Обманули с возрастом шиншиллы. - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Обманули с возрастом шиншиллы.

23.09.2008

Самое интересное,что он ест шиповник с дачи,а который купили в зоомагазине нет..странно :(

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    23.09.2008

Ну почему странно? У всех свои вкусы.
    Я вот только фыинское молоко могу пить, от вкуса другого меня просто выворачивает. Ну и ничего, приспособилась.

Хорошо, что стал с дачи есть, одной проблемой меньше.

24.09.2008

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.09.2008

Кстати а как вы выпускаете его опбегать? где угодно? *)

Просто я своего выпускаю побегать только по коридору (что бы не выскочил куда), так он там нашёл полку обувную залезает в неё сзади и там сидит внутри достать его можно оттуда только за хвост. Ничего, терпит Главное не за край хвоста, а то потом обижается что ему хвостик общипали

Мой например вообще ок всем видам шиповника, каши и прчоего оказался параллелен (хотя я так понмиаю что пока мы его не забрали у заводчицы, он ел это всё), ест только яблоки..

А камень такой который на пемзу похож пробовали? У меня тоже не грыз соляной.

з.ы. А пьёт нормально?

24.09.2008

Наш бегает по комнате..его любимое место за диваном...волнуюсь,в диване мои зимнии сапоги лежат...боюсь к зиме достать шлепки))))0вроде смотрела,коробка целая,надеюсь,не сгрыз....
    Они такие хитрые ,наш в коридор уже не бежит,знает,что там его легче поймать....только по комнате.....и сразу в диван)))
    Кстати,заметила,чем чаще он гуляет,тем быстрее бегает...сейчас вообще тяжело его поймать...даже веником)))Потом ,как в клетку попадает...сидит попкой к нам....обижается видимо...У нас камень кальция.....не грызет...надо попробовать ваш совет..Кстати,на сколько мне говорили,им часто яблочки нельзя..наш орехи любит,но на сайте сказали,что часто нельзя...а еще обожает крапивку)))У нас дома в пакетиках...так насыплю на руку и ест....Вот думаем купить ему шар,т.к. с его переработанными продуктами(какашками)устала бороться.....да и меньше будет свой любопытный носик сувать)))
    Вчера вообще в клетку ему поставила ствол березки....мы ео обрубили...думала будет есть....нет же...только на вкус кору попробовал и все...теперь березка украшение клетки))))
    Так что вы своего шишика разбаловали...раз ничего не ест.....пьет у нас тоже плохо..но писькат хорошо)))как взрослый прям...лужа порядковая получается...кстати,прочитала на форуме,что они в определенное место ходят..на самом деле,поставила чашечку с опилками..так писить туда ходит...аж благодать..еще бы "по большоиму научить туда же",а то устала каждый день убирать.....как писали на сайте,купальню нужно раз в 2 дня ставить...мне просто его жалко...мы оставили ее с ним в клетке...так что наш малыш купается,когда хочет.....может это и вредно,не знаю..но я думаю,если хочется,то не вредно.
    В общем шишки,это прелесть,а не зверьки...еще бы его приучить к рукам...а то бедненького берешь на руки,так аж тресется весь..ощущение,как будто его обижаем :( Уон уже с нами почти 2 недели....на руки идет сам в клетке...потому что знает,что выпустим))))

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    24.09.2008

Кстати,заметила,чем чаще он гуляет,тем быстрее бегает...сейчас вообще тяжело его поймать...даже веником)))

По своим шиншам я тоже такую тенденцию замечала, чем чаще гуляют тем сложнее поймать, правда у меня некоторые сами в клетку возвращаются. Сейчас дома ремонт, гуляют только в шаре или по дивану бегают, ловить стало легче, бегают медленнее.

Ветки грызут не всегда, бывает ветка месяц лежит, не интересно, а в одно прекрасное утро встаешь, а там одни опилки, не убирайте ветку, возможно интерес еще проявится. У моих всегда в клетке и камень и палочки лежат, первое время камень хорошо грызли, сейчас видимо надоел, камни много видов перепробовали, грызут только Слюис, ко всем остальным равнодушны.

Яблочки можно давать совсем по немножку, крапиву каждыю неделю я своим даю, насыпаю в чашечку.
    Когда шинши в шаре катаются какашки так же будут по всей квартире, я просто потом веником это собираю и все, от них никуда не денешься, и никак вы его не приучите какать в одно место, они ведь не контролируют это. Шар хорош только от шиншилячьего любопытства, что не надо за шиншем пристально смотреть и в когда он в шаре ты спокоин за него, что ничего не сгрызет. У меня правда от шара все обои и холодильник пошорканы.
    Шинши вообще мало пьют воды, так что не пугайтесь.
    У вас очень умный шинш, раз с первого раза стал в туалет ходить, не все шинши сразу понимают.
    От частого купания у шиншей кожа сушится, это тоже не очень хорошо. Но решать Вам конечно.
    Две недели это еще не большой срок, он еще не привык к вам, дайте ему время.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)