Содержание шиншилл - Страница 6
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 162

Тема: Содержание шиншилл

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    12.07.2004

Ира, дерево должно быть сухим независимо от того лиственное оно или хвойное.
    Конечно же, покупая сосну, чтобы сделать полочки или домик нужно обязательно убедиться, что доска чистая, сухая и нет смолистых выделений, чтобы было как можно меньше сучков.
    А что касается опилок, то ни один уважающий себя деревянщик не будет работать с мокрым сырьем, поэтому и опилки будут сухими.

А категоричность нужна только в отношении ДУБОВЫХ опилок (кстати, лиственных). Вот уж что действительно нельзя использовать в качестве подстилки ни в коем случае.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.07.2004

Ира, дерево должно быть сухим независимо от того лиственное оно или хвойное.
    Конечно же, покупая сосну, чтобы сделать полочки или домик нужно обязательно убедиться, что доска чистая, сухая и нет смолистых выделений, чтобы было как можно меньше сучков.
    А что касается опилок, то ни один уважающий себя деревянщик не будет работать с мокрым сырьем, поэтому и опилки будут сухими.

А категоричность нужна только в отношении ДУБОВЫХ опилок (кстати, лиственных). Вот уж что действительно нельзя использовать в качестве подстилки ни в коем случае.

13.07.2004

Насчет хвойных опилок согласна с Кузей, ничего в них страшного нет, смолы в них просто не бывает. Ходили слухи, что они могут вызвать аллергию у грызунов (речь шла о крысах), но слухи не подтвердились. :)
    Ну а что же в дубовых-то оплилках вредного?? Я успешно использую как хвойные, так и дубовые опилки вот уже пятый год. Все двенадцать моих зверей (крысы, кролики, морские свинки, шиншиллы) были вполне довольны.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    13.07.2004

Наверное имелось ввиду то, что дуб обладает крепящими свойствами, а у многих шиншиллки грызут опилки. Вот и возможен нежелательный эффект...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.07.2004

Ну вот, всё на свете перепутали! Я вам про сосновые доски писала, что они могут и со временем дать капельки смолы, а опилки, даже сырые, не успеют!
    А вот дубовые я в продаже не видела, у нас можно купить опилки лиственных пород даже с ароматизатором, правда это не очень приятно пахнет, каким-то дешёвым одеколоном, типа Шипр или Тройной, хотя пишут, что с запахом лаванды или ещё чего-то приятного.:(

Гость
    13.07.2004

Цитата Сообщение от Cvetochek
    По-моему там только одна хорошая клетка - Лусака. И - то у кого она есть не все довольны .. Остальные так себе .. Я бы не купила ...
    У меня клетка Дженни - мы очень ей довольны, хромированная частая решетка (т.е. шиша краски не наестся), полочки и трубы как коструктор - крепятся и вешаются как хочешь, а самое главное, что смотрится эстетично, нейтральные цвета, подойдет под любой интерьер!!! Умеют итальянцы делать вещи!
    Размер нам вполне подходит, т.к. разведением шинш я заниматься не буду, а Кимику в ней хорошо и привольно
    Пластиковые полки он не грызет, единственно только опилки летят, но это не такая уж проблема - просто стала их сыпать меньше

Гость
    02.08.2004

По умолчанию Re: Содержание шиншилл

[ Покупать лучше сено проверенных , известных фирм. Перед подачей сено нужно проверить на наличие посторонних предметов ... если попалось что-то инородное , лучше сразу выбросить всю упаковку.

А можно узнать что за провнеренные фирмы мои к примеру Vitokraft and Vitaline не едят мать их а только колхозное или своё а колхозное 100 р мешок на птичке и своё только руки и желание.
    Персонально для городских жителей есть такое понятие как серп без молота им можно на серпить за неделю не напрягаясь на зиму для 2-3 шиншилл.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    03.08.2004

насерпить самому можно если есть ГДЕ и если знаешь ЧТО..
    а то вот я насерпила...трава режет пальцы когда ведешь в одну сторону, а в другую гладкая...и я не знаю, можно им такую или нет.. одни говорят, что они и кактусы едят и ничего, а другие, что есть травы, которые режут желудочно-кишечный тракт.. и что делать?? я даю по-немножку - они уплетают за обе щеки.. а вот можно или нельзя - я не знаю. по незнанию можно такого наверно насерпить, что лучше будет самое плохое сено в магазине купить ИМХО.. :(

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    03.08.2004

Цитата Сообщение от Solni
    насерпить самому можно если есть ГДЕ и если знаешь ЧТО..
    по незнанию можно такого наверно насерпить, что лучше будет самое плохое сено в магазине купить ИМХО.. :(
    Я думаю, что самое плохое из магазина абсолютно ничем не отличается от ,пардон за выражение, насерпленного самостоятельно. Вряд ли заготовщики сена перебирают его по травиночке, чтобы не попалось чего-нибудь несъедобное.
    А вот где взять городскому жителю чистую травку - это вопрос.
    Сразу же оговорюсь - хорошо тем у кого есть дачи в чистых районах. А у кого их нет ?Что делать таким ?

Хотя, сейчас я признаюсь в страшном преступлении. :evil:
    От неуемного желания добыть что-нибудь вкусненькое для своих пушистиков - совершаю набеги на близлежащие колхозные поля.
    Мне, конечно, очень стыдно , но я ничего не могу с собой поделать.

Гость
    03.08.2004

[quote="Solni"]насерпить самому можно если есть ГДЕ и если знаешь ЧТО..

Солни попродуй взять с собой когда пойдеш в поле любой справочник по животным или посмотри если память хорошая.
    на сено лучше всего идет6 Овсяница ,ежа сборная, тимофеевка
    они являются фоновым растением на лугах.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)