Большое спасибо всем за советы! Я просто только хочу приобрести шиншика поэтому не знаю всех тонкостей. Но готовлюсь очень обстоятельно.![]()
Большое спасибо всем за советы! Я просто только хочу приобрести шиншика поэтому не знаю всех тонкостей. Но готовлюсь очень обстоятельно.![]()
Мои шинши с удовольствием грызут заготовленные веточки малины, яблони.Березу еще но немного.ще летом мы заготавливаем листики малины, яблони, одуванчиков.
Малину мы заготавливаем в лесу и нарезаем на палочки по 10 см.![]()
Не - синильной кислоты в веточках нет. В косточках содержится гликозид амигдалин, который в кишечнике разлагается с образованием синильной кислоты, в веточках этого вещества нет.Сообщение от dsb_80
Правильно.Сообщение от Tashik
kroxa
Ложки и пр. давать нельзя, во избежание...мало ли..
Действительно, лучше обойтись веточками фруктовых деревьев.
Яблоня, груша. Я прошу своего знакомого, он у себя на даче срезает. Веточки должны быть чистые, от здорового дерева. Хорошо бы, не меньше 2-3 сантиметров в диаметре.
Перед тем, как давать ветки шушуну, можно помыть их хорошенько и высушить (именно высушить, а не засушить )))
Шушкам нельзя ветки следующих деревьев:
косточковых, хвойных, дуба.
Я даю ранетовые, ивовые, берёзовые, липовые веточки...
Когда на даче живём ещё и малиновые, рябиновые и смородиновые... Рябиновые ПРОСТО СЖИРАЮТСЯ, по другому это зверство никак нельзя назвать... Обрабатываю так: либо кипятком обдаю, либо мою в слабом растворе марганцовки, после чего споласкиваю в чистой воде...
Если честно, то не поняла, с какой целью шиншам давать ложки?.. По-любак они ими сено есть не начнут...
Может кто ещё и китайские палочки шинам даст, вдруг гранулят начнут палочками нямать?..![]()
С лопатками ещё круче, пожалуй,- сами за собой говёхи начнут убирать...
Пойду дам своим молоток и перфоратор- пускай баню мне достраивают....![]()
Спасибо Вам за этот камент, я давно уже так не смеяласьСообщение от Диплодок
![]()
Цель давать ложки оч простая. Не у всех есть дачи. Где именно брать те ветки -большой вопрос. В городе. да и в лесу, который прилегает к нему, все заражено. Выход -покупать ложки или еще что-то. Кстати и палочки им некоторые дают из Якитории той же. А что еще делать остается.
Хоршо,что я живу в Кольцово(хотя у нас тут тоже не Амазония- НЦБ "Вектор" попутно с "Ветомом" культивирует разные штаммы ЗВЕРОБАКТЕРИОФАГУСОФ, и там,некоторые предполагают,есть маленький ядерный реактор,необходимый ДЛЯ ИХ НАУЧНЫХ ЦЕЛЕЙ)... А зачем из Якитории??? Можно же ДжэЭрФарм купить "грушевые веточки"... Или попросить кого из "зелёной зоны" привезти...
Можно пробовать все что угодно. Просто люди идут в Якиторию и берут для зверя палочки. Конечно, это не выход.
Я покупаю ветки у женщины, которая их заготавливает в экологически чистом районе за Москвой(ну относительно чистом наверное)
Кто как может тот так и выкручивается. Лично у меня тож дачи нет. И взять ветки неоткуда.
:(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки