Гомо эбони с кем лучше ссадить? - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Гомо эбони с кем лучше ссадить?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.04.2009

Я тож ниче не поняла. Почему любой ген накопительный-то?
    С какой стати?

20.04.2009

Щенок получает 50% генов от отца и 50% генов от матери. Значит, независимо от того, какого окраса щенок получился, у него присутствует и тот и другой ген. Просто один ген находится в доминанте, а другой в рецесиве. Если мы возьмем дочку и сделаем возврат на отца, в результате получатся щенки у которых будет присутствовать 75% генов от отца и 25% генов от матери (не от дочки). Вот и получается, что любой ген накопительный и при таком виде скрещивания, мы можем получить ген, который находится по линии отца в гомозиготе независимо от того, какого отец был окраса. С геном эбони все происходит также. Но, гомо- изначально предполагает гомозиготу. Может, я ошибаюсь, по поводу эбоней, конечно. Тогда объясните, как можно получить чистый гомо- окрас путем гентерозисного скрещивания. Ведь все равно будет 50% на 50%.

20.04.2009

Мне бы очень хотелось почитать объяснение г-на boonа или Rene. Заранее спасибо!

Гость
    20.04.2009

Из Ваших рассуждений про имбридинг между отцом и дочерью абсолютно не следует теория о накопительных генах.

20.04.2009

Значит, Вы невнимательно читали. Извините, может я пишу не грамотно. Но, лучше уже не напишу. Как могу Если это все, спасибо.

20.04.2009

Я немного подумала, может так будет понятней. Инбридинг, как пример накопительства определенных генов. Но, и при гетерозисном скрещивании, чем больше в роду, допустим, бежей, и отбор происходит по данному признаку, тем качественнее будет беж на выходе. А когда в роду полная мешанина, слишком высок процент случайного попадания. И, как следствие происодит ухудшение чистоты окраса. Не знаю, понятно ли я сейчас написала. А про гомо- мы так и не выяснили

в 19,438 сообщениях.
    20.04.2009

Ну возьмем пример. Мать гетеробеж + отец белый вильсон.
    Щенок получает обязательно один ген от отца, а один от матери, да. Гетеробеж это бежевый ген+стандарт, а вильсон это белый ген + стандарт. Итак, щенок может от матери получить либо стандарт, либо беж, а от отца либо белый, либо стандарт.
    Что и где накопилось?

20.04.2009

Пока нигде и ничего не накопилось Но, если Вы занимаетесь разведением, Вы как заводчик должны улучшать то, что имеете. Улучшить можно посредством отбора и подбора пар для дальнейшего разведения. И решать уже Вам кого Вы хотите разводить белых вильсонов или гетеробежей В зависимости от поставленной задачи Вы и будете проводить селекцию. Ведь так?
    А про выведение гомозиготов я только что в учебнике посмотрела. Там написано так: "Классическим способом для выведение гомозиготов служит возможно близкое родственное разведение..." и далее "Выведение гомозиготных линий тесным инбридингом должно сопровождаться постоянным отбором наиболее жизнеспособных особей. Это необходимо потому, что иначе в инбридируемой линии может произойти в гомозиготное состоение какой-нибудь полулетальный ген, понижающий жизнеспособность, плодовитость, иммунитет и т.п. Это может относиться не только к генам, бывшим в исходном материале (рецессивном) состоянии, но и к мутациям, которые возникнут в процессе инбридинга". Это подтверждает и накопительность генов и почему в Европе нет понятия Гомоэбони. Но, это только мои умозаключения. Может, я как всегда ошибаюсь

в 19,438 сообщениях.
    20.04.2009

Как-то, имхо, вы все в кучу свалили. Я не совсем понимаю к чему вы клоните. Рецессивные гены это одно, гомозиготные другое, а гетерозиготные третье.
    Инбридинг проводят чтобы закрепить какой-то рецессивный признак. Ну насколько я понимаю этот вопрос.
    Каким образом и где накапливаются гетерозиготные гены я не понимаю.

20.04.2009

Я, честно говоря, ни к чему не клоню. Я не понимаю, как может получиться окрас гомозиготный, путем гетерозисного скрещивания. Ну, не понимаю я этого. Инбридинг проводят в первую очередь, для выявления новых мутаций. На инбридинге их лучше видно. А, уж заклепляют потом. Но, это просто к слову. А за счет чего получается улучшить фенотип? Только за счет накопления каких-либо генов, которые за это отвечают. Или я не права? За счет чего у Вас шуба будет гуще, нос короче и т.д. и т.п.? Или я опять что-то не то?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)