И переносить любимца в спальню из гостиной на ночь не стала бы ни за какие пряники. Мои ночью носятся так, что через 2 двери слышно (ночуют они на кухне). Мои совершенно спокойно себя ведут когда смотрим кино. Или прыгают, бегают или спят спокойно
И переносить любимца в спальню из гостиной на ночь не стала бы ни за какие пряники. Мои ночью носятся так, что через 2 двери слышно (ночуют они на кухне). Мои совершенно спокойно себя ведут когда смотрим кино. Или прыгают, бегают или спят спокойно
Вообще фоновый шум даже полезен для шиншилл. Им полная тишина больше на нервы действует.
Когда очень тихо - это сигнал опасности. Поэтому обычный шум в квартире им вполне подходит и вреда не наносит.
У меня тоже есть фанаты телевизионных передач...Правда, им приходится ждать летнего сезона,т.к только на даче витрина стоит напротив телевизора (а в городской квартире только наше мельтешение в коридоре скрашивает им " долгие ,скучные вечера"...)
Умилительно смотреть, как некоторые шуньки завороженно глядят на экран, опершись о стекло ладошками...Мне кажется ,они реагируют на движение картинки и звук, впадая в своебразную "медитацию"...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Ни компьютер, ни телевизор шушам не мешает.
Cemitsvetik (20.11.2011)
носить каждый день клетку туда-сюда - это, на мой взгляд, может быть бОльшим дискомфортом для звериков (другие запахи, обстановка, звуки...), чем телевизор или компьютер. мне кажется, что вообще не стоит заморачиваться на этот счет. .
1 шиншилла, 2 года
Согласна с unona_u, , тем более если шушки у вас недавно,они могут волноваться от переездов. Это потом, когда привыкают, многие вообще ничего не боятся, и громкие звуки, и пылесос, и переезды по квартире им до лампочки![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
У нас один шиншик смотрел канал "Культура"! Усаживался на диван и смотрел как завороженный.Стоило переключить на другой канал сразу начинал беспокойна носиться по всей комнате до тех пор,пока на включали "Культуру".Как это обьястить не знаю.Другая буквально на днях спокойно спала в клетке,которая стоит под телевизором.Передача шла о мангустах.Показывали момент,как малыш отстал от мамы и видимо звал ее.Тут наша девочка подскочила и стала издавать звуки,которые мы слышали только когда у нее были малыши!Вот как это можно обьяснить?А еще она не терпит,когда ее выгуливают,а сами сидят за компьютером.Обязательно прыгнет на клавиатуру.Ревнует,что не на нее внимание обращают!
Шиншилла 3 месяца очень ее люблю
Нюша! Культурный у Вас зверек)))
Шуши ночные зверьки.Днём спят ,ночью разве что на ушах не стоят.Поэтому поставте клетку так,чтобы они вам не мешали и вы им.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки