Я не знаю,мой Шушик спит на полке и доволен!Я гамак мой шиншик на дух не переносит
Я не знаю,мой Шушик спит на полке и доволен!Я гамак мой шиншик на дух не переносит
I love chinchill
Я против застилания дна у шиншилл. Мне больше нравится вариант с туалетом из гранулированных опилок. И чисто и опилок не так много расходуется.
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...
а мне больше нравится засыпать все дно. с туалетом обязательно убираться в клетке каждый день и через день менять туалет. с 20 хвостами это напряжно![]()
Шиншиллы так не похожи на нас
Я через день не меняю, меняю туалет по мере превращения опилок в муку, или подсыпаю новые,они же гранулированные,и хватает их на долго...
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...
Я по-разному делала. И туалеты были и дно опилками.
Имхо, самый не напряжный вариант - толстый слой гранулированных опилок на дно клетки.
И можно забыть об уборке на пару недель))
И грязи нет в клетке. Все чисто и красиво)
Я предпочитаю вариант с туалетом. Приходится каждый день подметать в витрине, но мне нравится + общение с мышками. Кроме того, и они привыкли к отдельному туалету. Вчера пока меняла моя Плюшка прям тоскливо на меся обсмотрелась. Вернула миску -и Плюшенция плюхнулась в туалет.
Конечно, когда витрин больше 1, то каждый день не наубираешься.
Когда у меня жила девочка, я использовала опилочки, средней фракции, насыпала их в определенное место и она ходила только туда (не смотря на то, что девочка была с птички, она была оч смышленой, сразу определилась с местом и делала свои делишки только туда.)
Вот задумалась о новом питомце, так как возни с опилками больше и они жутко разлетались, плюс на опилки у меня аллергич.реакция (глаза вечно чесались и краснели), планирую гранулированный древесный наполнитель. Знатоки, подскажите фирмы, которые используете. Как ваши детки их переносят?
спасибо!
угу, буду иметь в виду.
спасибки! ))))
Прочитала все комментарии... Но, к своему сожалению, так и не поняла: нужно что-то стелить на дно клетки или нет?
Или это по желанию...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки