Плохо моей девочке... - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Плохо моей девочке...

05.11.2008

Да лечения как такового и не было ромащка ветом хиллак форте но у нее восстановилось все вроде и ела хорошо и какахи были хорошие а в понедельник заметила что не ест анализы ничего не показали врача нашла только сегодня из Роева ручья она уколола ей катозал, и борглюконат кальция назначила карсил и фестал у них там лаборатория будем проверять на кокосцидоз (не знаю может неправильно пишу) и лямблиоз про антибиотки она ничего не сказала но завтра буду звонить...

Гость
    05.11.2008

На кокцидиоз и лямблии сдать анализы-это хорошо.Но!На мой взгляд,вряд ли шинша будет отказываться от еды по причине наличия простейших( даже если они и есть, их ещё надо выявить,а время идёт).
    Одного Катозала недостаточно.А Карсил и Фестал содержат ферменты для ЖКТ человека,шиншилле вряд ли подойдут.

05.11.2008

Не знаю завтра спрошу... без анализов все равно не понятно от чего ее лечить про антибиотки спрошу у врача то же а еду попробую может в разведенном виде есть будет аскорбинку и глюкозу я бы проколола но сама не могу так как у меня да же подержать ее не кому надо к врачу ездить на уколы...и еще у нее такие какахи (опять мягкие пошли со слизью) такой формы странной в виде бутылочки т.е. с одой стороны как бы длиннный хвостик я таких еще не видела.

Гость
    05.11.2008

Попробуйте выпаивать аскорбинку с глюкозой (и физ.р-р не забудьте),но это не выход.Желательно колоть,для этого второй человек не нужен,посмотрите как доктор делает,это несложно.
    А пока Вы анализов дождетесь...И не факт,что они покажут что-то с первого раза.А бактериальные инфекции у шиншей никак не продиагностируешь(у собак и кошек кровь берут).
    Форма каках ни о чём не говорит,только консистенция и наличие слизи-о патологической флоре в кишечнике.

05.11.2008

блин...что же делать то... в анализах написали что патологической микрофлоры не обнаружено... колоть начну но это же ни еду ни лечение не заменит она только сено подгрызает потихоньку и все прямо хоть стреляйся

Гость
    05.11.2008

Патологической флоры не обнаружили,но это было две недели назад.И с простейшими вопрос открытый ...
    Честно говоря,сколько раз я не сдавала анализы-ни разу ничего не обнаружили.Это только в Москве и в Питере в нескольких лабораториях хорошо делают.А нам на своих расчитывать особенно не стоит.
    У Вашей самки всё совпало-период кормления+инфекция уже какое-то время.Ослабление организма серьезное.

06.11.2008

да насчет анализов согласна у нас вообще все плохо с ветеринарией в городе так вот если по порядку кроме коктейля нужен антибиотик - какой лучше?я не сталкивалась с этим ни разу еще. дальше из имуномодуляторов что и в каких дозах если не сложно подскажите пожалуйста и все таки надо что то для микрофлоры ей давать или же нет?

Гость
    06.11.2008

Из антибиотиков я бы колола Кобактан(ветаптека)по 0,05 мл.Или если не найдете его, тогда Байтрил(ветаптека) по 0,4мл.Дней пять.Пробиотики для микрофлоры кишечника обязательно:Ветом,Биовестин и т.д.,можно дозировку увеличить на 25-30%от того,как в аннотации написано.
    Катозал по 0,5-0,6мл 1 раз в день,дней 7-8 минимум,Гамавит и Фоспренил(хорошо в паре,но можно за неимением чего-то и по отдельности)по 0,5 мл 5-6дней,Веракол по 0.4мл 2раза в день до нормализации стула,Иммунофан по 0,2-0,3 мл 1 раз в день 4 дня.
    Это всё если нет запора,а просто мало каках,потому,что плохо ест.Если есть перестанет,то надо кормить из шприца размолотым гранулятом и безмолочной кашей Нестле(классная вещь).
    Пишите подробнее,как Ваше состояние.

06.11.2008

СПАСИБО бегу в ветаптеку

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    06.11.2008

Елена,вы уколы научились делать?
    Смотрите ссылку
    http://www.chilla.ru/01/zdo-04.html

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)