Карантин шиншилл.
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Карантин шиншилл.

20.10.2008

По умолчанию Карантин шиншилл.

Я, думаю, эту тему здесь неоднократно поднимали. Но сколько я читала, везде как то обрывками. Мне, новичку, трудно разобраться.
    Муж решил завести ещё одну шиншиллу. Что в принципе и планировалось, но он в экстренном порядке собирается послезавтра притащить в дом малявку 2хмесячную. Причём мне это подаётся, как спасение несчастного ребёнка. Мол, какие-то сантехники занимаются бизнесом и Шушек в подвале разводят, кормят чем попало и так далее и тому подобное. При этом, стандартная малышка оценивается аж в 4000 деревянных, но меня в этот подвал он с собой брать не собирается, оценивать ситуацию самой не даёт. Разницу между затратами и реальной стоимостью животного муж даже обещал мне отдать на карманные расходы Вобщем, что-то тут нечисто. Думаю, просто ему сильно хочется скорей обзавестись Шушёнком, и ждать невтерпёж. Хотя, меня ещё и возраст дитя смущает. Нормальный человек незнакомым людям такую кроху отдавать не будет, так что, может, там и вправду всё плохо...
    Но если там и вправду в подвале несчастный ребёнок, то я, конечно, никаких денег не пожалею. Другое дело, что нашему Шушпану, обласканному и облюбленному всего 5 месяцев, чистенький и здоровенький, хоть и безусый . А мужу не терпится не только малышку привезти, но ещё и ссадить их вместе... Ребята, какой нормальный срок карантина для шиншиллы откуда привезённого животного? И чего конкретно бояться?

20.10.2008

По умолчанию Карантин

Два мес-совсем малявка,стрессовать будет! Я брала своего мальчишку в таком возрасте,так он всю первую ночь плакал :( !Карантин для шиншиллы-минимум месяц! А ссаживать когда самочке будет 7 месяце и вес к 500 гр!

20.10.2008

Ой, спасибо, пойду, ошарашу благоверного.
    А гулять им после карантина хотя бы можно будет вместе?

20.10.2008

Гулять тоже нежелательно!!!!потому что если у девочки будет течка -то нужно несколько секунд - и нежелательная беременность!!!!!!которая неизвестно чем закончится!!!!
    вот и будет мужу куча стрессов и нервов!!
    можете после карантина поставить клетки рядом-пусть изучают друг друга и снюхиваются!!!!

20.10.2008

Пока муж всё равно упирается рогами. Хочет взять маленькую и всё. Ну, будут жить по разным комнатам. Хотя, рассказ про плач малыша в первую ночь мне покоя не даёт. Она такая маленькая...

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    21.10.2008

как раз сегодня думала создать тему про карантин, скажите пожалуйста если у мальчика за 1,5 месяца карантина нет каких-то видимых болячек, его можно уже ко всем остальным в комнату переносить или какие-то анализы ему сдать или что-то еще?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    21.10.2008

Про карантин.
    Если вы хотите сдать анализы( в принципе), то надо сдавать анализы всем шиншиллам. Причем анализы надо сдавать не один, а несколько раз с промежутками. Ибо не всегда в момент сдачи анализа микроорганизмы находятся в активной фазе. У них тож типа периода покоя есть ведь))
    Ваш купленный зверь может быть носителем какой-нить заразы, а значит сам не болеть, но перезаражать остальных. Он может и два месяца в карантине проторчать при этом, но при контакте карантин не поможет. Честно, я не вижу особого смысла в таких карантинах. Намного более эффективно не покупать зверей абы у кого и лишь бы купить. Покупайте у проверенных людей. Если хотите хоть как-то обезопасить своих зверей от заболеваний. Купив на Птичке из жалости зверюшку, подержав ее на карантине и даже сдав анализы вы в разы больше рискуете, чем взяв зверя у проверенного заводчика и посадив его сразу к своим животным.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    21.10.2008

во понаписали
    если малышке исполнилось 2 месяца и весит она больше 200 грамм, то как раз в этом возрасте и отдают малышей, и это есть нормально
    а то что малышка в первую ночь плакала, ну и что?, то это заводчик видимо от мамки не отсадил заранее, обычно перед продажами (ну конечно если есть место) отсаживают деток и они учатся жить отдельно. А если по ночам к ним прибегать - то они готовы и каждую ночь вам песни петь.
    Карантин должен быть не менее 2 недель, после какрантина они могут вместе гулять, но конечно под вашим присмотром, чтобы когда у девочки будет первая течка самец ее не покрыл.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    21.10.2008

Цитата Сообщение от Эля
    Про карантин.
    Если вы хотите сдать анализы( в принципе), то надо сдавать анализы всем шиншиллам. Причем анализы надо сдавать не один, а несколько раз с промежутками. Ибо не всегда в момент сдачи анализа микроорганизмы находятся в активной фазе. У них тож типа периода покоя есть ведь))
    Ваш купленный зверь может быть носителем какой-нить заразы, а значит сам не болеть, но перезаражать остальных. Он может и два месяца в карантине проторчать при этом, но при контакте карантин не поможет. Честно, я не вижу особого смысла в таких карантинах. Намного более эффективно не покупать зверей абы у кого и лишь бы купить. Покупайте у проверенных людей. Если хотите хоть как-то обезопасить своих зверей от заболеваний. Купив на Птичке из жалости зверюшку, подержав ее на карантине и даже сдав анализы вы в разы больше рискуете, чем взяв зверя у проверенного заводчика и посадив его сразу к своим животным.

а если зверь попал ко мне случайно? Мне что нужно было сказать не возьму его, что бы своих обезопасить, пусть животное у вас помирает (всмысле у бывших хозяев)? Ну вот случилось так что животное ко мне попало, сидит в другой комнате, вот я и прошу совета что мне сделать и можно ли его уже к остальным зверям перенести в комнату, или что мне его теперь на улицу выгнать...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    21.10.2008

У нас было так: Бусинку купили в магазине, на вид здоровенькая, никаких изъянов. Познакомили с Мышастиком через месяц. Он заболел вдруг-лишай! Она здорова и прекрасна. Потом уже и сама приболела-видимо у мальчика иммунитет был слабоват и он от прекрасной переносчицы заразился-вот такие последствия любви и дружбы! Вылечили всех конечно, но переживали

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)