поведение шиншилл - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: поведение шиншилл

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

По умолчанию что с шиншилкой

Катюша скажите как они относятся к звуку пылесоса? просто я в клетке пылесосю но они не забиваются в уголу от страха значит можно продолжать так убирать?

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    03.12.2008

Вы пылесосите,когда они в клетке находятся?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

да только не убивайте меня если не так,чтото.Просто я у своего кролика пылесосю в клетке когда он там,вот и подумала может и они нормально воспримут.

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    03.12.2008

По умолчанию Re: что с шиншилкой

Цитата Сообщение от ilona83
    Она становится на задние лапы передние поднимает к шеи.и стреляет мочёй.
    Фига себе Не сталкивался с таким. Хотя у меня есть одно подозрение всё же - не торопитесь ли вы? Похоже, что она защищается. Не навязываети ли вы зайке своё общение, когда она не жаждет этого? Приручать их надо очень осторожно и терпеливо.

Мой вот за восемь лет укусил меня раза два, хотя приехал почти совсем диким, и в начале тронуть себя не давал.

Сперва за ушком, чуть-чуть, очень осторожно... Потом спинку погладить... А на руки - это уже и через месяц может быть... Зверь не должен быть недоволен, его не надо принуждать.

И с прогулками - лучше воздержаться, пока зайка не будет идти на руки, иначе каждое возвращение с прогулки - стресс, если зайку ловить приходится.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

AlexKey а что на .чтот пылесоса может не стоит в клетке пылесосить.И скажите как их вычесывать у нас колтуны на попе.вчера пыталась так меня чють не сожрали

в 57 сообщениях.
    03.12.2008

ilona83
    Стоит отсаживать зверей из клетки,когда проводите там уборку.Ладно шум-и то не все любят,а тут ещё и шумящая трубка перед носом маячит.Нет.Так нельзя.У вас звери зашуганные уже,конечно здесь будет стресс-ещё бы.
    Не трогайте тогда пока эти колтуны,подождите хотя бы пару недель-страшного ничего не случится.
    AlexKey
    Практически все шиншиллы в стрессовой ситуации обороняются струёй мочи,в основном девочки

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

катюша спасибо больше не буду у них пылесосить когда они в клетке.я девочку вообше не трогаю она сразу была менее активная.я звонила прежним хозяевам так они сказали.что она сразу была такая спакойная. А мальчик в норме на руки идет,даже сегодня получилось колтуны убрать и потом по бегать.Он не прячется в угол на прогулке и приходит на ручки когда бегает.После прогулки он сразу ложится спать на бочёк забравшись на самую верхнюю полку.Скажите для вычосывания подходит перчатка которой гладишь и волосы остаются на ладошке?
    Может девочка беремена поэтому она такая злая?
    Может стоит её отсодить.я решила взвешивать раз в неделю если усиленно станет набирать значит таки она беремена.И она ест плохо,я уже корм сегодня другой купила.а она всёравно не очень хорошо ест.

03.12.2008

У меня шинши всего 2 месяца. Вычитала здесь на форуме, что можно пылесосить, 2 недели назад попробовали. Сидят спокойно, даже иногда ближе подходят, глянуть, что это такое. Мальчикам абсолютно пофиг, когда я пылесошу, занимаются своими делами: кушают, писяют, насякают друг друга. Девочки новенькие стрессуют от переезда, но на пылесос тоже никак не реагируют. На мой взгляд, если шиншилла спокойно проходит мимо гудящего пылесоса с куском яблока в лапе, то он на неё вообще никак не действует.

в 57 сообщениях.
    03.12.2008

dsb_80
    Каждая шиншилла индивидуальна,но в условиях стресса от переезда в новую обстановку многие бы не стали вредить психике зверя ещё и пылесосом.У вас всё же зверики побольше живут и уже привыкли к новому дому
    ilona83
    Такая варежка не подойдёт.Шиншиллам свойственно скидывать мех,а то получите шиншу-сфинкса Зайдите в зоомагазин и посмотрите что-то вроде той расчёски,на которую я давала вам ссылку выше.
    А сколько вашей девочке?Корм резко только не меняйте,постепенно подсыпайте в старый.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

в том то и проблема,что корм мне не дали и такой как они давали не могу найти не где. правда он не очень хороший.приходится кормить пристижем или экстро-виталом.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)