прогулочный шар. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: прогулочный шар.

13.11.2008

ну так ни причем...просто остроумие проснулось после урока истории) :lja-lja:

13.11.2008

Аня, прости, но в данном случае оно уснуло

Иммигрант Аватар для Elenk
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    21.10.2010

Подниму тему из глубины
    Стал вопрос о покупке прогулочного шара (просто очень сложно отпустить малыша побегать просто по дому - слишком много для него лазеек и проводов). Муж уже был готов купить шар, но тетки на рынке его отговорили - сказали, что это не лучший вариант для прогулки Посоветовали приобрести прогулочный поводок для карманных собачек (ну который под лапки и вокруг туловища) и отпускать на поводке ... Но что-то мне не нравится эта идея. Я не представляю нашего мальчика на поводке
    Подскажите, пожалуйста - послать теток и купить шар, или есть другие варианты.
    Жалко ребенка - выпускаем погулять только минут на 10 - 15 и то под строгим контролем: ограничиваем пространство передвижения и постоянно говорим - туда нельзя, упадешь, застрянешь, не вылезешь и т.д.

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    21.10.2010

Да как то страно, от шара отговорили а поводок для них это ,хорошо*(((((
    Ни то и не другое не советую(А поводок вообще убийственен для шиншилл с их хрупким позвонком.
    Выгуливайте на диване или в прихожей где нету проводов и под при стольным присмотром.
    Или вариант купить огромную витрину и пусть там шушь выгуливается)))
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Elenk (21.10.2010)

22.10.2010

Да, шары хороши для хомяков, они бегать любят. А шинши любят прыгать. Некоторые вообще жутко шаров боятся. Многие туда писаются, потом выходят все мокрые и в какашках. Приобретите лучше высокую витрину, или выгуливайте под присмотром, как LeeNochka советовала. Для физкультуры можно колесо приобрести. Но! Обязательно большое и сплошное, чтоб ножки/пальчики не застревали нигде и позвоночник не изгибался

Житель Аватар для Lava
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 50 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    22.10.2010

Присоединяюсь к "шару - нет!". Радости вряд ли они там испытывают, быстрее приступы страха и клаустрофобии, слышала из кучи отзывов только 2 положительных( остальные не пользуются, либо не смогли затолкать своего друга, либо шинши там все перепИсались и т.д.), да и то шинши соглашаются там бегать из-за огромного желания выйти на свободу.
    Лучше приспособить небольшой участок комнаты, чем-то ограниченный, или закрепить провода на высоту, или как советовали - в коридор. У меня в паре шинш носится в беговом колесе - не просится бегать,там разряжается, а его дама просто вываливается из витрины, горя желанием прогулятся в другом пространстве,так что ограничивать их в этом удовольствии тоже не хочется.

Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    22.10.2010

Я купила недавно колесо и шар..в колесе каждый день спортом занимаются))) а вот шар лежит, они у меня там не писались, бегали..но я как-то все равно не злоупотребляю))
    1 раз пока его использовала, а отдала 1500 р за него, обидно

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    22.10.2010

Просто для шара тоже нужно пространство в квартире и не маленькое)
    Иначе шиншиллы будут трескаться обо все подряд в нем и застревать.
    У меня только один был товарищ, который умел в шаре маневрировать и обходить все углы и препятствия.

В общем и целом шар это ненужная приблуда. И не потому, что в нем шиншиллы не бегают, а слишком все это хлопотно для хозяина.
    Взять шар, выиащить шиншиллу, посадить, закрыть, освободить место, следить чтобы не застрял нигде.

Беговое колесо в клетке намного предпочтительнее.

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    22.10.2010

У меня тоже лежит шар практически без дела. Из всех шиншей гулять в нем любит один, лихо преодолевая пороги и обходя углы))) Остальных калачом туда не заманишь. Хотя я искала и купила бесцветный шар, абсолютно прозрачный, чтоб им комфортнее было в нем ориентироваться.

Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    22.10.2010

у меня из трех шиншилл, тоже только одному понравилось)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)