Недобросовестные заводчики - Страница 4
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: Недобросовестные заводчики

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.10.2008

Цитата Сообщение от Kliodna
    Да всё понятно, что при наличии заразы ни один нормальный заводчик, которому дорога репутация, продавать шиншилл не будет. Но я уже оговорилась в прошлом сообщении, что это, видимо, не тот случай.

Я, например, в таких ситуациях вижу наилучшим вариантом предупреждение людей смотреть тщательно на животное при покупке, на клетки, да даже на чистоту в квартире. Потому как сменить ник-не проблема. Животных назвать иначе тоже не проблема. А вот если люди будут реально понимать, что что-то не так в этих крохотных клетках и подранных соседями/братьями шиншиллах, то и спроса на таких зверей не будет. И может хозяин поймёт почему это всё. Ведь почему-то покупая котёнка все знают, что он должен быть активным, ухоженным, без каких-то пороблем с шерстью, глазами и т.п.

Вы сейчас уже сделали свой выбор, что шиншиллёнок остаётся у вас. Да, это сложно лечится, но излечимо. И это главное. Так что не падайте духом и скорее поправляйтесь.
    Спасибо. Я тоже так считаю.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.10.2008

Ах, уважаемые дамы и господа! А что же вы напали на меня по поводу все того же лишая в теме о ПЕРЕКУПЩИКАХ??? Значит заводчик, продающий больных лишаем животных, просто недоглядел, бедолага! А когда мне также подсунули больную шиншиллу - так это я сама виновата оказалась! По вашим словам ! Потому что я - перекупщик! Кстати, я и развожу шиншилл сама, но спрос превышает мое личное предложение, поэтому я не собираюсь терять деньги из-за чьих-то глупых принципов о перекупщиках!!! А вот заводчикам недопустимо продавать больных животных. Действительно надо закрываться на карантин. И что за глупости, что лишай есть у всех и проявляется в состоянии стресса ??? В состоянии стресса может только ОБОСТРИТЬСЯ то, что есть. А ведь вы сами кричите (и тут я с вами согласна!!!), что лишая быть изначально НЕ ДОЛЖНО!!!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.10.2008

Вот вы занимаетесь прождажами, а не знаете элементарных вещей. Споры лишая есть на любой шиншилле, только пока зверь здоров их рост находится под контролем, а когда иммунитет ослаблен или стресс -тогда эти споры начинают размножаться с бешеной скоростью. И мы получаем лишай.

На вас никто не нападал. Я этого не заметила во всяком случае. Если вы скупаете шиншилл и у вас есть возможность держать их в хороших условиях и следить за их здоровьем - то это просто замечательно. Не волнуйтесь вы так и не впадайте в крайности.

Иммигрант Аватар для MisSX
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    14.10.2008

Цитата Сообщение от Эля
    Если вы скупаете шиншилл и у вас есть возможность держать их в хороших условиях и следить за их здоровьем - то это просто замечательно. Не волнуйтесь вы так и не впадайте в крайности.
    правильно написала Эля, я полностью согласна, главное, чтобы животные были здоровыми.

не важно кем является человек - перекупщиком, хозяином или просто присматривает (напр.в зоо-магазинах), главное - это какой человек и как он относится к животным

мы своего первенца-шушу купили именно в зоо-магазине, он был такой испуганный, шерсть торчком,в поилке вода зеленая я когда увидела его - сказала мужу, что без него не уйду! Вот и ушли вместе

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.10.2008

у нас есть магазин в котором все животные сидят в таких условиях и всех их не скупишь, и ругались уже и толку нет... :(

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.10.2008

Ладно, ребята, извините! Сама не знаю, что на меня нашло - ввязалась зачем-то в дискуссию! Тем более, что лишайная самка (это именно стришгущий лишай!) попала ко мне и не от заводчика, а от перекупщицы как раз (как оказалось), хотя она тоже разводит своих. Просто обидно стало за обобщение. Но ведь исключения только подтверждают правило

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    17.10.2008

А можно вопрос?
    Что вас толкнуло продавать животных в зоомаге? Ну ладно рождённых от своих (это можно назвать "совмещать приятное с полезным" с натягом), но и скупать других?
    Я, к сожалению, не в курсе дел в данном бизнессе в Ялте, но про Москву могу сказать, что многих владельцы животных отдают предпочтения именно магазинам без животных. Магазины и так получают неплохую прибыль за счёт ассортимента. Хотя, если б я стала этим заниматься, то ещё бы расширила ассортимент, ибо как покупать могу сказать, что ни разу мне не кдалось купить за раз всё нужное в 1 месте.

Я б не смогла продавать зверей зоомаге. Мне их жалко. Даже если поставить большие клетки, хороший кондиционер, всё-равно звери постоянно либо в нервном напряжении, либо в ступоре от большого кол-ва людей.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    18.10.2008

Отвечаю на вопрос, что меня "толкнуло" продавать зверей в зоомаге. Честно - смешно! Не знаю, как в Москве, а Ялта - город очень маленький и как раз у нас большинство покупателей отдает предпочтение зоомагам с животными. А оборот, учитывая малочисленность населения, не такой уж и большой. Приходится как-то выживать, тем более, что конкуренция для Ялты довольно высокая. Конечно, для зверей - это стресс, не спорю.Но от стресса лично у меня еще никто не умер. А скольких животных я принимаю, которых хозяева просто готовы выбросить :( ! Впору приют открывать! Да, боюсь власти не поддержат! Вот таких "некоммерческих" зверей кормить нужно? Да и двоих детей мне между прочим нужно кормить . А деньги, к сожалению, с неба не падают! И разводить экзотических грызунов мне действительно нравится, а потомство где-то реализовывать надо. Так, слава богу, что в СВОЕМ магазине, а не неизвестно у кого и в каких условиях!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    06.11.2008

Да, тема развилась так, что Кузяка Виктора забанили на чинбоксе. Этому решению способствовало то, что он начал угрожать Елене Занозе, а также на будущее он сказал, что в следующий раз будет не два Воланчика, а три...

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    06.11.2008

на чинбоксе забанили, он здесь шиншилл на продажу выставил.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)