Тогда что в домик стелить?
Тогда что в домик стелить?
таки холодно спать... да и неудобно, я думаю...
Сено это еда. Сеном не застилают ни пол, ни полки, ни домики.
Сено кладут небольшими партиями на полку например и если оно падает, то его потом просто убирают и выкидывают.
Сено имеет способность отлично размножать в себе разнообразные болезнетворные микробы и грибки.
Оно намокает от мочи и начинается процесс загнивания и разложения.
В итоге если шиншилла слопает кусок такого сена, то получит отравление или заражение какой-нибудь гадостью.
Я сама задумываюсь над вопросом как облегчить жизнь шиншиллам. Вернее их лапкам. От твердого и скользского пола у них на лапках образуются натоптыши, которые потом воспаляются.
Это происходит из-за "усталости" лапок в связи со слишком твердой и ровной поверхностью.
Мне пришла в голову одна мысль. Хочу ее попробовать осуществить. А мысль такая - наклеивать на полки и места, где шиншиллы отдыхают, пробковое дерево.
Оно продается рулонами (не знаю для чего оно предназначается, для полов может быть как настил)
Пробковое дерево пружинит, оно достаточно мягкое и шершавое. Лапки шиншиллы, по идее, должны отдыхать на такой поверхности.
LeeNochka (08.08.2011)
Спасибо! Сегодня же приду с работы и уберу сено с пола!
А вот пробковое дерево думаю не вариант.. оно дорогое и не практичное в клетке... может лучше все-таки наполнитель какой-нибудь (опилки, древесный, или вообще кошачий)?
Куда наполнитель? В домик? если домик стоит на полу - то можно, а если он наверху закреплен клетки, то никакой наполнитель там не удержится.
Пробковое покрытие стоит в районе 290 рублей метр. Не так уж дорого.
Оно же тонкое очень. Если его хорошо наклеить, то ничего ему не будет.
Домик на полу...
Пробковое покрытие, как и опилки, все впитывает... оно в строительстве идет как дренаж.
Эля,Как раз хочу полки сменить)надо попробовать.Спасибо!![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
нее.. мои только в латок писают... они чистюли!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки