прошло 15 дней. Плешь не стала ни больше ни меньше. Мыше на плешь, похоже пофиг.
У других зверей не проявляется.
И что делать?
прошло 15 дней. Плешь не стала ни больше ни меньше. Мыше на плешь, похоже пофиг.
У других зверей не проявляется.
И что делать?
Расслабиться.Если не появились шелушения,то это не грибок.
У моей Сушечки плешка на корне хвостика уже около 2х лет...появилась ни с того ни с сего-вроде с Плюхой и Пончиком никогда не дралась...сносила соскоб на анализ-ничего не нашли...выглядит просто полосочкой голой кожи вдоль хвостика...
А лечить не пробовали?
Не пробовали. Здесь же рекомендовали подождать, посмотреть на развитие ситуации. Ситуация в стагнации. Опыта у меня нет. Плешь вижу впервые. Если лечить, то проблемы нет, завтра же куплю лекарство, как лечить грибок читала. Но вопрос, надо ли? Мышь скачет, вес набирает, никто не болеет грибком больше. Я просто не знаю, надо ли лечить, вот и прошу совета. Если развития ситуации нет никакой, надо лечить или нет?
А когда у шиншилл грибок(лишай) они не сбрасывают вес обычно.
Лишай может перейтив системный грибок вообще-то. Надо бы пролечить.Сообщение от dsb_80
Спасибо за ответы. Значит, бум лечить. На всякий пожарный. Хуже не будет. Этот лысый хвост мне уже надоел. Хотя, внутри где-то мне приятно, хоть как-то этой засранке отомстилось за её поведение по отношению к остальным. Ну страшно вредная.
Катюша, это же другая шиншилла. Мыша со своим хвостом толстеет не по дням а по часам. Почти 650 грамм уже в свои 10 месяцев.
Не успела обзавестись лекарствами, сегодня обнаружила, что сквозь плешь, пробились волоски, и мноооогоКоротенькие, но очень много, почти на всей площади. Значит, не грибок?
Надо внимательно рассмотреть границу проплешины(по периметру).Если шелушений нет,то не грибок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки