Гомозиготный может получиться, если два гена одинаковых передадутся ребенку. Например два бежевых гена. Будет гомобежевый щенок. Что тут непонятного?
Гомозиготный может получиться, если два гена одинаковых передадутся ребенку. Например два бежевых гена. Будет гомобежевый щенок. Что тут непонятного?
Хорошо. Но, гомозиготные щенки, это фактически клоны. Это животные, одинаковые как по генотипу, так и по фенотипу. А, в случае с шиншилльими окрасами, у меня происходит подмена понятий, так?
Dantalian-Gella,у Вас такая мешанина в голове..Гетерозисное скрещивание при получении гомоокрасов, клоны,улучшение фенотипа за счет накопления генов
![]()
, инбридинг для ВЫЯВЛЕНИЯ мутаций.
В корне неверные понятия.
Почему гомозиготные щенки-это клоны?Почему они одинаковые по фенотипу и пр.?Клонов не существует.Даже однояйцевые близнецы -не клоны.
Из каких источников Ваша информация?
А чьи они клоны-то?)Сообщение от Dantalian-Gella
Эля, я тут подумала в ночиЯ пишу о разведении целых гомозиготных линий, а Вы о единичной редкой цветовой мутации. Но, в последнем случае, продавая 2-4-х месячного щенка нельзя сказать гомо он или просто очень темный. На мой взгляд, определять такие штуки "на глаз" не очень верно. А вообще, Вы меня уговорили
![]()
Просто не надо все в кучу мешать. Ген эбони довольно неоднозначный в плане передачи. И его нельзя сравнивать с другими генами, которые передаются очень просто.
Для того и пишу, что бы в голове утрамбовывалось потихонькуЭля, спасибо!
А с Вами, Svetljachok, мне, простите не очень интересно. Вы ничего по существу не пишете, только подтявкиваете потихонькуИзвините.
"Подтявкивать"-это, конечно, очень вежливое слово, спору нет.![]()
И кому же это, интересно, я подтявкиваю?
Вы начитались урывками некоей литературы, а может, и сами чего-то додумали, теперь невнятно излагаете про "разведение целых гомозиготных линий", да еще и инбридинг здесь же в одной куче, и считаете, что с Вами интересно?
Мне лично с Ваших первых постов понятно, какую теорию Вы так неловко пытаетесь изложить.Это теория о повышении качества, например, ЧБ, путем скрещивания ЧБархатов между собой из поколения в поколение, и накоплении не только эбони гена, но и всех прочих,(ЧБ, бежа), и как следствие этого, мысль о том, что шинш может быть носителем того же ЧБархата или бежа.Из этой теории вытекает вывод о инбридинге, как способе доказательства всего этого.
Однако же, я к Вам разные собачьи глаголы не употребляла.Пока, по крайней мере.![]()
.Извините
.
Спору нет! Вот давайте на этой веселой ноте нашу с Вами интересную дискуссию и закончим![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки