У меня нет подстилок... только в туалете стружка, а на дне домика - дерево)
У меня нет подстилок... только в туалете стружка, а на дне домика - дерево)
мы от стружки отказались, используем гранулы в туалете, а если им надо будет, они сами себе натоскают целых из туалета куда им захочется
продаются шиншиллята-2 гетеробежика девочка и мальчик
цена договорная))
И у моих тоже гранулы в туалете и все. Пока не знала, что шиншиллы умеют пользоваться туалетом, были опилки - тоже вроде ничего, но возни с уборкой больше.
...
Опилки во все стороны летят,приходится чаще убираться.
Кто снимает стрес и усталость?Как вы думаете?Конечно они, наши любимцы!
Я давно отказалась от разного рода туалетов. Сыплю на дно витрины тонкий слой гранулированных опилок, сверху 2-3 см обычных опилок. Опрятный вид жилища и отсутствие запаха держится всю неделю без проблем. Из плюсов еще отмечу тишину по ночамт.к. шиншиллы вместо того, чтобы звучно плюхаться на пол из лдсп, мягко и тихо приземляются в опилочки))
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
И мне полностью засыпанное дно больше нравится.
Смотрится опрятно, уборка раз в неделю.
Только у меня полностью сружка, гранулированные опилки я не использую.
да вот,
тоже немножко влюбилась в шиншиков)))))))
Мне в зоомагазине, где я покупала шиншиллу, сказали что нельзя свежими опилками застилать - для меха плохо. покупаю пресованные, хотя есть возможность бесплатно достать обычные..Судя по сообщениям в этой теме - обычние опилки свежие - ничего страшного для меха????...
Опилками застелать туалет (низ клетки) можно, я покупаю магазинные. "Свежие опилки"- вы какие имеете в виду? Из магазина упакованные или с лесопилки свежие (свежие я бы не рискнула в лоток для туалета насыпать).
Анютоша,если вы на 100% уверенны что массив дерева просушен хорошо!
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
просто деревом занимается мой свекр, и у них опилок навалом. И я точно знаю что дерево никакой химией не пропитывается и хорошо просушивается))0 Значит попробую засыпать свежими опилками)))) спасибо за информацию)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки