[quote="kucha"]Если брать хороший современный линолеум - он экологически чистым будет. Сейчас есть в продаже на природных смолах.Сообщение от Nata
А вот ламинат - штука действительно очень вредная.
[quote="kucha"]Если брать хороший современный линолеум - он экологически чистым будет. Сейчас есть в продаже на природных смолах.Сообщение от Nata
А вот ламинат - штука действительно очень вредная.
Экологически чистый и безвредный дли шиншилл - это несколько разные вещи. Экологически чистый - это замануха для доверчивых покупателей, которые думают, что если сделано из природных материалов, то навредить не может.
Это я не про линолиум (ничего про него не знаю), а так на будущее...
Экологически чистый - это значит, что соответствует экологическим стандартам и евростандарту iso9000Сообщение от Светик
Это значит, что, в случае с линолеумом, вредных для здоровья испарений от него не будет. Следовательно, это будет безвредный для шиншилл материал (естественно, если они не смогут его покушать).
У меня 2 витрины, в обеих пол- пластик, его удобно убирать - подмести основной мусор и протереть тряпочкой для полной чистоты. В углу стоит специальная (я ее называю) писалка - туалет (как для хорьков) туда я насыпаю пресованные опилки.Меняю этот туалет взависимости от загрязнения.1, раз в 2 или 3 дня.Иногда шинши хулиганят и писают мимо писалки, с пластика это легко убирается влажной тряпкой. А верхние полки у меня деревянные, что бы было что погрызть и главное-что бы лапы не скользили.Нижнюю часть клетки лучше не делать деревянной,поскольку в случае промахов, дерево хорошо впитывает запахи и выглядит не оч эстетично.Считаю, что сетчатое дно будет для них неудобным.Это и мазоли и комфорт. Решайте.
А я собрала вольер из белого эмалированного стилажа. 4 полки послужили потолком, полом и частично боковыми стенками, к которым дополнила дерево и решетку. Задняя стена около 10мм фазер. Внутри все полки из дерева. Передняя стенка- решетка с прикрепленным к ней плексигласом, чтобы ряздвигать створки и чистить. Пол выстилила деревянными досочками, легко мыгь и подметать. Лесенка тоже из дерева, а свнешней стороны внизуна уровне плексигласа прикрепила 2 дверки.У меня в металической клтке, девочка пострадала, осталась без задней лапки, а сейчас может прыгать.Никому не советую изпользовать металическую решетку на полу и линолеум, и пластик не подходят.Только дерево.Если кто-нибудь интересуегся,пишите, пришлю фото.[/quote]
мне кажется стоит подумать над вариантом с ящиком изадвижкой над ним...выдвигаете задвижку-пол все высыпается в ящик для сора ,задвигаете ,и спокойно убираете сор из ящика..помоему оптимальный вариант,и лапки целы ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки