Секутся усики. Прошу совета - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Секутся усики. Прошу совета

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    19.10.2008

У меня одна.

19.10.2008

Мой тоже совершенно пока одинок. Потому и удивляюсь, грызть то усы ему некому. Хоть он и поскакунтас тот ещё, но скачет не до такой степени, чтобы во всё врезаться и ломать усы по дороге. Уверена, что у него что-то внутри с обменом веществ. Послушно жду вердикта врача. Надеюсь, завтра отпишется :?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.10.2008

У моих тож ломались усы. Я не совсем понимаю каков масштаб вашей поломки, но то что усы отламываются со временем это факт)

А по инету вам вряд ли что путевое скажут врачи. они и в реале-то не знают нифига.

19.10.2008

А вдруг повезёт и что-то дельное скажут. А масштаб у нас серьёзный - нет ни одного уса, длиннее 3х сантиметров, и длиннее не отрастают, сразу отламываются. Обрубки, и правда, похожи на поломанную щётку.

20.10.2008

У одной моей самочки была тройня, так детишки действительно дрались. повреждены ушки были, и усы - что интересно - девочка малышка покусала обоим мальчишкам ушки, у самой целые остались. А вот усы у каждого мальчонки обгрызены только с левой стороны. Думаю со временем, когда выпадут сломанные усы, вырастут новые. И еще у одной взрослой девочки были сломаны усы с одной стороны. Но я нашла причину - прошлый хозяин отдал девочку с жестяной купалкой самодельной - когда она лазила купаться - все время выглядывала, им видимо повредила усы. как только я сменила купалку - проблема исчезла сама собой - месяца за 2 усы полностью восстановились.
    Возможно ваш малыш все-таки усы ломает где-то?

20.10.2008

Не думаю, всё пересмотрела, купалочка у него удобная, пластмассовая, клетка большая, не загромождённая, скакать есть где. Комната не захламлённая, тоже есть где развернуться. В узкие проёмы я, естественно, его не пускаю. Да негде ему ломать. Другое дело, что они прямо на глазах секутся, как волосы у людей. Появляется на середине усика слабое место, начинает слоиться, потом через пару дней, ус висит, подогнутый на этом месте, потом совсем отваливается. И кончик выглядит, как у человека, которого не стригли года 3, как бахрома. Вибрисски именно секутся. И не отрастают далеко. Новые усики появились, но ломаются тоже.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.10.2008

Кальция может не хватает.

20.10.2008

Я вот тоже об этом думаю. Только ветврач не торопится мне на форуме отвечать на зооклубе. Вреда ведь не будет, если я его сама полечу. Какими препаратами обычно кальцием обогащают? И в какой форме?

20.10.2008

Цитата Сообщение от dsb_80
    Я вот тоже об этом думаю. Только ветврач не торопится мне на форуме отвечать на зооклубе. Вреда ведь не будет, если я его сама полечу. Какими препаратами обычно кальцием обогащают? И в какой форме?
    глицерофосфат кальция, или кальция глюконат, первое лучше. Давать раз в неделю 1 таблетку в лапки.
    Ну раз уж про таблетки - можно еще дать аскорутин - просто полезная для шуш витаминка - тоже раз в неделю 1 таблетку.
    Есль еще специальный кальций для шинш. не помню название, если нужно дома гляну, фирмы витакрафт кажется - но его шуши хуже едят чем обычные аптечные таблетки, и цена повыше. Я его беременным и кормящим даю время от времени. едят не все

20.10.2008

Спасибо за ответ. От ветврача я уже вряд ли чего то дождусь Но, думаю, здесь головы лучше работают Завитаминизирую и закальцирую лапсика

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)