Секутся усики. Прошу совета - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Секутся усики. Прошу совета

08.11.2008

shade.
    Извините, но я вас не поняла.
    1) почему "Ещё раз"? Я не видела ваших сообщений в этой теме ранее.
    2) почему сера? для чего сера? Я не химик, не биолог и не ветеринар. А в теме поднялся вопрос и грибка, и авитаминоза, и нехватки кальция, и много ещё чего. Исключая кальция с авитаминозом, которые к сере как то не привязываются, остаётся грибок. Но это мои рассуждения человека, живущего с шушками 1,5-2 месяца. Объясните, что вы хотели сказать. Для чего сера?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    08.11.2008

Извиняюсь, просто еще раз-это я не не откорректировала свое сообщение скопированное с другого форума.*спать невыносимо хочется..
    Сера-необходимый элемент некоторых аминокислот, в частности использ. орг-мом для построения всех производных кожи,т.е. волос, шерсти, когтей, рогов, копыт и т.д.
    Чаще всего из-за недостатка этого минерала обгрызают усы, шерсть свою и товарищей.
    Как диффдиагноз-конечно следует исключить грибок и паразитов.
    Продается кормовая сера-желт.кристаллический порошок-в зоомагах, как давала я-описала предыдущим постом.

08.11.2008

О, вот теперь даже более подробно, чем я рассчитывала. Огромное спасибо за совет. У нас уже проблема отпала сама по себе, но для профилактики буду давать.

Житель Аватар для Alexie
    Сказал(а) спасибо 42. Поблагодарили 184 раз(а)
    в 44 сообщениях.
    25.01.2009

Люди опытные, просветите пожалуйста. Мамка сидит с пупсами, кормит их, им без недели 2 месяца. Она когда они балуются их пошугивает, и гукает на них, когда они по клетке летают как пинг-понг. Сегодня взвешивала, смотрю у двоих малышей по нескольку усов отломаны, и жесткие такие на конце как щеточка. И у еще на ушке у девочки 2 зазубренки, у мальчонки одна. Это нормально? Или нужно что то предпринять?

Гость
    25.01.2009

Резвятся детишки,вот усы и обламываются.Может,и подгрызают друг дружке,такие любители тоже есть))).
    Зазубренки на ушках не обязательно от укусов образуются,а иногда как-то сами по себе,во время роста.Бывает,потом сама зазубрина сравняется,бывает так и остается...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.01.2009

Ветеринары рекомендуют Метионин 10 мг в течение 10-ти дней всем животным взрослыи с пробблемами с шерстью и т.д., в случае шиншилл вероятно хватит и 5-ти дней либо чуть меньшей дозы.
    это-незаменимая аминокислота, при составе кормов пытаются балансировать и ее содержание.

Житель Аватар для Alexie
    Сказал(а) спасибо 42. Поблагодарили 184 раз(а)
    в 44 сообщениях.
    25.01.2009

Спасибо большое за ответы.
    скажите пожалуйста по поводу Метионина, это в человеческой аптеке? И еще, это крайняя мера уже если с усиками проблемы продолжаться будут, или это безопасно можно давать иногда для профилактики?

Гость
    25.01.2009

В гранулятах метионин содержится в достаточном количестве.Малышам я бы не давала,проблем с шерстью у них нет.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    09.11.2009

у нас тоже проблема с усами у месячного ребятенка, изначально усы странные какие-то были, в разные стороны торчат, и все каие-то перекрученные, последнее время стала замечать что усы секутся и их уже почти не осталось, совсем коротенькие, малыш искуственник, каждый раз кормлю и новый ус поломанный, не знаю что делать

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    09.11.2009

а он 1 живет? просто вероятно что родственнички бреют. Я своим серу пищевую из зоомага на кончике ножа насыпала в гранулы-и все прошло. 2 дня так сделала, что-то да сьели-там микрограммы нужны и все прошло =)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)