Содержание шиншилл - Страница 7
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 162

Тема: Содержание шиншилл

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.08.2004

По умолчанию Re: Содержание шиншилл

Цитата Сообщение от mikki
    [ Персонально для городских жителей есть такое понятие как серп без молота им можно на серпить за неделю не напрягаясь на зиму для 2-3 шиншилл.
    Насерпить-то за неделю можно на зиму... А вот где все это сушить в условиях городской квартиры :?:
    После трех визитов на дачу в квартире заняты сохнушей травой практически все горизонтальные поверхности - на верху шкафов, столов и даже холодильника лежит травка. Причем толстым слоем же не насыпать - не просохнет. Подскажите, у кого есть опыт - как долго должно сохнуть сено и как его потом лучше хранить, чтобы до следующей травы никаких проблем не возникало. А то я боюсь, что не досушу, и оно потом заплесневеет. А следующую партию травы уже просто некуда И еще в квартире появились дополнительные прелести - с травки иногда сбегают травяные клопики и гусеницы
    Насчет состава трав - в основном режу тимофеевку и мятлик, чуть-чуть клевера, молодых листьев одуванчика, подорожника.
    Год назад я и подумать не могла, что летом меня будут беспокоить проблемы заготовки сена

Гость
    04.08.2004

По поводу сушки. На дачи и сушите на террасе в сарая тока под навесом Хоже когда дачи нет.
    А вообже я сушил на балконе срок сушки при нермальной погоде 3 -4 дня а проверить можно правда приналичии опыта взяв и свернуть сено в жгут пересушинное ломается это уже не хорошое но допустимое сено, на недосушаном может появится и влага и оно не раскручивается .Нормальное постепенно раскрутится

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.08.2004

Ой, у меня тоже вся дача, вся квартира, балкон - всё в подносах с травками!
    Запах очень вкусный! Особенно от люцерны!
    А хранить сено, на мой взгляд лучше в картонных коробках. А то в продаже в пакетах пластиковых, но ведь пакеты не "дышут", зачастую там и поселяются различные грибки, которые потом могут вызвать появление лишаёв...:(
    Я всю зиму сено перед подачей Болеку кварцевала, специально для этого лампу кварцевую в мед.технике купила. Вот и подумываю, а может, перед тем, как "складировать" сено в коробки следует его прокварцевать?!

Ой, совсем забыла написать про стрелки подорожника!!! Моим так нравятся, малыши их так смешно грызут, ну прямо, как шашлычки!
    И ещё, сейчас уже можно сушить яблочки, ягодки, правда, мои малышата отказываются от ягод, старший Болек с удовольствием уплетает земляничку, а мелкие даже понюхать не хотят.
    И про листочки и молодые(этого года) побеги яблони я забыла написать - тоже очень нравится шишунам. Только можно собирать с яблонь, которые в этом году не подвергались никакой хим.обработке!!!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 8 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    04.08.2004

Можно просто купить сушку. Там все гораздо быстрее сушиться да и качество получше. Я купила "Суховей" по совету Алены. Теперь проблем с заготовкой у меня нет.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.08.2004

Солни попродуй взять с собой когда пойдеш в поле любой справочник...
    Смеялась до слез ))
    сразу представила себя на лугу с серпом в одной руке и справочником в другой )) тааааааак, эта травка нам подходит - раз ее серпом... эта не подходит ))
    извините, не хотела никого обидеть, просто из меня заготовитель сена никакой... максимум чем могу порадовать своих шиншилл, так это клевером, одуванчиками, подорожниками, ну и разными веточками-листиками... дачи нет, близлежашие поля заросли сорняком, поэтому пользуемся сеном Падован и надо сказать очень неплохое сено
    А витакрафтовское сено мои тоже давольно быстро отказались есть (соседнее фото)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.08.2004

т.к. посетить форум смогла только сейчас, хочу ответить по поводу жестяной трубы - у нас такая труба стоит уже больше полугода и НИ РАЗУ никто не пытался ее грызть!!! Края подвернула сразу, чтобы избежать ранений. Шиншиллы используют трубу только по прямому назначению - для игр. И чем может быть опасен аллюминий???

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    04.08.2004

Цитата Сообщение от Lusiko
    Солни попродуй взять с собой когда пойдеш в поле любой справочник...
    Смеялась до слез ))
    мы вчера с Солни тоже

04.08.2004

А кто-нибудь моет раву перед сушкой, или я одна такая?
    Посмотрев на количество грязи, мусора, песка и насекомых, которые я смываю с килограмма зеленой лесной травки, я и представить себе не могу, чтобы сушить немытую траву и листья. Я промываю пальцами КАЖДЫЙ лист подорожника или одуванчика, одновременно осматривая его на предмет наличия отложенных личинок, птичьего помета, прилипшей земли и т.п. Простую траву полоскаю в ванной, а потом промываю проточной водой горстями. То же и с листьями крапивы.
    Грязи, повторю, смывается ОЧЕНЬ много, хотя я собираю травы далеко в лесу, и выглядят они на первый взгляд довольно чистенькими. Но я и представить себе не могу, что вся эта дрянь, которая скапливается на траве, попадет в желудок моим малышам.
    Работа безумно кропотливая, но зато сено у меня стерильное. :)
    Кстати, перед укладкой в коробки на хранение, сено обязательно держу под УФ лампой.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.08.2004

Да, и в лесу всё равно есть какие-никакие животные, да и если ты туда забрела, то и другие тудысь могут зайти...Так что по твоему рецепту, Nik, я теперь тоже травку мою, каждый листочек, правда, с люцерной это не очень удобно делать, или со спорышом - листочки маленькие
    Зато и лучше лопают такую травку, правда-правда! Понимают, мои мышаты, что об их здоровье забота!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    04.08.2004

опасно может быть, если они грызут трубу.. отгрызают маленькие кусочки и могут ими пораниться или еще хуже - проглатить..

у меня такая труба грызется, но мало и редко.

а сено падован, как и витакрафт, в Питере не продают..:(

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)