Ирка, большое спасибо за ссылку! Там, оказывается, много разных сушилок. Жалко только цен я не нашла, если не секрет, во сколько такая замечательная вещь обошлась? А то я уже подумываю заказать, вот только с доставкой придумывать нужно.
Ирка, большое спасибо за ссылку! Там, оказывается, много разных сушилок. Жалко только цен я не нашла, если не секрет, во сколько такая замечательная вещь обошлась? А то я уже подумываю заказать, вот только с доставкой придумывать нужно.
2000 рублей вместе с доставкой.
Ну и как, это удобная и полезная вещь?
Впервые слышу о кишечных бактериях, которые живут на поверхности травы. Микки, поподробнее, плиз!Сообщение от mikki
Специально откварцевала и попробовала яблоко. Разницы не заметила. Микки, в чем разница?Сообщение от mikki
Кстати, сено дезинфицируют под УФ лампой или в микроволновке для того, чтобы убить грибки - они сено любят не меньше, чем шиншиллы. Делают это многие, в том числе и владельцы большого кол-ва животных.
Опять же, для себя фрукты, овощи и зелень с грядки мы моем ВСЕГДА, иначе - глисты и кишечная инфекция. А почему же у шиншилл должно быть по-другому?
Согласна, что при заготовке сена в "промышленных" количествах ни о каком мытье речи не идет. Тем хуже для животных, мне кажется. Если есть возможность, лучше дать шиншилле чистые продукты, чем засохший птичий помет с теми же глистами...
И когда вдруг зверек заболевает или не дай бог умирает, мы начинаем перебирать в уме десятки вариантов различных причин. А вдруг причина проста до банального - грязное сено?
Это не наезд! Это мое мнение. :) Шиншилловоды, плиз, напишите, что вы об этом думаете! А то вдруг я зря трачу столько времени и сил на мытье каждого листочка?
Cвоё мнение я уже высказала, что нет логики в том, что воду мы стараемся дать чистейшую, а сено какое попало!
По твоему примеру я тоже стала мыть травки, и малыши стали кушать из значительно охотнее.![]()
А покупное сено я всю зиму кварцевала перед подачей Болеку, и пока ТТТ всё обходилось. Как там говорится: лучше перебдеть(в смысле перестраховаться!), чем недобдеть(это слово мне особенно нравится!синонима ему явно не найти!)![]()
На чинбоксе есть статья, можно сказать , посвящённая этой теме. Про плесень, грибки , и другие гадости.Всё детально описано что творится в организме шиншилл. Почему ониумирают.
[quote="nik"]А кто-нибудь моет раву перед сушкой, или я одна такая?
Я мою.
Я вообще, аки енот-полоскун, все фрукты-овощи-травки мою. И пушистикам и нам.
Жизнь научила. У нас то холера, то теперь брюшной тиф.
Маша, удобная, удобная. Даже не сомневайся. Не будешь занимать все горизонтальные поверхности в доме. Правда, когда сушка работает - запах по всей квартире, да не только.Сообщение от maha
Даю координаты где в Москве купить эл.сушилку "суховей". Напротив Рижского вокзала стоит универмаг"Крестовский" , а левее его постоянно действующая ярмарка бытовой техники.
Там "Суховей" продаётся по 1650 руб. ,а запчасти к ней начиная от 150.
Там же продаются электронные кухонные весы с МАХ взвешиванием до 5 кг:
--"КРУПС"--от 0 до 1 кг --+/-1гр.
от1 до 5 --+/-10гр. Цена--1580руб.
--"ТЕФАЛЬ" (с буковой площадкой)--от 0 до 1 кг--+/- 0гр.
от 1 до 5 --+/-1 гр. Цена--2200 руб.
--"ТЕФАЛЬ"(пластиковая мисочка)--от 0 до 1 кг--+/- 0 гр.
от 1 до 5 --+/- 5гр. Цена --1500 рубл.
Мне лично повезло и я в Самаре приобрёл весы фирмы "BOSCH" с погрешностью 0 гр. и индикацией от0 и до 5 кг. равной 1 гр. за 1359 рубл.
В моей практике, обработка сена и травы ультрафиолетовой лампой особенной эффективностью не отличались. Шинши даже после обработки, иногда поносили и приходилось проводить их леченние. Однако после СВЧ печи расстройств практически не наблюдалось, учитывая, что траву на сено я не мою.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
Социальные закладки