Умерла шиншилла,нужен совет? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Умерла шиншилла,нужен совет?

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    19.12.2008

Расскажу свою историю.У меня очень давно живет шиншилла,к-рая много лет считалась мальчикам.Про ошибку в определении пола писать не буду, не в тему.А про ссаживание мальчика( т.е. девочки) с девочкой напишу.
    Первую невесту ему (ей)купили уже подрощенную, месяцев 5 наверное.и сразу - в одну клетку.Я тогда совершенно не представляла, как ссаживать шинишилл.В итоге побежала за 2-й клеткой,т.к. драки двух самок ( я не подозревала) следовали одна за одной и я их рассадила.И ссадить потом вместе их не удалось.Прошло полгода и я опять решила купить ему (ей) подругу, но уже узнала,как ссаживать и купила 2-х месячную девульку и посадила в соседнюю клетку,рядом.Когда малышка пищала и рвалась в клетку к жениху(девочке)взрослая очень оживлялась,как понимаю, видела в ней ребенка.Через положенный срок я их ссадила и о,чудо!они сели вместе и сидели в дружбе 2 года.При этом считаясь женихом и невестой.
    А потом я по некоторым причинам рассадила их и всё.Больше ни с одной взрослой девочкой свою старшую не ссадила.в том числе не получилось и с той,с к-рой жили вместе 2 года.
    О чем я? Что получилось подружить очень взрослую шиншиллу с маленькой девочкой, к-рую она приняла, как ребенка.
    Поэтому если вы решитесь на вторую девочку, учтите мой неожиданный опыт.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.12.2008

вот мы купили еще одну шинку что б Серик не скучала)купили еще совсем маленькую девочку ей всего лишь 2 месяца) по-тихоньку пытаемся их знакомить) малявочка наша очень боится и пытается кусать Серика, а Серик очень хочет познакомиться. но мы не отчаиваемся ведь нужно время.

в 497 сообщениях.
    25.12.2008

Поздравляю с малявочкой!Подождите их знакомить, мелкой же нужно привыкнуть к новой обстановке.Держите рядом в клетках,чтобы не было контакта.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    25.12.2008

Они сейчас сидят в разных клетках, стоящих напротив друг друга, примерно через два метра. Совсем рядом поставить клетки планировка комнаты не позволяет. В первую ночь они "переговаривались" друг с другом. Одновременно выпускаем их гулять. Сначала они разлетались в разные стороны при виде друг друга. потом старшая стала проявлять интерес к малявочке, а она только прячется в укрытие и нападает на старшую, если та к ней близко подходит. Конечно будем терпеливо ждать.
    Серик повеселела, стала более общительной, перестала отказываться от вкусняшек.
    Малявочка похоже тоже будет общительной - в клетке на руку идет спокойно. И как только подходишь к клетке - сразу бежит здороваться.
    Прелесть - обе!!!!

в 497 сообщениях.
    25.12.2008

Я понимаю ваше желание быстрее познакомить их на прогулках.Но на мой взгляд,во-первых, для малявки рано, а во-вторых, негативный опыт знакомства закрепляется и в клетке будет продолжаться.
    У меня мелкая была очень дружелюбная с первого дня и пищала от того, что её не пускают ко взрослой самочке.
    Так что проявите понимание и терпение.Ведь на самом деле посадить 2-х самок очень рискованно.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    25.12.2008

Спасибо. Не будем спешить. просто очень хочется, чтобы все сложилось хорошо. Мы боимся - а вдруг малявочка привыкнет жить одна и совсем не примет старшую подружку?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.12.2008

У нас уже полтора года живет парочка шуршиков(Торч и Фрося), все у них прекрасно, плодятся не переставая.....
    Мы решили завести себе еще и светлую девочку(Фрося у нас светло серая), я еще плохо разбираюсь в окасах, наверное это будет бежевая.Знаю, что редко бывает такой, а спецов по шуршам у нас в городе можно сказать нету.Рекомендовали одну даму, я позвонила.....говорит, что девочек вообще не бывает таких, только мальчики, сказала что у нее с родословной,выставочные и предложила мальчика за 250 долларов.Теперь я вообще растерялась.....Пошла погулять в инет и нашла этот форум.Подскажите реально ли к моим подсадить бежевую девочку(уже знаю. что такие бывают)и нужны ли мне они с родословной и выставки?

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    29.12.2008

Цитата Сообщение от Vedj
    У нас уже полтора года живет парочка шуршиков(Торч и Фрося), все у них прекрасно, плодятся не переставая.....
    Мы решили завести себе еще и светлую девочку(Фрося у нас светло серая), я еще плохо разбираюсь в окасах, наверное это будет бежевая.Знаю, что редко бывает такой, а спецов по шуршам у нас в городе можно сказать нету.Рекомендовали одну даму, я позвонила.....говорит, что девочек вообще не бывает таких, только мальчики, сказала что у нее с родословной,выставочные и предложила мальчика за 250 долларов.Теперь я вообще растерялась.....Пошла погулять в инет и нашла этот форум.Подскажите реально ли к моим подсадить бежевую девочку(уже знаю. что такие бывают)и нужны ли мне они с родословной и выставки?
    Не буду давать советы по окрасу - не специалист.. Что касается родословной и прочего - поймите сразу, что эти навороты нужны хозяину, а не зайке, и решайте исходя из этого.

29.12.2008

Бежевые девочки бывают. Может быть у этой дамы в настоящий момент нет бежевых девочек, она это хотела сказать.
    Как я поняла у вас пара стандартов. К стандартам подойдет любой окрас. Бежевый тоже неплохо. У пары стандарт+бежевый возможно рождение 50% стандартов и 50% бежевых деток. Бежевый не редкий окрас.

Почитайте, повыбирайте. Посмотрите на этом сайте, здесь много людей с Украины. Может у них кого купите.
    Вот продажи на этом сайте:
    http://www.chinclub.ru/chin_sell.phtml
    А доставить шиншиллу на поезде можно куда угодно. Малыши хорошо переносят дорогу.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.01.2009

Большое вам спасибо за советы, иду смотреть..... а я еще раз звонила и уточнила у нее, потому что тоже думала, что не так ее поняла, так она уточнила именно так, как я уже писала и мальчик с родословной у нее стоит 250дол. :roll:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)