Xkey
Ага, а заводчики то дураки определить не могут гомо это или экстра дарк.Головы ломают, эксперименты проводят в линиях со стандартами.
Xkey
Ага, а заводчики то дураки определить не могут гомо это или экстра дарк.Головы ломают, эксперименты проводят в линиях со стандартами.
А откуда пошло, что в России стали считать, что гомоэбони - это чисто черная шиншилла? И где еще так считают?
В Европе многие думают, что гомоэбони - это потомок двух темных эбони. Почему у нас не так? Таких гомоэбони, как в некоторых европейских странах, тоже на стандартах проверяют? Мне интересна историческая сторона вопроса. Наверняка ведь найдется российский первоисточник в единстенном лице...
Ну, если потомок двух эбони - это гомоэбони, то потомок двух бежей (гетеро) - это гомобеж, а мы знаем, что это не так.Сообщение от Rene
Гомо - это означает "гомозиготный", т.е имеющий два одинаковых гена в одном локусе, всё остальное - от лукавого. Историческая сторона вопроса - вся классическая генетика. А вот то, что гомоэбони-шиншилла должна быть угольно-чёрной, вопрос спорный. Так же как и то, кого считать гомоэбони, а кого нет, ведь ген этот наследуется явно не по одному локусу. Но если есть ген, не связанный с летальностью, то он может существовать и в гомозиготном состоянии, следовательно, существование среди тёмных эбони гомоэбони - факт неоспоримый, пока кто-либо не докажет летальность эбони.
Рене, то бишь для тебя нормально, когда тебе говорят вот это гомоэбони или шоколад, а на деле это просто тёмная пастель и тёмный эбони?![]()
я вот к примеру разницы между экстра тёмным эбони и гомоэбони проследить не могу!!!как понять это?если я покупаю щенка от пары экстра тёмных эбони,он какой?тоже экстра тёмный эбони или гомоэбони??? :?:
А разницы нет никакой. Это один и тот же окрас вообще-то
В Европе вообще слишком много думают. Причем всегда как-то неправильно. Если глянуть в их родословные, то можно найти столько несоответствий по окрасам ребенка и родителей, что удивление порой переходит в крайнюю степень возмущения. С генетикой они там явно не дружат. Даж с элементарной. Пишут от балды абы что. Типа что вижу, о том и пою.Сообщение от Rene
На сколько я понимаю, любой ген накопительный. У меня возникает вопрос. Как можно говорить о чистоте окраса, не зная предков? Гомо- чистый окрас. Следовательно все гомо- под вопросом?И еще как выцепить окрас в гомозиготе, не делая проверку на потомстве? Спасибо.
В Европе не думают, в Европе разводятА смотря родословную Вы не подумали о том, что многие окрасы получают путем тесного инбридинга? Вот вам и несоответствие в родословных
Ох, поставят меня сейчас на промодерацию
Но, молчу, молчу. Эля потрите, если что
![]()
Каким это образом любой ген накопительный?Сообщение от Dantalian-Gella
Странный термин "чистый окрас", остальные нечистые?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки