Да я бы на его месте тоже от гранулята морду воротила.С таким-то разнообразием,да ещё в таких количествах.
Сколько вы ему геркулеса даёте?
И чем вам морковка сушёная не угодила?
Да я бы на его месте тоже от гранулята морду воротила.С таким-то разнообразием,да ещё в таких количествах.
Сколько вы ему геркулеса даёте?
И чем вам морковка сушёная не угодила?
Катюш у меня лично нет претензий к моркови, но где-то (где не вспомню)в инете прочитала, что морковь нельзя давать
Вот конкретно ответ на вопрос про морковь, цитата, нашла в инете
"Еще в шестидесятых годах прошлого века Э.Баранцева и ее коллеги во ВНИИОЗ научно доказали, что при потреблении шиншиллой более 4 граммов моркови в сутки почти вдвое снижается усваиваемость основного корма.
Если даже шиншилла любит морковь, не надо ей потакать, иначе при таком кормлении она долго не проживет!"
Ну что могу сказать, сколько людей, столько мнений. А конкретно про геркулес: даю где-то 2 ст.ложки в день и он все съедает.
если шиншиллка еще маленькая, не давайте столько геркулеса - им докармливают если взрослая шиншилла мало весит
чайную ложку два раза в неделю - вполне достаточно, имхо, тогда и грунулят будет лучше есть.
По моему опыту, сухие яблоки к поносу не приводят, зато от свежего, если чуть переест - по кочкам только так... Впрочем, может быть это наш зайка так реагирует...Сообщение от Эля
Мда, объявлять известные фирмы - производителей кормов "недалёкими людьми" - не решился бы![]()
а я из престижевского корма выбрасываю изюм по возможности.. он там так некрасиво выглядит, я бы такой есть не стала )
В этих кормах столько НЕ полезного накидано, что тут и решаться не надо, чтобы сделать такие выводы. К чему там, например, этот изюм? Или куча орешков. И еще всякой фигни поналожено по аналогии с кормлением свинок и дегу. У нас и врачи некомпетентны в случае с шиншиллами. звери практически неизучен. А сколько шиншилл погибло от корма Падован? :(Сообщение от AlexKey
У меня не зайка, а зайцы. Их много вообще-то)))
Ну я на свой опыт только могу ссылатьсяСообщение от Эля
А сколько у вас, если не секрет?
И что за хрень с Падованом? Наш тока Витакрафт признаёт.
У меня, без детишек, 23 шушика живет![]()
Насчет Падована были темки. Травились звери. Но
это было пару-тройку лет назад. Я своих им не кормлю(кроме колечек люцерновых) Но я вообще кормлю кормом ветлабораторным. Только в него добавляю импортные. Но Падован никогда не покупаю.
А что такое ветлабораторный корм? Он в продаже есть где-то?Сообщение от Эля
Ага, продается. В ветакадеммии Скрябина.
Там есть при ней магазинчик. Мешками по 12 или 25 кг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки