шиншиллам можно все. И ничто им не повредит. Кормите чем попало и дальше. :roll:

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.03.2009

Очень красиво.......повторяю......Люди не должны спорить, а обмениваться мнениями, чтобы каждый мог остаться при своем...и еще раз....я не профессиональный заводчик....а Вы, как я понимаю - да. Так дайте совет непрофессионалу. Если бы я знала - то не спрашивала бы....И ведь никто , заметьте сразу не сказал, что голландский сыр - нельзя.....а сразу в крик...Зачем же....можно же спокойно все решить....
    Ну так как на счет моего вопроса?

Житель
    в 3 сообщениях.
    03.03.2009

Веджи,да можно одуванчики... Если свежие-мытые и не много,если сушёные-проверьте,чтоб мусора постороннег не было... А,вообще, полистайте темки про питание... Там про много чего можно найти... Про сыр там тоже где-то было...

Житель
    в 3 сообщениях.
    03.03.2009

Эля,зачем так утрировать?..
    Везде сена не подкинешь...

Пример 1:кот Дон Кихот бесился,сиганул с дивана на настенный ковёр,оттуда на пол и получил "вколоченный" перелом коленки... Каков вывод?.. Не держать котов в комнате с диванами и коврами?...
    Пример 2:кот Ивась засунул лапу в открытое "вертикально" пластиковое окно,когда увидил синичку во дворе и сломал лапу при попытке достать оную назад... Вывод?.. Держать кота в клетке?.. Окна не открывать?.. Синичек отстреливать?..

В природе дикие или одичавшие-домашние коты едят рыбу... С костями... Причём, у некоторых она-основное блюдо...
    Ещё они едят всяких птиц,грызунов и даже иногда ловят крупных зайцев... Они что,всю эту еду от костей чистят???
    Кто-то давится, а основная масса живёт и жуёт...

И,вообще,КТО ИЗ ВЕЛИКИХ поставил кошкам диагноз, что им рыбу нельзя?..

Прмер со мной: у меня хронический панкреатит,следовательно, курсы галстены,эссенцале и прочей гадости...Жирное и острое-по минимуму... А я ем лазанью... пасту... маринованные огурцы... майонез... Как мышка,которая плачет и колется,но продолжает жрать кактус...
    По мне,дак лучше я помру раньше, чем буду жить на манной кашке и капусте...
    Это-жизненный подход, кто-то боится машин и потому сидит дома и вяжет на заказ носки, кто-то боится старости и бегает по салонам и пластикам,кто-то боится собак и потому держит дома льва...
    Всё сугубо индивидуально...

У каждого человека есть свой маленький мир,который он оберегает всеми силами от нападок извне, но наличие этого маленького мира не означает отсутствие за его пределами бесконечности,которую человек боится и не может осознать...

Я не кусаю локти-не получается это у меня почему-то...
    Сожалеть-сожалею...О многом... Жизнь- вещь непредсказуемая,изменить прошлое я уже не могу,а будущее творю через свою,ИНДИВИДУАЛЬНУЮ призму восприятия...
    И рыба-частное её прявление...
    Реально нет счастливее кошачьей рожи,чем рожа,поедающая свой кусок тунца, сельди или осетрины...
    А рыбу я чищу от костей...

P.S.:да фиг уж с ним,с этим сыром...Не переубедите вы человека относительно сыра... Хотя,кто знает...
    P.P.S.:на меня,конкретно,прошу зла не держать, просто "сколько людей,столько мнений"... Стандарты придумал человек для других людей,чтобы ими было легче управлять, т.к. более-менее однородной толпой управлять легче, чем индивидуальностями...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)