Отёк
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Отёк

22.10.2008

По умолчанию Отёк

Шиншилла уже почти сутки находится в полуживом состоянии, у него начался отек почек весом грамм в 60. Колим сульфокамфокаин для поддержки сердца, преднизолон и фуросимид. После второго укола фуросимида один раз пописал (первый раз за сутки). Может кто-нибудь сможет что-то еще посоветовать?Состояние ужасное, с трудом едим и пьем, всё льется изо рта. Дышит часто и тяжело, сидит и не двигается всё время, ни на что внимания не обращает.
    И ещё вопрос: мы колим ему глюкозу с аскорбинкой. Можно ли дальше колоть? Ведь людям при проблемах с почками аскорбинку давать нельзя.

22.10.2008

От чего у шушки может быть отек почек? Вообще у людей с трудом все что связано с почками поддается лечению про отек даже не слышала... но может ему давать отвар толокнянки для людей очень эффективна она снимает воспалительные процессы в почках и действует как мочегонное у меня когда болела маленькая в прошлом году сильно я давала ей толкнянки отвар писала очень хорошо...

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    22.10.2008

Я бы его не мучитла кормёжками, а колола глюкозу с физ. раствором. Аскорбиовая к-та вообще тут ни к чему, я считаю.

А что выты говорят на счёт возможных причин?

22.10.2008

Причина скорее всего в том, что он отравился диффенбахией. Сначала пошел на поправку, а в понедельник вдруг стало хуже. При ужасном самочувствии он начал набирать по 20 гр в день. Сейчас он выглядит как скелет, кости обтянуты кожей, позвоночник видно, зато нижняя часть живота - всё что от задних лап начинается выглядит просто огромно. Сейчас сидит в переноске, посадила в клетку на минуту - пеленку в переноске поменять, так он с полки упал.
    Я конечно понимаю, что шансов совсем мало, но я до последнего стараюсь найти выход. В воскресенье и понедельник писал красным цветом (но не кровью), вчера вообще писать перестал, сегодня после укола пописал 3 раза. Но вес дальше прибавляется с не маленькой скоростью. Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Что можно сделать?

23.10.2008

Да случай тяжелый почки могут и отказать но все таки попробуйте толкнянку (брусничник) для почек самое лучшее...

23.10.2008

Вчера уже начали поить толокнянкой, сегодня врач прописала "Фитоэлита здоровые почки", пописал чуть больше чем за сутки 13 раз, вес уменьшился на 20 грамм, значит отёк начинает сходить. Думаю, его вес без отеков сейчас грамм 300, а то и меньше, совсем исхудал с этим отравлением. Если кто не читал мою прошлую тему, мы перенесли сильнейший стоматит, ещё не успели оправиться полностью, даже докармливать из шприца не перестали, как тут новая проблема (конечно я виновата, что так получилось, просто не знала, что это растение ядовитое).
    Я раньше писала, что мы кололи сульфокафокаин для поддержания сердца, так вот никогда ни в коем случае его не колите! Позавчера малышу стало совсем плохо,и мне его посоветовала на другом форуме опытная заводчица. Когда мы его вкололи, малыш перестал есть и пить, всё выливалось наружу, висел на руках тряпочкой. Я не связала это с преператом, т. к. он и до этого не намного лучше был. Думали, это конец...Вчера он стал активнее, мы снова вкололи, после чего он резко снова повис на руках и стал очень тяжело дышать. Тут я уже поняла, что своими руками чуть не загубила его. А сегодня ветеринар сказала, что шиншиллам ни в коем случае никогда нельзя колоть этот препарат.Виню себя, что сделала больному малышу еще хуже, но кто ж знал, опытные люди советовали. Просто хочу предупредить, чтобы никто не повторил мою ошибку.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.10.2008

А глюкозу не кололи в это же время?

23.10.2008

Да, кололи глюкозу вместе с аскорбинкой (врач сказала для поднятия тонуса) по 5 мл 2 раза в день. Когда поняли, что проблемы с почками, аскорбинку перестали колоть, а глюкозу стали по 3 мл 2 раза в день.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.10.2008

От глюкозы такое бывает.
    Это совершенно точно. у меня на руках после уколов глюкозы несколько шиншилл загнулось сразу же. Обвисают тряпочкой, тяжело, прерывисто дышат и потом все. И я даже узнала почему такое происходит

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    23.10.2008

Цитата Сообщение от Эля
    От глюкозы такое бывает.
    Это совершенно точно. у меня на руках после уколов глюкозы несколько шиншилл загнулось сразу же. Обвисают тряпочкой, тяжело, прерывисто дышат и потом все. И я даже узнала почему такое происходит

Эля,почему?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права